Questa settimana, Light and Tasty, ci porta in tavola cipolle, cipollotti, porri e scalogni.
Sono sincera, in casa mia non vanno molto, per cui mi sono trovata un pò in difficoltà, ma ne sono venuta fuori con un primo piatto 😀
Ho pensato di utilizzare il porro che ha poche calorie, diverse vitamine ed è una buona fonte di antiossidanti, aiuta a ridurre il colesterolo e la pressione sanguigna.
La ricetta che vi propongo è veramente semplice e richiede pochi ingredienti, inoltre è possibile non usare sale durante la preparazione del piatto.
Ho sostituito il farro al riso nella classica cottura pilaf, l'ho cotto con i porri e brodo vegetale, infine condito con una salsina preparata con scorza e succo di limone, la feta sbriciolata e i pinoli tostati in modo da avere acidità, sapidità e croccantezza.
Farro pilaf con porri, feta e pinoli tostati
Ingredienti:
Per 2 persone
200 g di porri
100 g di farro
1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 ml di brodo vegetale
timo
1 cucchiaio abbondante di pinoli
il succo e la scorza di mezzo limone bio
50 g di feta
menta
Preparazione:
Affettare i porri, eliminando la parte verde.
Sciacquare e mettere il porro in una pentola con olio e cuocere per 10-15 minuti con coperchio (a fuoco basso).
Il farro va prima sciacquato e poi aggiunto nella pentola con i porri, coprire con il brodo vegetale e unire anche del timo, portare ad ebollizione e cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tostare i pinoli e sbriciolare la feta.
Appena il farro e i porri sono cotti lasciar riposare nel tegame stesso.
Unire alla feta sbriciolata i pinoli tostati, il succo e la scorza di limone e della menta tritata e condire il farro pilaf con i porri.
Assaggiare per eventuali correzioni e servire a temperatura ambiente.
Ed ora scopriamo le ricette delle amiche del team
Carla: Quiche gamberi e porri
Catia: Blooming onion (fiori di cipolla) in friggitrice ad aria
Cinzia: Aceto aromatizzato ai fiori di erba cipollina
Claudia: Aglio sott'olio con prezzemolo
Elena: Cipolle in agrodolce
Milena: Schiacciata con i cipollotti
11 commenti:
Ma che bella ricetta, direi che ne sei venuta fuori alla grandissima! Ricetta assolutamente da provare!
Bellissimo piatto e la presentazione è molto elegante.
Un abbraccio e buona settimana.
Ciao Dani, bello e buono questo farro, tutti ingredienti che mi piacciono molto!
Una ricetta bella da vedere e sicuramente ottima da gustare!.. bravissima Daniela 🤗 un forte abbraccio e buona settimana 🤗
davvero delizioso e ottimi ingredienti!
un modo diverso per presentare il farro... e poi è bellissima la presentazione! Complimenti!
Ciao Daniela! Proposta molto buona Un piatto delizioso e sano, ricco di sapore e consistenza.
Buon mercoledì. 😘
Ottima preparazione, mi piace molto il farro!!!
This looks delicious, and I love how you've plated it.
Molto bello complimenti, ciao Daniela un abbraccio Angelo.
Ciao Daniela, che ricetta interessante! Complimenti anche per le foto, sono sempre chiare e molto utili.
Un saluto 😘
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