Dopo i primi piatti veloci oggi, a Light and Tasty, parliamo di secondi piatti semplici e veloci.
Siete pronti a prendere appunti?
Io porto in tavola delle fettine di tacchino, una carne bianca ricca di proteine, di vitamina B, selenio, zinco e ferro, ma che contiene pochi grassi ed è inserita nelle diete di bambini, anziani e atleti.
Ho preparato le mie fettine di tacchino a involtino con la Raspadura, sottilissime sfoglie di grana padano che si ricavano con un coltello particolare.
Nella cottura dei miei involtini di tacchino ho aggiunto, per dare l'idea del sapore della pizza, un pò di pelati che invogliano anche a fare la scarpetta, ma purtroppo dobbiamo limitarci per non rischiare di avere un piatto troppo tasty e meno light 😉
Forza mettiamoci al lavoro che in meno mezz'ora gli involtini di tacchino alla pizzaiola sono pronti!
Ingredienti:
(per 2 persone)
250 g di fettine di tacchino
Raspadura q.b.
200 g di pelati passati
30 g di olive nere senza nocciolo
origano
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Per preparare gli involtini di tacchino alla pizzaiola dobbiamo battere per bene le fettine, poi disporre le sfogliette di Raspadura su ogni fettina, quindi le olive nere spezzettate e l'origano.
Arrotolare le fettine e fermare con degli stecchini di legno.
Scaldare un pochino di olio nella padella, posizionare gli involtini e rosolarli da ogni parte, quindi versare i pelati passati, sale e cuocere per 15 minuti con coperchio sopra.
Poco prima del termine della cottura regolare di sale e origano, quindi servire avendo cura di togliere gli stecchini di legno.
Carla: Cuore al vino bianco
Catia: Tofu alla pizzaiola
Cinzia: Borek turco vegetariano con pasta fillo
Elena: Fegato all'arancia
Milena: Ricottine con verdure al forno
14 commenti:
It looks saucy and very moreish!
Sicuramente ottimi i tuoi involtini!!!. Complimenti, un abbraccio 🤗
Molto invitanti, ottimo piatto!!!
Gli involtini mi piacciono sempre e anche questa versione è veramente gustosa e leggera.
Un abbraccio e buona settimana.
Ehhh la scarpetta davanti ad un simile sughetto è irresistibile!!! Buonissimi questi involtini. La mia mamma ce li preparava spesso :-). Un bacione e buon inizio di settimana
Molto gradevoli, Dani, gli involtini sono un classico insuperabile!
Bellissima versione, e poi quel sughetto da scarpetta è davvero irresistibile!
Gustosissimo chissà che bontà, un bacione cara
Anche tu appassionata di pizzaiola eh? Ti capisco benissimo!!! 😀 Ottima ricetta Daniela, quasi quasi la faccio nel weekend così faccio contento mio figlio, che dice che non cucino mai la carne (sarà vero secondo te? 😄)!
Ciao Daniela, che buoni gli involtini alla pizzaiola. Prima mi capitava spesso di prepararli. Mi segno la tua ricetta che differisce un po' dalla mia.
Un abbraccio 😘
Ma che gustosa idea!
Io sono sempre alla ricerca di ricette veloci e buone. Questi involtini mi piacciono e voglio impegnarmi a cercare la raspadura che da queste parti non è facile trovare! ti abbraccio Daniela e intanto ti anticipo gli auguri di Natale!
una ricetta di grande semplicità ma di gusto e leggera che a tavola possono gradire tutti grandi e piccoli
Mi piacem olto la tua ricetta, con le olive nere la proverò prossimamente.
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