lunedì 16 ottobre 2023

Spaghetti di mais con alici e pesto di mandorle

Vi è mai capitato di arrivare a casa in forte ritardo oppure di avere una pausa pranzo ridotta ai minimi termini? A me spesso, ora un pò meno, ma c'è stato un periodo in cui erano più le volte che arrivavo tardi che il contrario.

Proprio per venire incontro alle esigenze di chi deve mettere insieme qualcosa per pranzo per sè o per il marito o per i figli, ecco che Light and Tasty di oggi propone dei primi piatti veloci.

Il tempo di far bollire l'acqua, che se avete la fortuna di avere un bollitore si fa anche prima, cuocere la pasta e sedervi a tavola.

La mia proposta sono degli spaghetti di mais, quindi senza glutine, che cuociono in una decina di minuti, il tempo necessario di apparecchiare e fare un condimento rapido.

Forza mettiamoci in cucina per cucinare gli spaghetti di mais con alici e pesto di mandorle


Ingredienti:

(per 1 piatto)

70 g di spaghetti di mais

7 g di pomodori secchi  

10 g di mandorle 

 coriandolo

1 o 1 e 1/2 di alici sott'olio (dipende dalle dimensioni)  

olio extravergine d'oliva

sale (solo per l'acqua della pasta)

Procedimento:

Partiamo subito con il mettere a bollire l'acqua per la cottura degli spaghetti di mais.

Consiglio per velocizzare la cosa: o mettete il coperchio sulla pentola o scaldate l'acqua nel bollitore e poi la versate nella pentola.

Aggiungere il sale grosso e cuocere gli spaghetti di mais per il tempo indicato sulla confezione.

In una padella antiaderente scaldare un filino di olio, aggiungere le alici e lasciar cuocere un paio di minuti in modo che si sfaldino.

In un frullino per piccole quantità, frullare i pomodori secchi con le mandorle, aggiungere 1-2 cucchiai di olio e acqua quanto basta (1 cucchiaio circa) fino ad ottenere un pesto cremoso.

Scolare gli spaghetti di mais, versarli nella padella con le alici, aggiungendo poca acqua di cottura, spadellare con cura, quindi togliere la padella dal fuoco, condire con il pesto di mandorle, completare con del coriandolo  e servire. 

In 10 minuti avete un piatto di pasta in tavola!




Quali primi piatti veloci ci suggeriscono le amiche del team?


Carla: Gnocchi di patate con bottarga di tonno

Catia: Pasta al tonno degli universitari

Elena: Pasta zucchine, speck e ricotta

Milena: Spaghetti integrali con pesto al limone e noci pecan

Serena: Pasta con pomodorini e pangrattato

19 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Già mi piace al pasta al mais, ma con questo sughetto è super! Ciao Dani buona settimana :)

Milena ha detto...

Ecco un'altra proposta per un primo piatto velocissimo, ma non banale.
W la fantasia!
Un abbraccio e buona settimana.

Federica Simoni ha detto...

ottimo piatto facile e veloce!

Angie's Recipes ha detto...

It looks really tasty and comforting!

Catia ha detto...

Il pesto di mandorle e pomodori secchi a casa mia va alla grande 😍 (anche senza alici per ovvi motivi 🤭). Che belli tutti questi condimenti veloci!

Flora ha detto...

Un primo completo e veloce ed un condimento molto sfizioso!!!

elena ha detto...

Mi ricorda tanto il pesto eoliano... una bontà!

Cristina Bernardi ha detto...

Che bel piatto: originale e buonissimo 😋

ipasticciditerry ha detto...

Quei sughetti veloci e gustosi che amo tanto.

GufettaSiciliana ha detto...

Un primo che gratifica!

marina ha detto...

I piatti veloci servono a tutti perciò grazie per questa buoona ricetta, oltretutto senza glutine, mai provati gli spaghetti di mais, li cerco! un abbraccio

speedy70 ha detto...

Un piattino davvero sfizioso!!!

edvige ha detto...

Buono soprattutto il seghetto. Pasta integrale per me. Buon weekend bacioni

Grazia ha detto...

Ciao!! Grazie per questa proposta, trovo che sia originale, e poi ogni tanto fa bene variare...tra l'altro il mais è un ottimo ricostituente!! :) Grazie ed un abbraccio

[serena] ha detto...

quante cose nuove per me.... mai mangiata la pasta di mais anche se la vedo spesso sugli scaffali!

Roz | La Bella Vita Cucina ha detto...

I love anchovies and pesto. This must be very delicious. Di dove' sei in Italia? La mia familgia sono di Modena, Emilgia Romagna. Piacere mio, Rosalinda in USA

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Che bel piatto, un accostamento originale che fa veramente gola!

conunpocodizucchero.it ha detto...

L'idea di questa combo mi piace moltissimo!!

Carmine ha detto...

Un ottima ricetta per valorizzare i spaghetti di mais