lunedì 9 ottobre 2023

Bruschette integrali con robiola, uva e miele

Buongiorno e buon inizio di settimana! Eccoci di nuovo insieme per un nuovo appuntamento con Light and Tasty che ci ha coinvolto nell'utilizzo degli alimenti integrali, quindi dalla farina alla pasta, dal pane al riso.

Gli alimenti integrali hanno più fibra, saziano di più, permettono un miglior controllo della glicemia e diminuiscono i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.

Nel caso di colon irritabile è meglio consumare alimenti integrali con moderazione per non ingerire troppe fibre.

Io ho preparato delle bruschette con il pane integrale (della panetteria, ma se voi siete brave potete impastarlo da sole 😉 ), la robiola di capra e l'uva.

Una bruschetta che può essere servita in un brunch, durante un aperitivo e, perchè no? per una merenda salata.

Passiamo quindi a vedere cosa serve per le nostre bruschette integrali con robiola, uva e miele.

Ingredienti:

(per 2 bruschette)

2 fette di pane integrale

100 g di robiola di capra

100 g di uva rosata

2 cucchiaini scarsi di miele

poco grana grattugiato

rosmarino

Preparazione:

Per preparare le bruschette integrali con robiola, uva e miele bisogna innanzitutto tostare le fette di pane.

Io ho usato il tostapane, ma potete metterle nel forno 5 minuti a 180°

Nel frattempo in una ciotola mescolare la robiola di capra con grana grattugiato (un cucchiaio dovrebbe essere sufficiente), assaggiare per eventuali correzioni.

Lavare ed asciugare gli acini di uva e tagliarli a metà togliendo eventuali semini all'interno.

Posizionare le fette di pane sul piatto, spalmare la robiola di capra, aggiungere gli acini di uva, irrorare con poco miele e decorare con qualche ago di rosmarino.



Quali alimenti integrali hanno utilizzato le amiche del team?


Carla: Insalata di riso integrale con melanzane

Catia: Sticks di polenta taragna gratinati in friggitrice ad aria

Elena: Biscotti integrali allo yogurt

Milena: Torta di prugne con farina integrale e spezie

Serena: Riso integrale secondo il prof. Berrino

18 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

buonissime queste bruschette, l'accoppiamento formaggio-uva è sempre invitante! Ciao Dani, baci :)

Angie's Recipes ha detto...

So simple, yet so good!

Milena ha detto...

Molto invitanti le tue bruschette, sane e veloci da preparare.
Le bruschette sono sempre le mie preferite quando ho fretta, quindi tutte le nuove idee sono benvenute.
Un abbraccio e buona settimana.

Flora ha detto...

Molto buone queste bruschette...
io le sgranocchierei anche durante la giornata!!!!
Buona settimana...

Federica Simoni ha detto...

che buone!! semplici golose!

speedy70 ha detto...

Ottime bruschette autunnali, ottima idea!!!

ipasticciditerry ha detto...

Sono quelle cose sfiziose che non mi stancherei mai di mangiare
Buona settimana Daniela

GufettaSiciliana ha detto...

Hanno un aspetto bellissimo!

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

Così per dire ma giuro che mi è venuta fame solo a guardare!!

Catia ha detto...

Sei sempre una fonte d'ispirazione, questo abbinamento non lo avrei mai pensato! Le provo!!!

Paola Assandri ha detto...

Pure io sono in modalità bruschette, e queste sono fantastiche

Zampette in pasta ha detto...

Come si presentano bene, da copiare subito!!!

Emma Loabez ha detto...

Ciao Daniela, come stai affrontando il caldo? L'autunno non appare qui.
Il toast è l'ideale, mi piacciono tutti gli ingredienti che lo compongono.😋😋
Buon fine settimana.😘

Serena ha detto...

Veloci e deliziose

Jeff the Chef ha detto...

Grapes and goat cheese! What an unexpected and lovely combination!

Andrea Pizzato ha detto...

devono essere assolutamente deliziose! mai provate con l'uva

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani sto per preparare il post per domani, a presto :)

elena ha detto...

Sempre buonissime le bruschette, le tue sono anche molto belle da vedere...bravissima!