Buon lunedì e buon inizio di settimana! Oggi Light and Tasty mi fa cucinare la carne 😀 e più precisamente la carne bianca.
Cosa si intende per carne bianca? Intendiamo tutto il pollame, quindi pollo, gallina, tacchino, ma anche il coniglio.
E' opinione comune pensare che la carne bianca sia meno pregiata, cioè con meno sostanze nutritive, ma non è vero.
La carne bianca è un'ottima fonte di proteine, di ferro e vitamine del gruppo B, ma va sempre consumata cotta per eliminare tutti i microorganismi come i batteri.
Un altro accorgimento è prestare attenzione ai materiali che vengono a contatto con la carne cruda, come taglieri e coltelli che vanno accuratamente lavati prima del loro riutilizzo.
Ma passiamo al mio piatto di oggi e cioè alle cosce di pollo con peperone giallo e olive nere che ho preparato con ciò che avevo in casa, cercando di dare colore e sapore senza eccedere in grassi, infatti ho tolto la pelle delle cosce, e sale, sostituito dalle erbe aromatiche.
Cosce di pollo con peperone giallo e olive nere
Ingredienti:
6 cosce di pollo
1 peperone giallo grande
olive nere
olio extravergine d'oliva
sale
timo
300 g di polpa di pomodoro
qualche fogliolina di prezzemolo
brodo vegetale q.b.
vino bianco q.b.
Preparazione:
Togliere la pelle alle cosce di pollo.
In una padella larga versare un filo di olio, dei rametti di timo e quindi le cosce di pollo. Far rosolare per bene le cosce di pollo, quindi salare (io ho usato pochissimo sale) e sfumare con un pochino di vino, lasciar evaporare.
Nel frattempo preparare il peperone al quale dovrete togliere la pelle.
La pelle del peperone la si toglie o abbrustolendolo sulla fiamma o in forno, quindi va messo in un sacchetto e poi si procede con lo spellamento oppure, se arrivate lunghi come me, con un pelapatate.
Una volta spellato il peperone tagliarlo a pezzi e unirlo alle cosce di pollo, versare anche la polpa di pomodoro, togliere i rametti di timo, allungare con mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo, porre il coperchio e cuocere per circa 30 minuti.
Verso fine cottura unire anche le olive nere, far restringere il sugo, aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servire ben caldo con del riso basmati o della polenta.
Quali piatti con carne bianca ci propongono le amiche del team?
Carla: Involtini di pollo con crema di olive e ricotta
17 commenti:
Che bel piatto colorato e sicuramente molto saporito, pur essendo leggero!
Un abbraccio e buona settimana.
P.S.
Anch'io per spellare i peperoni uso il pelapatate, molto più veloce e pratico del metodo tradizionale, consigliatissimo per le ricette in cui il peperone verrà comunque cotto.
Le cosce sono sempre state, fin da piccola, la mia parte del pollo preferita.
L' accostamento con peperoni ed olive, poi, trovo sia delizioso!
Buon inizio di settimana
Grazie Milena, mi fa piacere non essere la sola :)) Un bacio!
L'abbinata pollo e peperoni è classico che non tramonterà mai. Bella ricetta Dani!
E io che non ho mai pelato così il peperone...mi sento a disagio ahaha...dalla prossima volta pure io!!! Bel piatto, saporito, gustoso e light!
Chicken thighs are a favourite. This looks so flavourful and tasty.
A leggere il titolo della ricetta sapevo che sarebbe stata una festa di colori e il gusto è perfetto per me! Ciao Dani, bacioni :)
Un’ottima idea per un secondo piatto gustosissimo, grazie Daniela!
Un concentrato di gusti e di profumi che stimolano l'appetito!!!
Buona serata :)
ottimo piatto, salutare e bello anche da vedere!
Ottimo piatto di fine estate, sono ghiotta di peperoni!!!
Ciao Daniela, finalmente torno a scrivere anch'io sul blog e non potevo non passare a salutarti!
Grazie per essere passata a trovarmi durante la lunga pausa estiva!
Mi piace da matti l'abbinamento pollo/peperoni e la tua proposta è gustosa e ben presentata!
Complimenti!
Ottimo secondo!
I peperoni a mio parere stanno bene con tutto, infatti sto facendo in questo periodo, peperoni in tutte le salse.
Ottima proposta da fare. Un abbraccio e buon weekend.
Ciao Dani, bacioni, preparo il post per domani!a presto :)
Mi piace molto la carne di pollo fatta in questo modo.
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