Argomento di Light and Tasty di oggi sono i semi, quindi semi di sesamo, di girasole, di zucca, di chia.....insomma tutti quei piccolissimi scrigni di bontà e di sostanze benefiche per il nostro organismo.
Ho sempre in casa dei sacchetti di semi misti che metto nelle insalate, ma anche nelle focacce o nel pane quando panifico (raramente, è vero, però ogni tanto....), addirittura li uso per impanare le fettine di petto di pollo per dar loro croccantezza.
Ma, e sì c'è un ma, il mio punto debole è la granola che preparo in casa, molto molto spesso e che finisce in un attimo 😀 infatti sia mio marito che io, ne siamo ghiotti.
Nel blog troverete diversi tipi di granola, anche nella versione salata e questa volta l'ho preparata con la frutta secca che avevo in casa, tanti semi misti e le bacche di goji ultimo acquisto sul mercato di Cambridge.
Conservate la granola in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e servitela con lo yogurt al mattino a colazione, ma anche sopra ad una semplice crema di ricotta o a una macedonia di frutta fresca, non ve ne pentirete.
Granola con frutta secca e semi misti
Ingredienti:
150 g di fiocchi di avena
150 g di frutta secca (nocciole, mandorle, noci, anacardi)
50 g di semi misti (semi di zucca, semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo)
50 g di bacche di goji (in mancanza vanno bene i cranberry, l'uvetta...)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di olio di semi
100 ml di sciroppo d'acero
Procedimento:
Portare il forno a 180°
Rivestire una teglia con carta forno
Versare tutti gli ingredienti secchi in una grande ciotola
In una seconda ciotola mescolare lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia e l'olio e versare nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescolare molto bene e versare nella teglia in uno strato uniforme.
Cuocere per 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
Ogni 8-10 minuti, rigirare il composto servendoti di un cucchiaio di legno.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi versare la granola in un contenitore con chiusura ermetica.
Servire a colazione con latte o yogurt (io preferisco sempre con lo yogurt), ma è ottima anche con la frutta fresca.
Quali idee con i semi ci suggeriscono le amiche del team?
Carla: Pane nero ai semi
7 commenti:
Da quando ho imparato a fare la granola in casa anch'io non la abbandono più! Ecco, le bacche di goji è da un po' che non le compro, grazie per avermelo ricordato, provvederò! :-D
Anche a me piace molto la granola, la mangio anche come snack davanti alla televisione. La tua mi piace moltissimo ed è una vera tentazione! Un abbraccio e buona settimana.
davvero golosissima e pure salutare, ideale per la colazione! complimenti!
quanto mi piace la granola. Il problema è che ne mangio a cucchiaiate
Deve essere deliziosa
Mi piace la granola, e quella che proponi è proprio speciale! Un abbraccio
Le tue granole ormai sono famose! A domani bacione :)
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