lunedì 3 aprile 2023

Uova al forno con spinaci e pomodori

Ultima ricetta prima della pausa pasquale. E sì, lunedì prossimo non saremo qua, ci concediamo una piccola pausa, ma saremo puntuali il lunedì successivo.

Come di consueto, il lunedì prima della Pasqua, Light and Tasty lo dedica alle uova, simbolo di rinascita, di rinnovamento e fecondità.

Mai come in questi ultimi anni, abbiamo bisogno di rinnovamento e di una nuova rinascita per diventare persone più accoglienti, persone che vivono per la pace e in pace gli uni con gli altri.

Portiamo in tavola le uova, nutrimento completo, e le abbiniamo alle verdure per avere un ottimo piatto unico.

Uova al forno con spinaci e pomodori

uova


Ingredienti:

(per 2 persone)

50 g di spinaci freschi

200 g di pomodori a pezzetti

2 uova

Olio extravergine d'oliva q.b.

peperoncino o paprika q.b.



Procedimento:

Portare il forno a 180°.

Preparare le uova.

uova

Mettere gli spinaci, dopo averli lavati accuratamente, in uno scolapasta, quindi versarvi sopra dell'acqua bollente per far appassire le foglie, strizzare l'acqua in eccesso e dividere le foglie in 2 recipienti da forno che possono poi essere portati in tavola.

Uova

In una ciotola mescolare i pomodori tagliati a metà o a tocchetti, con l'insaporitore scelto (peperoncino o paprika) e un filo d'olio.

uova

Suddividere i pomodori conditi nelle tegliette, fare una fossetta al centro e rompervi l'uovo all'interno.

uova

Cuocere in forno per circa 12-15 minuti, servire con del pane naan o una fettina di pane integrale.

uova

uova


Con quali piatti a base di uova le amiche del team ci faranno gli auguri ?


                                     

Carla: frittata con acciughe e zucchine

Catia: Mini-Pasqualine monoporzione

Elena: Uova alla foggiana

Milena: Uova strapazzate con gli agretti

Serena: Eggs and avocado


Buona Pasqua a tutti

ci ritroviamo il 17 aprile



21 commenti:

Natalia ha detto...

Ma che bella ricetta. Mi piace l'idea di mettere tutto al forno.

Milena ha detto...

Le tue terrine sono deliziose e molto adatte alle festività, magari come cena leggera dopo l'abbuffata del pranzo.
Un abbraccio, buona settimana e buona Pasqua a te e ai tuoi cari e un bacione speciale al tuo nipotino.

Daniela ha detto...

Grazie Milena, non vedo l'ora di abbracciarlo ^_^

Grazie Natalia, ricetta semplice e veloce. Un abbraccio!

elena ha detto...

una stupenda cocottina! molto piacevole e stuzzicante!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mi piace molto questa ricetta, facile e veloce! Auguri Dani a presto :)

Flora ha detto...

Bellissima l'idea di mettere in forno, mi piace un sacco...
Auguri Dani!!!

Catia ha detto...

Anche questa è una ricetta da provare, farò indigestione di uova provando tutte le ricette dell'uscita di oggi!! :-D
Buona Pasqua Daniela!

elenuccia ha detto...

che bell'idea, colorata, gustosa e anche leggera

LaRicciaInCucina ha detto...

Ma che buone queste terrine! Mi stuzzicano e poi io non cucino mai così le uova. Devo provarle :-).
Buona Pasqua! Un bacione

Federica Simoni ha detto...

che bella idea!! da provare!!!

speedy70 ha detto...

Un delizioso piatto primaverile!!!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Che bel piatto, molto interessante, stuzzica proprio l’appetito!

ipasticciditerry ha detto...

Un ottimo piatto, semplice e salutare. Buona Pasqua Dani, goditi il tuo nipotino e passa delle giornate serene ♥

edvige ha detto...

Buonissimo peccato che non digerisco i pomodori. Buona Pasqua a te e famiglia, un abbraccio e buona giornata.

Agenda di Nico ha detto...

Semplice e buono!😋 Buona Pasqua!🐣

Lory B. ha detto...

Ma che bella idea per una cena leggera ma con tanto gusto!
Bravissima Daniela, un abbraccio e con tutto il cuore Buona Pasqua!

Federica Simoni ha detto...

Tanti auguri di Buona Pasqua🐣

speedy70 ha detto...

SEmplicemente delizioso questo piatto, auguri di buona Pasqua cara!!!

Paolina ha detto...

Che belli che sono, mi piacciono molto! Tanti auguri di buona Pasqua!

zia Consu ha detto...

Splendido piatto primaverile ^_^ richiama proprio la rinascita!
Ne approfitto per augurarti una serena Pasqua! A presto!

speedy70 ha detto...

Semplicemente delizioso, un piatto che fa primavera!