E sì! Lo dico subito: bisogna accendere il forno!
Non sapete quanto ci abbia riflettuto, ma la voglia di fare colazione con una fetta di questa crostata di pesche e albicocche al basilico ha poi avuto il sopravvento, e meno male aggiungo!
Era da un pò che mi frullava l'idea di aromatizzare una crostata con il basilico, avevo già usato la salvia, ve la ricordate questa crostata?
Io mi sono affidata a Fiordifrutta albicocche e pesche al basilico, dal gusto intenso e aromatico, molto estivo e fresco, che ha reso speciale la mia crostata, ma è possibile tritare del basilico fresco e mescolarlo alla frutta stessa. Ho provato entrambe le versioni 😉
Pochissimo è lo zucchero che ho usato nella preparazione di questa crostata, infatti nella frutta fresca non ne ho proprio messo.
Questa crostata di pesche e albicocche al basilico si conserva in frigorifero e va tolta una decina di minuti prima di servirla, infatti deve essere fresca, non proprio fredda!
Anzichè consumarla a colazione, preferite servirla a una merenda o ad un fine pranzo o cena? Aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia o dello yogurt alla vaniglia, la renderete più elegante.
Crostata di pesche e albicocche al basilico
Ingredienti:
300 g di farina
80 g di zucchero di canna
2 uova
70 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone bio
Per il ripieno:
pesche e albicocche fresche (circa 400 g al netto degli scarti)
1 cucchiaio di amido di mais
Fiordifrutta albicocche e pesche al basilico
Preparazione:
Iniziamo subito con la preparazione della frolla all'olio, impastando tutti gli ingredienti, quindi dividiamo in due il panetto ottenuto, una parte deve essere più grande rispetto all'altra.
Prepariamo la frutta che va tagliata a pezzetti piccoli e raccolta in una ciotola, mescolarla al cucchiaio di amido di mais e mettere in disparte.
Ungere e infarinare uno stampo da 22/24 cm di diametro, foderarlo con un disco di frolla ricavato dalla parte più grande, ritagliare l'eccesso, velare con la Fiordifrutta, quindi riempire con la frutta raccolta nella ciotola.
Al centro del "coperchio" ritagliare un piccolo foro per far uscire i vapori della frutta durante la cottura.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, deve dorare, quindi farla raffreddare per bene, croccante fuori e morbida dentro.... Non si avanzeranno nemmeno le briciole!
Enjoy!
10 commenti:
Purtroppo dolci non per me è se si forno ancora meno non ce la faccio, però la crostata è sublime. Buona settimana.
Come ogni estate, accendo sempre il forno, anche quando fa molto caldo. Per nulla al mondo rinuncerei al dolcetto fatto in casa o al pane appena sfornato.
Particolare questa confettura.
Una crostata rustica e golosa, passo da te a prenderne una fettina?
Un abbraccio e buona settimana.
Un connubio curioso, sicuramente da provare. Il forno? Il mio è sempre in funzione, estate e inverno, senza problemi. Un abbraccio
Una golosa tentazione questo dolce, bravissima!!!
semplicemente buonisssima e fatta con ottimi prodotti!
deve essere buonissima!!! e pazienza se si deve accendere il forno, ci adatteremo! un abbraccio!!!
cero accendere il forno oggi è un attentato :-))), scherzo ma per una costata cosi ne vale la pena
Carmine, una bomba ahahahahahah
Grazie di <3
Grazie a tutti/e <3
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