giovedì 5 maggio 2022

Frollini alle mandorle e lamponi

Buongiorno a tutti! Lo sapete che domenica festeggeremo la Festa della Mamma?

Questa festa ha origini antiche e viene festeggiata  la seconda domenica di maggio, ehm! a dire il vero in Inghilterra il Mother's Day si festeggia a metà Quaresima, è quindi una festa "mobile" che cambia di anno in anno.

Torte, cioccolatini, rose e tanti cuoricini sono i regali più diffusi per le mamme e io cosa ho preparato? Dei frollini alle mandorle e lamponi, dei biscotti con un cuoricino al centro, che possono preparare anche i bambini, con l'aiuto del papà naturalmente, e che le mamme potranno gustare a colazione.

Questi frollini hanno al centro un piccolo cuoricino rosso, ricco di Fiordifrutta ai lamponi, preparata con i piccoli frutti rossi dolci, profumati, leggermente aciduli e gustosi, ma, se non l'avete, potete preparare la farcitura in poche semplici mosse: basterà cuocere un paio di cestini di lamponi a fuoco basso con poco zucchero fino ad avere una purea di frutta oppure la sostituite con quella di fragole, ottima ugualmente.

Frollini alle mandorle e lamponi

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Ingredienti:

50 g di farina di mandorle (o mandorle polverizzate)

360 g di farina (divisa in due parti: 90 g e 270 g)

180 g di burro

140 g di zucchero a velo

1 pizzico di sale

1 uovo

Fiordifrutta lamponi


Procedimento:

Per realizzare questi frollini alle mandorle e lamponi è necessario rispettare i tempi di riposo della frolla.

In una planetaria, ma si possono impastare anche a mano senza problemi, va messo il burro non troppo freddo e tagliato a cubetti, il sale, lo zucchero a velo, l'uovo e i 90 g di farina.

Azionare fino ad avere un composto abbastanza omogeneo, quindi aggiungere la rimanente farina, azionare di nuovo fino ad avere un composto omogeneo, rovesciare su un piano leggermente infarinato, compattare, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero  per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere la frolla e stendere ad uno spessore di cica 3 mm, appoggiare su di un foglio di carta forno e far riposare in frigorifero almeno un paio d'ore (io l'ho lasciato tutta la notte).

Ore accendere il forno a 180°, rivestire un paio di teglie con carta forno, riprendere gli impasti stesi e freddi e ritagliare i biscotti con la forma che si preferisce. Io ho usato un cerchio da 5 cm e un cuoricino piccolino.

Fare dei cerchi in numero pari e ad una metà ritagliare un cuoricino al centro, cuocere per circa 15 minuti, devono appena dorare.

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Far raffreddare su di una gratella, quindi spalmare un cucchiaino di Fiordifrutta lamponi sui dischi interi e posizionarvi sopra il disco con il cuoricino al centro.

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Buona Festa della Mamma




13 commenti:

LaRicciaInCucina ha detto...

Questi frollini sono un ammmore ed assolutamente perfetti per celebrare le mamme.
Un grande abbraccio.

Milena ha detto...

Ma che biscotti deliziosi!
Io che sono mamma e nonna ho diritto a doppia dose vero?
Un abbraccio.

lea ha detto...

Che buoni! Li mangerei tutti, troppo belli!!!

Mary ha detto...

Io trovo che questi biscotti siano perfetti per la festa della mamma! Sono dei cuoricini deliziosi e adorabili!
Un abbraccio,
Mary

Cristina Bernardi ha detto...

Sono stupendi questi biscottini, complimenti Daniela.

Federica Simoni ha detto...

che belli e golosi!

Daniela ha detto...

Milena, certamente :)

Grazie a tutte e auguri a tutte le mamme <3

Grazia ha detto...

Grazie di questa golosa ricetta e complimenti per il blog!

Mr.Loto ha detto...

Proprio una bella idea!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Troppo carini i tuoi frollini!!!
Pure io ho pensato a dei frollini per la festa della mamma :-)

Daniela ha detto...

Vitto, arrivo subito :)

zia Consu ha detto...

L'aspetto è delizioso! Sono molto romantici e perfetti per festeggiare tutte le mamme ^_^

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Una vera delizia,buona notte cara.