Anche se con un giorno di ritardo, eccoci ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty e l'ingrediente di questa settimana sono gli asparagi.
Gli asparagi sono ortaggi primaverili ricchi di proprietà benefiche come fibre e vitamine, oltre all'asparagina, diuretico naturale utile per espellere il sodio in eccesso, e al potassio che regola la pressione sanguigna e il funzionamento dei muscoli, cuore compreso.
Tante sono le ricette con gli asparagi che potete trovare sul blog e oggi ho pensato di preparare un secondo piatto.
Dei bocconcini di pollo alla curcuma, senza glutine e senza lattosio per andare incontro anche a chi ha delle intolleranze.
Bocconcini di pollo alla curcuma con gli asparagi
Ingredienti:
(per 2 persone)
3 hg di petto di pollo
250 g di asparagi freschi
farina di riso q.b.
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
sale
pepe
curcuma
brodo vegetale q.b.
semi di sesamo
Preparazione:
Iniziamo con il tagliare a bocconcini il petto di pollo, metterli in una ciotola e mescolarli con la farina di riso, la curcuma e il sale.
Lavare gli asparagi sotto all'acqua corrente, pulirli, tagliare le estremità dure e raschiare il gambo.
Dividere la punta dal gambo, quindi sbollentare il tutto in acqua bollente salata, per pochi minuti (5 sono sufficienti), poi passarli sotto all'acqua fredda per mantenere il colore verde.
Scaldare una padella con l'olio e versarvi i bocconcini di pollo alla curcuma, rosolare fino a doratura, quindi bagnare con poco brodo vegetale e portare a cottura con sopra un coperchio.
Quando mancano 5 minuti dal termine unire le punte sbollentate degli asparagi ai bocconcini di pollo e terminare la cottura.
Nel frattempo frullare i gambi con un cucchiaio di acqua della loro cottura fino ad avere una cremina verde.
Spalmare un cucchiaio di crema di asparagi nel piatto, sistemare i bocconcini di pollo alla curcuma, le punte di asparagi e, prima di servire, decorare con i semi di sesamo tostati.
Quali piatti con gli asparagi ci propongono le amiche del team?
Serena: Lasagna di verdure
10 commenti:
Per diverso tempo non sono riuscita a mangiare gli asparagi a causa di un pranzo a seguito del quale stetti malissimo. Ora, però, riesco nuovamente a mangiarli di gusto per cui sono proprio felice che siano l' argomento di questa uscita della rubrica! Golissima la tua proposta!
Un secondo piatto leggero e gustoso, molto invitante.
Un abbraccio e buona settimana.
che piattino colorato e goloso, ideale per una cena primaverile, ottima proposta!
che dire, un piatto bello perchè colorato, gustoso perchè speziato e con gli asparagi che adoro, e anche sano e leggero
Che bella idea Daniela, un secondo raffinato! Brava!!
un'ottimo secondo piatto!
Già i colori sono bellissimi e la ricetta mi piace molto, ciao Dani un bacione :)
un secondo piatto da leccarsi i baffi, veramente buono (io poi adoro gli asparagi!)
Una ricetta perfetta per una cena speciale! mi piace tantissimo!
La primavera nel piatto... Una delizia cara!!!
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