Con un giorno di ritardo, torna il nostro appuntamento con Light and Tasty.
In autunno il bosco cambia colore, dal verde si passa al giallo, all'arancio, al rosso scuro, i profumi e i prodotti cambiano, quindi dai frutti di bosco si passa alle castagne e ai funghi. Ed è proprio ai funghi che Light and Tasty di questa settimana, dedica le sue ricette.
Tantissime sono le specie di funghi, molti dei quali è bene non consumare.
Ecco perchè è sempre meglio acquistare funghi certificati o comunque farli esaminare da persone specializzate.
A me piacciono molto e sul blog trovate parecchie ricette con i funghi come protagonisti.
Oggi ho preparato una minestra da servire calda, fumante, un vero comfort food che è piaciuta molto, tanto è vero che è stata inserita nella lista dei piatti autunnali più gettonati!
Una minestra semplice, ma molto gustosa, orzo, funghi e castagne, qualche tocco di erbe aromatiche e il vostro piatto è pronto.
Minestra di orzo con funghi e castagne
Ingredienti
(per 2 persone)
2 hg di funghi freschi, per me chiodini
125 g di castagne già cotte
1/2 carota
1/2 cipolla piccola
1/2 costa di sedano
salvia
rosmarino
100 g di orzo a cottura rapida
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulire la cipolla, il sedano, la carota e tagliare il tutto a dadini.
Farli appassire in una padella a fiamma bassa, con la salvia, il rosmarino, 1 cucchiaino di olio e un paio di cucchiai di brodo per circa 2-3 minuti.
A questo punto aggiungere 2/3 dei funghi puliti (se sono grossi tagliateli a fette), farli insaporire, quindi versare abbondante brodo e portare ad ebollizione.
Versare l'orzo e portarlo a cottura secondo ciò che è indicato sulla confezione.
In una padella scaldare 1 cucchiaino di olio (volendo potete aggiungere uno spicchietto d'aglio), unire i funghi tenuti in disparte, del rosmarino e le castagne già cotte in precedenza, cuocere a fiamma viva per pochi minuti.
Suddividere la minestra di orzo con i funghi nei piatti fondi e decorare con gli altri funghi e le castagne.
Servire ben calda.
Cosa ci cucinano le amiche del team con i funghi?
Carla: Sautè di funghi e carciofi
Catia: Funghi pleurotus gratinati nella friggitrice ad aria
Elena: Funghi e castagne con za'atar
Franca: Vellutata di porcini
13 commenti:
Che buono con tutti quei chiodini!!!
Una minestra molto golosa!
Che bella ricetta! Ti confesso che oggi non riesco proprio a non dire a tutte "ti copio la ricetta"! Mi avete tutte quante preso per la gola!!
Perfetta per le fredde sere d'inverno!
che bel piatto😊
Hai messo in questa minestra tutti i prodotti più buoni dell'autunno, un piatto che scalda il cuore oltre che lo stomaco!
Un abbraccio e buona settimana.
In questa stagione le minestre fanno proprio al caso mio, squisita questa proposta!!!
Che bell'idea, l'aggiunta delle castagne mi incuriosisce molto!!!
Baci
Questo è un vero comfort food!
L'orzo mi piace tantissimo e sono sempre alla ricerca di idee insolite!
Proverò sicuramente questa minestra, grazie mille per la ricetta!
Un abbraccio!
Ciao Dani a presto :)
Mi piace this recipe Dani, looks amazing ! Un abbraccio!
Ciao Dani, un abbraccio a domani!
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