lunedì 29 novembre 2021

Cranberry shortbread per il Club del 27

Il Club del 27 questa volta esce con qualche giorno di ritardo, ma questo mese esce in versione natalizia 🎅

Manca meno di un mese al Natale e la casa diventa tutto un luccicare per l'Albero con le lucette ad intermittenza e, immancabile, il presepe, le candeline accese e il sottofondo di musichette natalizie.

Io adoro il periodo dell'Avvento, con quella attesa che riporta ad essere bambini, con i profumi di cannella e vaniglia, ma anche degli immancabili anolini piacentini da tuffare nel brodo, un piatto caldo che scalda lo stomaco e il cuore e fa riaffiorare il ricordo di chi non è più a stringersi attorno alla grande tavolata.

Durante il periodo dell'Avvento in molte case troneggia il Calendario dell'Avvento dove, dietro ad ogni finestrella, è possibile trovare un cioccolatino o un semplice disegno oppure, nelle versioni homemade, dei piccoli gadget personalizzati. E così finestrina dopo finestrina si arriva al 24 dicembre.

Il Club del 27, questo mese ci offre un Calendario dell'Avvento gastronomico, tratto da "Festive" di Julia Stix e Eva Fischer, 24 ricette stagionali per aggiungere prelibatezze a pranzi e cene o per un regalo originale. 

Queste ricette, infatti, variano dagli stuzzichini alle bevande per gli amici, dal panettone al salmone passando per i biscotti. 

Io ho scelto i cranberry shortbread, dei frollini al burro salato con l'aggiunta dei cranberry, mirtilli rossi, che andranno sicuramente a riempire qualche sacchetto da regalare per Santa Lucia.

I cranberry shortbread, frollini ai mirtilli rossi, si trovano nella casellina n.19

Frollini con i mirtilli rossi

Ingredienti:

(per circa 40 frollini)

2/3 tazza (100 g) di mirtilli rossi secchi

2 tazze (300 g) di farina normale (per tutti gli usi)

200 g di burro salato freddo

100 g di zucchero bianco

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Foderare due teglie con carta da forno.

Tritare finemente i mirtilli rossi. 
Setacciare la farina in una ciotola. 
Strofinare il burro con la punta delle dita fino a quando il composto ricorda il pangrattato. 
Mescolare lo zucchero, i mirtilli rossi e la vaniglia. 
Impastare il tutto fino ad avere una palla che va avvolta nella pellicola e conservare in frigorifero per 15 minuti.

Frollini con i mirtilli rossi

Stendere l'impasto fino a 3 mm (1/8 di pollice) di spessore. 
Tagliare dei cerchi dall'impasto usando uno stampo per biscotti rotondo.
Trasferire i biscotti nelle teglie e infornare per circa 15 minuti o fino a quando non iniziano a dorarsi.
 
Frollini con i mirtilli rossi

Togliete con cura i biscotti dalle teglie e lasciate raffreddare su una gratella.

Frollini con i mirtilli rossi


 Conservare in un contenitore ermetico.


Frollini con i mirtilli


Frollini con i mirtilli rossi







                                      Il Club del 27 augura a tutti 
                            BUON NATALE!

13 commenti:

Micaela Ferri ha detto...

Ho già i cramberry in casa, questi li preparo sicuramente per le feste.

elenuccia ha detto...

Gli shortbread hanno una botta di burro notevole ma quanto sono buoni!!! in effetti sono molto natalizi. Perfetti da regalare

ipasticciditerry ha detto...

Che carini ... a me piace molto il burro salato nei dolci, dona quel gusto particolare che non ti fermeresti più a mangiarli Buona settimana Daniela

Glogg the Blog ha detto...

tu non ci potrei credere, Dani, ma questa era la seconda ricetta che avrei voluto preparare... siamo proprio dei golosoni (ma io mi sono limitato a una zuppa stavolta!) un abbraccio!!!

CucinoIo ha detto...

Bellissimi questi biscotti!

Milena ha detto...

Da inserire subito nelle ricette per i biscotti da regalare a Natale, ottima scelta.
Un abbraccio e buona settimana.

EatParadeBlog ha detto...

Per il Calendario ho scelto i finocchi, ma ho fatto anche questi biscotti e sono deliziosi. Ma non belli come i tuoi!

elena ha detto...

ne sento il profumo fino qui.... arrivo per un the!

๓คקเ ha detto...

Meravigliosi! Anche questi finiranno nei pacchettini di biscotti che regalerò agli amici!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Che buoni gli shoartbread! Devo assolutamente provare anche questi, mi hai fatto venire l'acquolina ;-)
Un abbraccio
Anna Luisa

Gianni Senaldi ha detto...

Ero indeciso se fare questi che devono essere buonissimi. Magari prima di Natale li preparo. Brava

Tartetatina.it ha detto...

Semplici ma golosi.Proprio carini

Le Ricette di Marci 13 ha detto...

Ma che golosi !!! Bravissima !