Arriva la primavera! E ancora una volta la guardiamo dalla finestra, purtroppo!
Speravo in un anno migliore, invece tutto si ripete come in un film già visto.
Proprio per festeggiare l'arrivo imminente della primavera, Light and Tasty di questa settimana ci fa pensare ad un ingrediente, e di conseguenza ad un piatto, che per noi equivale a "primavera".
Io non ho avuto dubbi: i piselli per me sono l'ago della bilancia che va verso la stagione dei fiori, delle belle giornate tiepide, delle passeggiate all'aria aperta (sigh!) e della Pasqua.
Appunto, per me, i piselli sono "la primavera" in cucina!
Nel momento in cui li vedo al supermercato o sui banchi del mercato li compro senza pensarci sopra e ne faccio scorta.
Quando ho visto questa ricetta me ne sono subito innamorata e, per l'uscita di oggi, mi è tornata alla mente.
Quale occasione migliore per provare l'insalata di frutta e piselli con lo yogurt?
E' un'insalata che non è dolce, ma nemmeno salata, molto fresca e particolare.
I piselli sono per natura dolci, tanto è vero che piacciono ai bambini.
Ho aggiunto il cumino per dare freschezza al piatto, ma va bene anche la buccia dell'arancia o lo zenzero o del lemon grass.
Nella ricetta originale veniva indicato il miele d'arancio che io ho sostituito con quello di tiglio dal retrogusto mentolato, molto profumato e che ben si abbina allo yogurt.
Insalata di frutta e piselli con lo yogurt
Ingredienti
(per una porzione di insalata di frutta e piselli con lo yogurt)
1/2 banana
1/2 arancia
50 g di piselli freschi
un pizzico di cumino
succo di limone
40 g di yogurt bianco naturale
1/2 cucchiaino di miele (per me miele di tiglio Rigoni di Asiago)
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra insalata di frutta e piselli, sbucciando e tagliando a rondelle la banana.
Quindi sbollentare in acqua bollente per pochi minuti i piselli (io li avevo già sgranati in precedenza).
Prendere una ciotola che si possa portare in tavola e mettervi le rondelle di banana, irrorare con il succo di limone.
Aggiungere ora i piselli scolati, mescolare, aggiungere gli spicchietti d'arancia sbucciati al vivo.
Cospargere con i semi di cumino.
In una tazza mescolare yogurt e miele, quindi versare la salsina sull'insalata di frutta e piselli.
Servire!
Quale sarà l'ingrediente primaverile delle amiche del team?
Franca: Quinoa a colori
Milena: Gamberi e asparagi al limone
15 commenti:
Ciao Dani molto stuzzicante questa insalata, proprio nelle mie corde! Bacione :)
Che bei colori, questo piatto mette allegria solo a guardarlo! Buona settimana Daniela, un bacio
Piselli e frutta, ma che idea carina, una ciotola come questa me la porto volentieri in ufficio, la preparo per domani! un abbraccio e grazie per l'idea!
Pues una ensalada bien particular como dices :-)))
Molto originale, mi intriga l'abbinamento, sai?!
un abbraccio e buona giornata :)
Molto originale la tua proposta e all'abbinamento piselli e banana non avrei mai pensato.
Un abbraccio e buona settimana.
Wow Daniela ma che bella ricetta! giuro che non ho mai pensato che si potessero abbinare i piselli alla frutta! Voglio proprio provarla!
Che ricetta originale, bravissima. Amo molto i mix frutta e verdura, sono perfette per le belle giornate che stanno arrivando. Leggere ma comunque gustose e appaganti
Molto interessante l'aggiunta dei piselli! Credo proprio che col loro sapore dolce e la consistenza avvolgente, ci stiano proprio bene ^_^ Da provare ^_^
Molto interessante questo ensamble!
La tua insalata fa primavera! Che bella idea, molto piacevole!
Deve essere squisita questa insalatina...proprio da provare!! un abbraccio
Un abbinamento molto originale frutta e piselli... ma con l'arrivo della primavera è proprio quello che ci vuole un piatto colorato e sano!!!
Interessante l'abbinamento frutta e piselli che sono naturalmente dolci con lo yogurt
che bella idea! davvero originale. perfetta per la bella stagione che sta arrivando!
Posta un commento