martedì 3 novembre 2020

Pizzette di zucca Butternut

Avete presente quando andate al supermercato per comprare latte e uova e uscite con una borsa piena?

Spero non capiti solo a me!

Proprio in uno di questi giri, mentre curiosavo fra gli scaffali ho visto delle fette di zucca Butternut già tagliata a fette! Occhi a cuoricino 😍 e mi sono ritrovata con le fette direttamente nel mio frigorifero 😄 e quindi quale occasione migliore per utilizzarle per la giornata che Light and Tasty dedica alla zucca????

La zucca Butternut o violina ha un retrogusto di nocciola, pochissime calorie ed è ricca di fibre e carotenoidi, ha la forma di una pera allungata e polpa arancione.

Io ne ho fatto delle pizzette, zucca a fette, un pò di passata, mozzarella senza lattosio, origano e via in forno. Cosa volete di più?

Non vi indico il quantitativo degli ingredienti, vi lascio un'idea su come preparare queste pizzette di zucca adatte ad un aperitivo, ma piaceranno anche ai bambini!

Pizzette di zucca Butternut

Ingredienti:

zucca Butternut tagliata a fette

passata di pomodoro

sale

origano

olio extravergine

mozzarella (per me senza lattosio)

Preparazione:

Per preparare le pizzette di zucca è necessario, prima di tutto, disporre le fette di zucca su una teglia coperta da carta forno e cuocerle in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in un colino a sgocciolare, mentre in una tazza condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo di olio extravergine d'oliva.

Togliere dal forno le fette di zucca e condirle con la passata e qualche cubetto di mozzarella.

Rimettere nel forno per altri 10 minuti!

Le pizzette di zucca sono pronte.




Cosa avranno preparato con la zucca le amiche del team?








22 commenti:

Milena ha detto...

Ma che bella idea sfiziosa e invitante, un'ottima ricetta per proporre la zucca anche ai bambini!
Un abbraccio e buona settimana.

Lericettediannaeflavia ha detto...

Ma che idea super carina!!!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Che idea favolosa hai avuto!!!
Ora non vedo l'ora di provarle :-P
Un abbraccio ^_^

Catia ha detto...

Ma che idea!!! Non ci ho mai pensato! Grande Daniela!

GufettaSiciliana ha detto...

Ottima idea per un antipasto!

Federica Simoni ha detto...

che bella idea sfiziosa😋😋😋

elena ha detto...

PRESENTE! a me capita sempre! bellissime quelle fette di zucca avrebbero attratto anche me, e queste pizzette sono davvero molto sfiziose, ideali per una cena veloce, un aperitivo o anche un antipasto, proprio una bella proposta! buona settimana!

Gloria Baker ha detto...

Dani che buona e deliziosa recetta!!! un bacione cara!

ipasticciditerry ha detto...

Ultimamente faccio la spesa on line ma nonostante tutto, giro tra le varie pagine del sito del supermercato e compro di tutto ugualmente ahahahahah, quindi si, capita anche a me. Questa è una bella idea, veloce e golosa

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ma che belle Dani e quanto devono essere sfiziose, le proverò quanto prima! Bacione

Mary ha detto...

Daniela, non capita assolutamente solo a te! Quante volte entro al supermercato per una sola cosa, senza carrello e mi ritrovo con le mani talmente piene di cose che sembro un giocoliere ;D Che meravigliosa idea le tue pizzette di zucca! Devono essere davvero gustossime!
Bacio grande,
Mary

marina riccitelli ha detto...

che bella idea Daniela! l'avevo provato con le zucchine, le melanzane ma con la zucca mai! Proprio un'idea gustosa e nuova. Mi piace un sacco!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

veramente carine Daniela, un piatto davvero sfizioso!

Daniela ha detto...

Grazie di <3 a tutte!

Vedo che sono in buona compagnia per quanto riguarda lo "svuotamento" dei supermercati :))
Un abbraccio affettuoso!

Antro Alchimista ha detto...

Un'idea sfiziosissima che va assolutamente provata! Un bacio

elenuccia ha detto...

La butternut è la mia zucca preferita. Io adoro proprio la possibilità di fare a fette la testa, questo la rende molto versatile. Ottima l'idea di usarla per base per fare delle simil pizzette. Mi sa che questa sera te le copio, la butternut non manca mai nel mio frigo ;-)

speedy70 ha detto...

Un'idea sfiziosissima con la mia adorata zucca!!!

Sabrina ha detto...

Eccole!! Torno anche qui a ribadire quanto abbia trovato fantastica questa proposta, una vera genialata di bontà!!
Un abbraccio grande

Grazia ha detto...

Complimenti, una bellissima idea golosa! Bel blog!

Daniela ha detto...

Grazie, grazie di <3

Simo ha detto...

Questa è veramente un'idea da realizzare: è un modo un po' diverso, simpatico e goloso di consumare la zucca!
Bravissima come sempre amica!
Buon we

zia Consu ha detto...

Le adoro, pensa che compro quella varietà di zucca (non la mia preferita in quanto amo follemente la Mantovana o Delica) solo per farci queste pizzette :-P