lunedì 22 giugno 2020

Riso venere con seppie pomodori e piselli

Penultimo appuntamento prima delle vacanze estive e finalmente sembra che l'estate sia arrivata! 
Questa settimana Light and Tasty ci porta in tavola la seppia.
La seppia è un mollusco, povera di colesterolo e ipocalorica per questo motivo è indicata nelle diete ipocaloriche, ma contiene proteine di alto valore biologico che la rendono un alimento energetico.
Non amo molto le seppie, come tutto il pesce del resto, ma ho pensato di tagliarle a strisce in modo che non si vedessero le sembianze della "bestiolina" 😃
Ho così utilizzato le mie striscioline di seppia nel condimento del riso venere, riso che può essere servito caldo appena tolto dal fornello o tiepido.
Riso venere con seppie pomodori e piselli

            
Ingredienti:
150 g di riso venere
250 g di seppie
150 g di pomodorini 
100 g di piselli già cotti
vino bianco q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
buccia di limone

Preparazione:
Per preparare il riso venere con seppie e pomodori bisogna prima di tutto cuocere il riso in acqua salata che ha una lunga cottura, circa 40 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a spicchietti o a dadini come preferite, cuocere i piselli freschi, io li avevo già cotti in precedenza, e pulite le seppie e tagliatele a striscioline.


In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine e uno spicchietto di aglio e far rosolare, quindi togliere l'aglio e versare le striscioline di seppie. Rosolate per un paio di minuti, sfumate con il vino.
Una volta evaporato l'alcool aggiungete i pomodorini coprite con un coperchio e cuocere per 10 minuti.
Poco prima del termine della cottura aggiungere i piselli cotti, regolate di sale e spegnete il fuoco.
Appena il riso venere è pronto, scolarlo e unirlo al condimento di seppie.


Mescolate bene, mettete un giro di olio a crudo e la buccia di limone.
Servite!



Che ricette gustose con le seppie ci consigliano le amiche del team?









 


27 commenti:

Mary ha detto...

Daniela, non sapevo che non ti piacesse il pesce. Credo però, che un piatto così colorato e bello possa farlo piacere anche ai più scettici! Bellissima proposta!
Un abbraccio e buona settimana,
Mary

Un'arbanella di basilico ha detto...

Un'insalata fresca e saporita! Ciao Dani un bacio grande :)

Simona Nania ha detto...

Un’insalata di riso alternativa fresca e golosa

Lericettediannaeflavia ha detto...

da amante del riso venere non posso non provare questa versione!! Un bacione

Günther ha detto...

Una ricetta leggera ma sopratutto gustosa perchè light deve fare rima anche con gusto, bravissima

Daniela ha detto...

@Mary, purtroppo non lo amo, ma qualcosa mangio così come mangio pochissima carne. Mi nutro di frutta e verdura, il resto è il mio contorno :D

Grazie di <3 a tutte/i

elenuccia ha detto...

davvero un'ottimo piatto, equilibrato e leggero. Il riso venere sta benissimo con il pesce

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, di questi piatti cene vorrebbero sempre, piatti salutari.
Ciao e buona serata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
Tomaso 

Milena ha detto...

Questa me la segno perchè in estate una bella insalata di riso alternativa ci sta proprio bene. Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

ma che bel piatto, colorato saporito e leggero, ideale per le calure estive!

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia questo piatto 😍😍😍😍

Cristina Bernardi ha detto...

Che bel piatto: sapori perfettamente abbinati. Adoro il riso Venere...proverò questa ricetta, un abbraccio

ipasticciditerry ha detto...

Come dicevo a Milena non so perchè ma le cucino troppo raramente le seppie, eppure mi piacciono un sacco. Buonissima anche la tua ricetta Dani. un bacio

Luiz Gomes ha detto...

Ciao buona notte, come stai? Accetti uno seguendo il blog dell'altro? Possiamo essere amici (non c'è distanza per l'amicizia) e collaborare con i nostri blog. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

GufettaSiciliana ha detto...

Con il riso Venere sempre un tocco di eleganza!

sississima ha detto...

mi hai dato un ottimo spunto per il pranzo di domani!! Un abbraccio SILVIA

Lory B. ha detto...

Piatto estivo che adoro ed hai proprio ragione finalmente possiamo dire che l'estate è arrivata!!
Felice serata!!!

zia Consu ha detto...

IO le adoro e mi piace moltissimo la tua proposta! Perfetta anche per la borsa del mare ^_^

Paola Pepe ha detto...

Piatto delizioso con una perfetta combinazione degli ingredienti!!! brava Daniela!

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

vado pazza per questi piatti salubri e gustosi. Ottimo, Daniela!
Baci!
MG

speedy70 ha detto...

Un delizioso piatto unico, adoro questo riso!!!

edvige ha detto...

Adoro il riso di qualsiasi tipo, il venere lo adoro da fare. Buona fine settimana bacio.

Rosa ha detto...

Bellissima insalata estiva! La farò presto! Grazie x lo spunto!
Baci

Enza ha detto...

ma che buono...amo il riso venere!!
buon fine settimana

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani buona domenica!

R's Rue ha detto...

Yum.

Sabrina ha detto...

Adoro il riso, e quello venere ha profumi e sapore così intenso che apprezzo particolarmente! Ottimo la ricetta con pesce e piselli!