Oggi Light and Tasty ci suggerisce cosa portare ad un pic nic!
Quando abbiamo deciso questa uscita, pensavamo a idee per le nostre gite in campagna, ma anche al mare o in montagna.
Quando abbiamo deciso questa uscita, pensavamo a idee per le nostre gite in campagna, ma anche al mare o in montagna.
Il lockdown ci stava mettendo il bastone fra le ruote e stavamo rischiando di fare i nostri pic nic sul tappeto di casa, ma finalmente hanno riaperto i confini con le altre regioni e il mare, la montagna e i laghi non saranno più dei miraggi! Con le dovute precauzioni, mi raccomando!
Devo dire che a me piace moltissimo stendere una coperta su di un prato e mangiare delle "cosine" stuzzicanti, mentre si prende il sole o si ascolta il cinguettio degli uccellini.
La mia proposta da mettere nel cesto da pic nic sono dei muffin salati con il prosciutto cotto, ottimi da mangiare a temperatura ambiente e non risentono della mancanza del frigorifero, bè non lasciateli sotto al sole cocente 😉
Quando si riempie il cesto del pic nic, bisogna fare attenzione alle cotture, non mettiamo cibi che risentono degli sbalzi di temperatura, quindi niente creme o panna per evitare il proliferare di batteri.
Ingredienti
Devo dire che a me piace moltissimo stendere una coperta su di un prato e mangiare delle "cosine" stuzzicanti, mentre si prende il sole o si ascolta il cinguettio degli uccellini.
La mia proposta da mettere nel cesto da pic nic sono dei muffin salati con il prosciutto cotto, ottimi da mangiare a temperatura ambiente e non risentono della mancanza del frigorifero, bè non lasciateli sotto al sole cocente 😉
Quando si riempie il cesto del pic nic, bisogna fare attenzione alle cotture, non mettiamo cibi che risentono degli sbalzi di temperatura, quindi niente creme o panna per evitare il proliferare di batteri.
Questi muffin salati si possono preparare anche il giorno prima, oppure pesare tutti gli ingredienti e al mattino si assembla il tutto e, mentre i muffin salati cuociono, voi preparate l'occorrente per il vostro pic nic.
Vediamo allora come si fanno i miei muffin salati con il prosciutto cotto e buon divertimento!Ingredienti
(per 12 muffin salati con il prosciutto cotto)
3 uova
200 ml di latte (per me bevanda di riso)
40 ml di olio extravergine leggero
250 g di farina
50 g di grana padano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe
150 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
100 g di emmental tagliato a cubetti (va bene anche della scamorza o della fontina o della provola)
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con l'olio e il latte.
In un'altra ciotola capiente mescolare il grana, la farina, il lievito, il sale e il pepe, quindi aggiungere i liquidi e, con una frusta a mano, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere ora il prosciutto e l'emmental, mescolare e riempire gli stampini dei muffin.
Io metto le cartine dentro ai contenitori di alluminio usa e getta e appoggio tutto su di una teglia.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno.
Che cosa ci suggeriscono per il pic nic le amiche del team?
Carla: Pomodori ripieni di baccalà
Elena: Tartellette salate colorate
Flavia: Frittata di spaghetti napoletana
Franca: Focaccia di ricotta e fave
Mary: Macedonia di frutta in barattolo con miele e limone
Flavia: Frittata di spaghetti napoletana
Franca: Focaccia di ricotta e fave
Mary: Macedonia di frutta in barattolo con miele e limone
Milena: Ciambella di pane all'olio
20 commenti:
Ciao Dani, i muffin salati se possibile mi ingolosiscono più di quelli dolci! Meravigliosi con il prosciutto, bacioni :)
Questi muffins sono proprio deliziosi, belli da vedere e sicuramente buonissimi. Un abbraccio e buona settimana.
ho paura che piacciano a tutti, ma se qualcuno si tira indietro la prendo io l sua parte :-)))
buoni e belli, li abbinerei volentieri a un bicchiere di Prosecco.
Ma che pirottini favolosi hai sfoggiato? bellissimi così colorati! un abbraccione!
perfetti per il pic nic! e adesso che siamo finalmente "liberi" possiamo goderceli su un bel prato!
Belli belli ma anche buoni buoni... per un pic nic sono ideali!!!
Che bontà questi muffin Daniela! Sono golosissimi e bellissimi da vedere!
Baci,
Mary
buoniiiii 😛😛😛
Grazie ^_^
@elena, vada per il Prosecco.
@LericettediAnnaeFlavia, speriamo che smetta di piovere! Più che giugno sembra ottobre!
Un abbraccio affettuoso <3
Devono essere squisiti: bocconcini golosi che piacciono proprio a tutti, un abbraccio
Deliziosi, ottimi per un ghiotto aperitivo!
Ohhhh si anche a me piacciono tanto i pic nic. ottima proposta
Mi piacciono molto, la ritengo un idea molto golosa. Si, meno male che hanno riaperto i confini e speriamo non debbano richiuderli!
Ti sono venuti perfetti e sono anche molto appetitosi!!!!
Mi sa che uno tira l'altro :-P
un abbraccio ^_^
Davvero uno tira l'altro!
Ne immagino la bontà! Sarebbero perfetti anche adesso... mamma che fame :)
Complimenti, buon pomeriggio cara Daniela!
Che golosi che sono! sono sicura che se li avessi davanti me li mangerei tutti quanti! :-D
mai provati salati. di sicuro una bontà!!! grazie per le dritte!
Un ottima idea per un pic nic all'aperto con i bambini
Non vedo l'ora di un bel picnic Daniela! e questa tua proposta sarebbe davvero perfetta
Posta un commento