8 anni fa, proprio oggi, vedeva la luce Mani in pasta quanto basta! Era un sabato e faceva freddo!
Eravamo un gruppo di amiche che avevano voglia di scambiarsi le ricette di casa con entusiasmo e allegria.
Ora le mie amiche hanno preso strade diverse, ma se andate a ritroso troverete ancora le ricette delle ex mani in pasta q.b.
Lo stile è sempre lo stesso, così come la grafica.
Non so quante volte ho pensato di cambiare tutto e poi sono ritornata sui miei passi, perchè mi sembrava di avere davanti un estraneo, non più "uno di famiglia", sì perchè, dopo 8 anni, questo blog è diventato un membro della mia famiglia.
Cucino e fotografo per donare una nuova ricetta al blog, penso per arricchire il blog di nuovi contenuti, sperimento per condividere sul blog una nuova ricetta..... lo faccio crescere e lo coccolo, o lui coccola me, non l'ho ancora capito!
Lo scorso anno mi sono completamente dimenticata del compleanno del blog, ma quest'anno ho voluto rimediare dedicando a questo angolo che profuma di cucina, di famiglia, di amicizia, una torta.
Ho preparato una sbriciolata con mirtilli rossi.
La sbriciolata è molto simile alla crostata, ma più semplice.
Non necessita di riposo, non si deve tirare con il mattarello, basta sistemare le briciole di impasto nella teglia e coprirle con la confettura o la crema o la ricotta e quindi sbriciolare l'impasto rimanente.
Per questa sbriciolata con mirtilli rossi, ho utilizzato una teglia bassa e larga volutamente, infatti volevo che assomigliasse il più possibile ad un grande biscotto.
Ma mettiamo le mani in pasta quanto basta per preparare la sbriciolata con mirtilli rossi e tanti auguri blog!!!!!
300 g di farina
70 g di zucchero di canna
100 g di burro a tocchetti
1 pizzico di sale
1 uovo
Confettura di mirtilli rossi (per me Fiordifrutta ai mirtilli rossi)
Mirtilli rossi disidratati
Preparazione:
Per preparare la sbriciolata con mirtilli rossi iniziamo subito prendendo una ciotola e versarvi dentro la farina, lo zucchero, il sale e il burro.
Ora con le punte delle dita iniziare a mischiare gli ingredienti fino ad avere una specie di sabbia.
Prendere la teglia, ungere con burro ed infarinare, versare metà delle briciole, la confettura di mirtilli rossi aiutandovi con un cucchiaio, i mirtilli rossi disidratati e coprire con le briciole rimanenti.
Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
21 commenti:
Allora festeggiamo! io porto lo spumante, tu la sbriciolata!
Tanti tanti auguri al blog e 100 di questi giorno! Un bacione!
Cara Daniela ma tu come al solito mi stai viziando!!!
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro le sbriciolate e questa deve essere buonissima! Buon blogcompleanno e continua così. Un abbraccio.
Grazie, grazie di cuore <3
Un abbraccio
tanti auguri Daniela per questo importante anniversario!!! Le passioni vanno sempre coltivate e tu ci riesci benissimo! Un abbraccio
Allora tantissimi auguri al tuo bel blog. Ti capisco, cambiare qualcosa nel blog ce lo rende estraneo, anche io fatico molto quando, per necessità, devo cambiare qualcosa nella grafica. Buonissima la tua sbriciolata, me ne dai una fettina?
Molto accattivante questa versione di sbriciolata
tanti auguri per il blog..adoro questo dolce!
mi è nenuta davvero una gran voglia di prepararla Daniela!! E spero davvero di farlo quanto prima! Un enorme abbraccio
dimenticavo! Buon compliblog!!!!
Tantissimi auguri per questo ottavo compliblog, lunga vita al tuo blog dove si respira sempre una calda atmosfera famigliare ...... una fettina di questa golosa sbriciolata la prendo molto volentieri!!!
Baci
Tanti Auguri a un blog che seguo con grande piacere e il dolce che hai scelto per festeggiarlo mi intriga tanto, bellissima sbriciolata che racchiude un cuore di mirtilli rossi. Golosissima! Un bacio
adoro i mirtilli!! e questa torta è davvero meravigliosa!! buon weekend!
Buon compiblog carissima. Prendo virtualmente una fetta di questo dolce goloso.
la trovo deliziosa!!! ne mangerei tre fette una dietro l'altra! .-D
Che bellissimo traguardo! Non potevo proprio mancare! Fantastica anche la ricetta che hai scelto per questo giorno speciale :-)
Un abbraccio Dani!
Tanti auguri al tuo blog.
Questa torta è deliziosa.
Buon compliblog tesoro ! Festeggio con te con una fetta di questa delizia!
baci
Alice
Tantissimi auguri Dani!!! non potevi scegliere dolce più nelle mie corse. Adoro le crostate e affini, amo le cose rustiche e casalinghe
auguriiii al tuo blog, ti rubo una fetta di torta ^_^
amo i dolci rustici,questo è speciale perchè festeggia gli 8 anni di blog,complimenti,un abbraccio
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