martedì 19 novembre 2019

Sbriciolata con mirtilli rossi

8 anni fa, proprio oggi, vedeva la luce Mani in pasta quanto basta! Era un sabato e faceva freddo!
Eravamo un gruppo di amiche che avevano voglia di scambiarsi le ricette di casa con entusiasmo e allegria.
Ora le mie amiche hanno preso strade diverse, ma se andate a ritroso troverete ancora le ricette delle ex mani in pasta q.b.
Lo stile è sempre lo stesso, così come la grafica. 
Non so quante volte ho pensato di cambiare tutto e poi sono ritornata sui miei passi, perchè mi sembrava di avere davanti un estraneo, non più "uno di famiglia", sì perchè, dopo 8 anni, questo blog è diventato un membro della mia famiglia. 
Cucino e fotografo per donare una nuova ricetta al blog, penso per arricchire il blog di nuovi contenuti, sperimento per condividere sul blog una nuova ricetta..... lo faccio crescere e lo coccolo, o lui coccola me, non l'ho ancora capito!
Lo scorso anno mi sono completamente dimenticata del compleanno del blog, ma quest'anno ho voluto rimediare dedicando a questo angolo che profuma di cucina, di famiglia, di amicizia, una torta.
Ho preparato una sbriciolata con mirtilli rossi
La sbriciolata è molto simile alla crostata, ma più semplice. 
Non necessita di riposo, non si deve tirare con il mattarello, basta sistemare le briciole di impasto nella teglia e coprirle con la confettura o la crema o la ricotta e quindi sbriciolare l'impasto rimanente.
Per questa sbriciolata con mirtilli rossi, ho utilizzato una teglia bassa e larga volutamente, infatti volevo che assomigliasse il più possibile ad un grande biscotto.
Ma mettiamo le mani in pasta quanto basta per preparare la sbriciolata con mirtilli rossi e tanti auguri blog!!!!!

Ingredienti
300 g di farina
70 g di zucchero di canna
100 g di burro a tocchetti
1 pizzico di sale
1 uovo

Confettura di mirtilli rossi (per me Fiordifrutta ai mirtilli rossi)
Mirtilli rossi disidratati

Preparazione:
Per preparare la sbriciolata con mirtilli rossi iniziamo subito prendendo una ciotola e versarvi dentro la farina, lo zucchero, il sale e il burro.
Ora con le punte delle dita iniziare a mischiare gli ingredienti fino ad avere una specie di sabbia.
Aggiungere l'uovo e lavorare con le mani fino ad avere delle briciole.



Prendere la teglia, ungere con burro ed infarinare, versare metà delle briciole, la confettura di mirtilli rossi aiutandovi con un cucchiaio, i mirtilli rossi disidratati e coprire con le briciole rimanenti.



Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Lasciar raffreddare e servire!












21 commenti:

elena ha detto...

Allora festeggiamo! io porto lo spumante, tu la sbriciolata!
Tanti tanti auguri al blog e 100 di questi giorno! Un bacione!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela ma tu come al solito mi stai viziando!!!
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Milena ha detto...

Adoro le sbriciolate e questa deve essere buonissima! Buon blogcompleanno e continua così. Un abbraccio.

Daniela ha detto...

Grazie, grazie di cuore <3

Un abbraccio

Lericettediannaeflavia ha detto...

tanti auguri Daniela per questo importante anniversario!!! Le passioni vanno sempre coltivate e tu ci riesci benissimo! Un abbraccio

ipasticciditerry ha detto...

Allora tantissimi auguri al tuo bel blog. Ti capisco, cambiare qualcosa nel blog ce lo rende estraneo, anche io fatico molto quando, per necessità, devo cambiare qualcosa nella grafica. Buonissima la tua sbriciolata, me ne dai una fettina?

Günther ha detto...

Molto accattivante questa versione di sbriciolata

paola77 ha detto...

tanti auguri per il blog..adoro questo dolce!

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

mi è nenuta davvero una gran voglia di prepararla Daniela!! E spero davvero di farlo quanto prima! Un enorme abbraccio

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

dimenticavo! Buon compliblog!!!!

Zampette in pasta ha detto...

Tantissimi auguri per questo ottavo compliblog, lunga vita al tuo blog dove si respira sempre una calda atmosfera famigliare ...... una fettina di questa golosa sbriciolata la prendo molto volentieri!!!
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Tanti Auguri a un blog che seguo con grande piacere e il dolce che hai scelto per festeggiarlo mi intriga tanto, bellissima sbriciolata che racchiude un cuore di mirtilli rossi. Golosissima! Un bacio

Andrea Pizzato ha detto...

adoro i mirtilli!! e questa torta è davvero meravigliosa!! buon weekend!

Natalia ha detto...

Buon compiblog carissima. Prendo virtualmente una fetta di questo dolce goloso.

Paola Pepe ha detto...

la trovo deliziosa!!! ne mangerei tre fette una dietro l'altra! .-D

zia Consu ha detto...

Che bellissimo traguardo! Non potevo proprio mancare! Fantastica anche la ricetta che hai scelto per questo giorno speciale :-)
Un abbraccio Dani!

Stefania ha detto...

Tanti auguri al tuo blog.
Questa torta è deliziosa.

La cucina di Esme ha detto...

Buon compliblog tesoro ! Festeggio con te con una fetta di questa delizia!
baci
Alice

elenuccia ha detto...

Tantissimi auguri Dani!!! non potevi scegliere dolce più nelle mie corse. Adoro le crostate e affini, amo le cose rustiche e casalinghe

Federica Simoni ha detto...

auguriiii al tuo blog, ti rubo una fetta di torta ^_^

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

amo i dolci rustici,questo è speciale perchè festeggia gli 8 anni di blog,complimenti,un abbraccio

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