lunedì 18 novembre 2019

Ananas al forno con yogurt speziato

Ananas, questo è l'ingrediente che oggi ci propone Light and Tasty!
L'ananas, frutto tropicale ma ormai entrato a far parte delle nostre cucine, è particolarmente ricco di sali minerali e di vitamine, ma anche acqua e di bromelina, un enzima che ha proprietà antiinfiammatorie.
Quando si acquista l'ananas bisogna controllare che la buccia non abbia ammaccature o tagli, che le foglie siano verdi e che il suo profumo sia intenso.
L'ananas in genere è consumato fresco o nella macedonia, ma può essere usato anche nelle insalate o abbinato a carne e pesce, come il maiale o i gamberi.
La mia proposta di oggi è un ananas al forno servito con uno yogurt speziato, adatto ad un fine pasto e, che può essere tenuto in considerazione, anche come conclusione di un pranzo o una cena delle prossime festività natalizie.
Semplice, veloce e gustoso, l'ananas al forno con yogurt speziato va servito tiepido in modo da creare contrasto con lo yogurt fresco.
A questo punto, bando alla ciance e vediamo come preparare l'ananas al forno con yogurt speziato



Ingredienti
(per 4 bicchierini di ananas al forno con yogurt speziato)

1/2 ananas
20 g di zucchero di canna scuro
1 cucchiaio di rum
60 g di yogurt greco naturale
spezie (cannella, pepe, noce moscata, zenzero...)

Preparazione:
Per l'ananas al forno con yogurt speziato, è necessario iniziare preparando l'ananas che va prima lavato e poi privato del ciuffo, quindi togliere la buccia, gli opercoli e la parte legnosa. Tagliare le fette a dadini.
Trasferire i dadini di ananas su una teglia coperta da carta forno, irrorare con il rum e spolverare con lo zucchero. Mettere in forno con il grill acceso per 5 minuti, il tempo di caramellare l'ananas.
Nel frattempo mettere lo yogurt in una ciotolina, cospargere con le spezie (dosatele a vostro piacere senza esagerare), mescolare.




Togliere l'ananas dal forno e suddividerlo in 4 bicchieri, versare un cucchiaino di yogurt speziato e servire.
Volendo potete lasciare lo yogurt al naturale e spolverare l'ananas caldo con le spezie. A vostro piacere.



Servire subito!






Ma come avranno utilizzato l'ananas le amiche del team?




11 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ma che delizia questo bicchierino! Ciao Dani un bacio grande :)

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, questo si che è un modo buono per prendere il dolce...
Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Milena ha detto...

Un dolce intrigante con una presentazione molto elegante, brava! Un abbraccio e buona settimana.

Andrea Pizzato ha detto...

ma dai che forte!! davvero una bella idea! sembra davvero delizioso!

Giulia Pignatelli ha detto...

Buono e fresco Daniela !!

elena ha detto...

ottimo anche il tuo dolcetto, immagino il sapore...e poi qui nessun rimorso di coscienza ! passami subito un cucchiaino per l'assaggio! brava!

zia Consu ha detto...

Un bel dessert senza troppi sensi di colpa, ecco cosa ci vuole per iniziare bene il lunedì! Bravissima dani e felice settimana <3

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Delizioso! Adoro questi dessert così semplici e profumati, bravissima :)

Lericettediannaeflavia ha detto...

che dessert invitante!!

speedy70 ha detto...

SEmplice e delizioso!

elenuccia ha detto...

Ma che bella ricettina, fresca e leggera. Non avrei mai pensato di cuocere l'ananas in forno