Buongiorno, eccoci ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che oggi vi porta in tavola tanti tanti spinaci.
A voi piacciono? A me sì tantissimo!
Gli spinaci possono essere mangiati crudi o cotti, ma sono anche ingredienti di molti primi piatti (vedi i tortelli di spinaci o le zuppe) e secondi.
Gli spinaci sono ipocalorici, hanno un elevato contenuto di fibra, contengono molto ferro ma che, per essere assorbito, ha bisogno di vitamina C, basta quindi aggiungere del succo di limone o di arancia.
Io ho deciso di proporre un contorno (per esempio ad una frittata o una omelettes), ma che può diventare anche un piatto unico da portare anche al lavoro.
Ecco che la mia insalata di spinaci l'ho arricchita con il caprino e le noci ed un filo di miele.
Un'insalata leggera, delicata, resa croccante dalle noci e dal sesamo.
Vediamo quindi come si prepara l'insalata di spinaci con caprino, noci e miele.
Ingredienti:
A voi piacciono? A me sì tantissimo!
Gli spinaci possono essere mangiati crudi o cotti, ma sono anche ingredienti di molti primi piatti (vedi i tortelli di spinaci o le zuppe) e secondi.
Gli spinaci sono ipocalorici, hanno un elevato contenuto di fibra, contengono molto ferro ma che, per essere assorbito, ha bisogno di vitamina C, basta quindi aggiungere del succo di limone o di arancia.
Io ho deciso di proporre un contorno (per esempio ad una frittata o una omelettes), ma che può diventare anche un piatto unico da portare anche al lavoro.
Ecco che la mia insalata di spinaci l'ho arricchita con il caprino e le noci ed un filo di miele.
Un'insalata leggera, delicata, resa croccante dalle noci e dal sesamo.
Vediamo quindi come si prepara l'insalata di spinaci con caprino, noci e miele.
Ingredienti:
(per 2 persone)
100 g di spinaci freschi
30 g di gherigli di noci
80 g di formaggio caprino
semi di sesamo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavare ed asciugare gli spinaci, posizionateli in una ciotola e condire con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
Adagiare ora gli spinaci in due piatti, unite il formaggio caprino a pezzetti e cospargete con i gherigli di noci.
Cinzia: Vellutata di spinaci col Bimby
Elena: Spinaci alla romana light
Maria Grazia: Polpettine di spinaci al forno
24 commenti:
Rapida e molto buona! Un abbraccio alla prossima :)
A me gli spinaci garbano tanto e l'insalata di spinacini teneri e croccanti la adoro, bella la tua versione autunnale con caprino, miele e noci, una vera delizia! Un bacio
Semplice e gustosa, da preparare in un attimo quando si è in ritardo con la cena. Un abbraccio e buona settimana.
un filino di miele qua sopra è il top! abbinamenti originali e molto azzeccati! brava brava!
Adoro gli spinaci, più crudi che cotti!
Quando trovo gli spinacini novelli li adoro in insalata e il mix di sapori che hai scelto mi ispira da matti!!!
Da copiare!
Buona settimana Dan <3
Un piatto semplice e leggero e non di meno gustoso !
Buoni, mi piaccino un sacco gli spinacini freschi. Ottima idea
È molto invitante, anche a me gli spinaci piacciono assai, in tutti i modi :) Ottima proposta!
Io adoro gli spinaci e ammetto che mi piace pasticciarli un po' tipo con mozzarella e simili, quindi quest'insalata mi ispira molto! :)
https://julesonthemoon.blogspot.com/
Un delizioso insieme di sapori, assolutamente da provare!!!
Baci
Per me ok buonissimo ma marito se non sono lavorati burro panna e formaggio non mangia. Buona settimana.
Se ve muy apetitosa.
un piatto semplice ma ricco di gusto molto piacevole
Semplice ma buonissima ed è anche molto bella da presentare quando ci sono degli invitati! Baci
ottima e salutare!!
stuzzicante idea ,,da provare
baci
Que rico.
Buen fin de semana
Buongiorno cara, un bel piatto veloce da realizzare e salutare. Buona domenica!
Un abbinamento salutare, ma nello stesso tempo sfizioso e semplice!!!
Buona domenica :)
Un abbraccio
Flora
Delizioso Dani ! Un abbraccio !!
una ricetta semplice ma deliziosa!
leggera ma molto invitante e sicuramente gustosa visto l'abbinamento di ingredienti
Devo ammettere di non mangiare spesso il caprino, pur apprezzandolo molto. Mi hai dato però un'ottima idea su come abbinarlo e gustarlo al meglio!
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