lunedì 12 novembre 2018

Insalata di spinaci con caprino, noci e miele

Buongiorno, eccoci ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che oggi vi porta in tavola tanti tanti spinaci.
A voi piacciono? A me sì tantissimo!
Gli spinaci possono essere mangiati crudi o cotti, ma sono anche ingredienti di molti primi piatti (vedi i tortelli di spinaci o le zuppe) e secondi.
Gli spinaci sono ipocalorici, hanno un elevato contenuto di fibra, contengono molto ferro ma che, per essere assorbito, ha bisogno di vitamina C, basta quindi aggiungere del succo di limone o di arancia.
Io ho deciso di proporre un contorno (per esempio ad una frittata o una omelettes), ma che può diventare anche un piatto unico da portare anche al lavoro.
Ecco che la mia insalata di spinaci l'ho arricchita con il caprino e le noci ed un filo di miele.
Un'insalata leggera, delicata, resa croccante dalle noci e dal sesamo.
Vediamo quindi come si prepara l'insalata di spinaci con caprino, noci e miele.


Ingredienti:
(per 2 persone)
100 g di spinaci freschi
30 g di gherigli di noci
80 g di formaggio caprino
semi di sesamo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Lavare ed asciugare gli spinaci, posizionateli in una ciotola e condire con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
Adagiare ora gli spinaci in due piatti, unite il formaggio caprino a pezzetti e cospargete con i gherigli di noci.



Decorare con pochi semi di sesamo tostati e nappate con il miele di Sulla.







Come avranno cucinato gli spinaci le amiche del team?







24 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Rapida e molto buona! Un abbraccio alla prossima :)

Antro Alchimista ha detto...

A me gli spinaci garbano tanto e l'insalata di spinacini teneri e croccanti la adoro, bella la tua versione autunnale con caprino, miele e noci, una vera delizia! Un bacio

Milena ha detto...

Semplice e gustosa, da preparare in un attimo quando si è in ritardo con la cena. Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

un filino di miele qua sopra è il top! abbinamenti originali e molto azzeccati! brava brava!

GufettaSiciliana ha detto...

Adoro gli spinaci, più crudi che cotti!

consuelo tognetti ha detto...

Quando trovo gli spinacini novelli li adoro in insalata e il mix di sapori che hai scelto mi ispira da matti!!!
Da copiare!
Buona settimana Dan <3

andreea manoliu ha detto...

Un piatto semplice e leggero e non di meno gustoso !

I Pasticci di Terry ha detto...

Buoni, mi piaccino un sacco gli spinacini freschi. Ottima idea

Maria Grazia Montaldista ha detto...

È molto invitante, anche a me gli spinaci piacciono assai, in tutti i modi :) Ottima proposta!

Giulia Malano ha detto...

Io adoro gli spinaci e ammetto che mi piace pasticciarli un po' tipo con mozzarella e simili, quindi quest'insalata mi ispira molto! :)

https://julesonthemoon.blogspot.com/

Zampette in pasta ha detto...

Un delizioso insieme di sapori, assolutamente da provare!!!
Baci

edvige ha detto...

Per me ok buonissimo ma marito se non sono lavorati burro panna e formaggio non mangia. Buona settimana.

Comida Campestre ha detto...

Se ve muy apetitosa.

Carmine Volpe ha detto...

un piatto semplice ma ricco di gusto molto piacevole

Ely Valsecchi ha detto...

Semplice ma buonissima ed è anche molto bella da presentare quando ci sono degli invitati! Baci

Andrea Pizzato ha detto...

ottima e salutare!!

Enza ha detto...

stuzzicante idea ,,da provare
baci

Trini Altea ha detto...

Que rico.
Buen fin de semana

paola77 ha detto...

Buongiorno cara, un bel piatto veloce da realizzare e salutare. Buona domenica!

Flora ha detto...

Un abbinamento salutare, ma nello stesso tempo sfizioso e semplice!!!
Buona domenica :)
Un abbraccio
Flora

Gloria Baker ha detto...

Delizioso Dani ! Un abbraccio !!

www.cucinaserena.it ha detto...

una ricetta semplice ma deliziosa!

www.cucinaserena.it ha detto...

leggera ma molto invitante e sicuramente gustosa visto l'abbinamento di ingredienti

Luna B ha detto...

Devo ammettere di non mangiare spesso il caprino, pur apprezzandolo molto. Mi hai dato però un'ottima idea su come abbinarlo e gustarlo al meglio!

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