lunedì 27 novembre 2017

Crumble di verdure

Eccoci ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che oggi tocca un argomento che interessa a tutte: il riciclo!
Quante volte abbiamo nel frigorifero o nell'armadietto della cucina qualcosa che avanza che sia il pane o della pasta cotta in misura doppia o la polenta o della verdura lessa o al forno.... e chi più ne ha più ne metta!
Io per esempio, sono una frana con le misure, ho sempre paura di avere poco da portare in tavola per cui faccio sempre delle dosi abbondanti che puntualmente finiscono in frigorifero o in surgelatore 😔
Siccome non si butta nulla e da poco ci si può ricavare un pranzo o una cena con i fiocchi, oggi vogliamo darvi delle idee su come utilizzare in modo creativo ciò che staziona nei pratici contenitori che riempiono le nostre cucine.
Io vi propongo un crumble di verdure per far sparire le verdure rimaste dal brodo o lessate in abbondanza. 
Come fare? Andiamo a prepararlo assieme 😃


Ingredienti:
(per due persone)

2 carote lessate
una patata lessata
1 fettina circa di zucca lessata
qualche foglia di bieta cotta

olio extravergine d'oliva q.b.
un pizzico di sale

per il crumble
75 g di farina
50 g di burro
un pizzico di sale
30 g di grana padano grattugiato
pinoli q.b.

Preparazione:
Mettete nel mixer la farina, il burro a tocchetti, il sale e il grana, frullate per pochi secondi, mescolate al composto i pinoli e lavoratelo velocemente con le mani in modo da ottenere delle briciole piuttosto grosse. 



Versate le verdure, precedentemente cotte e tagliate a pezzetti, in una ciotola e condite con olio extravergine d'oliva e il sale mescolando bene.
A questo punto rovesciare il tutto in una pirofila, ricoprire con le briciole e cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.



Se preferite potete utilizzare due tegliette e realizzare due monoporzioni che sono comode anche da portare in ufficio.






Ma cosa avranno riciclato le amiche del team? Scopriamolo assieme e prendiamo appunti 😃








21 commenti:

Milena ha detto...

Guarda Daniela a me non piacciono le verdure che utilizzo per fare il lesso e il brodo, così invece diventano un piatto da leccarsi i baffi! Ottima idea, un abbraccio e buona settimana.

Simona Nania ha detto...

Oltre che leggero e sano è un piatto bellissimo da vedere, il chè fa la sua parte e la sua figura! Ottimo :-)

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, ma che idea straordinaria ai avuto, così non si butta nulla!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Buonissimo questo riciclo, prendo subito nota!!!
grazie x questa bella ricetta, un abbraccio ^__^

Ely Valsecchi ha detto...

Mi piace!!!!! Mai provato un crumble salato, questa è la volta buona!!!!
Baci

Zampette in pasta ha detto...

Anch'io abbondo sempre nelle dosi e soprattutto le verdure lesse restano sempre, quindi il tuo sfizioso consiglio torna molto utile!!!
Baci

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Wow, da semplici verdure lesse a favoloso tortino un po' scrocchiarello, che meraviglia! Buona settimana :)

I Pasticci di Terry ha detto...

Questa è una figata pazzesca! La provo, da me la verdura non manca mai! Buon lunedì Dany

elena ha detto...

ottima cenetta... mi sa che questa sera si cena così a casa mia!Grazie della dritta!

ricette collaudate ha detto...

Una bellissima idea di riciclo!!!
Sicuramente quelle tristi verdure lessate acquistano più sapore!!
Buona serata

edvige ha detto...

Ottimo veramente. Buona serata e settimana.

elenuccia ha detto...

Che idea sfiziosa. Io sono un'amante delle verdure quindi se rimangono le finisco direttamente "nature" ma certamente così sono più sfiziose

Benedetta - LA MAMMA DI SOPHIA ha detto...

Prendo subito nota di questo "riciclo"!
Hai ideato un piatto fantastico!
Un abbraccio e buona settimana!

Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com

consuelo tognetti ha detto...

L'idea del crumble salato la trovo eccezionale! Complimenti Dani e felice inizio settimana <3

Semplicemente Io Shane ha detto...

Ciao Daniela, grazie per essere passata! Ho notato solamente ora che hai una pagina di Facebook, ho messo il mi piace!
Amo le verdure e questo post è molto interessante!Un abbraccio!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, passo ora a vedere i nostri piattini, sempre ottimi devo dire! Un bacione e buiona settimana :)

Linda Menozzi ha detto...

mi piace moltissimo la tua idea! magari posso adattarla anche per smaltire le verdure grigliate che sono avanzate ieri!

Gloria Baker ha detto...

maravillosa recetta Dani.
I have to make this. Adoro los crumbles and de verdura maravilloso!
baci!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, baci baci!

Eva ha detto...

Non sapevo che si faceva anche di verdure! Bellissima idea!

Federica Simoni ha detto...

ma che bella idea, da provare!!

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