La carne bianca è perfetta per chi sta seguendo un regime ipocalorico (se cucinata alla griglia, al forno o lessa, insomma con pochi condimenti), ma è indicata anche per gli sportivi perchè ricca di proteine e aminoacidi, inoltre è povera di colesterolo, un aiuto per la nostra salute.
Sono carni bianche non solo pollo, tacchino e coniglio, ma anche vitello, maiale, capretto e agnello. Perchè si chiamano carni bianche? Perchè sono povere di mioglobina, che è una particolare proteina che trasporta l'ossigeno nei tessuti muscolari.
Nonostante siano bianche però hanno un alto contenuto di ferro, il tacchino per esempio ne ha più che le carni rosse.
Sono carni bianche non solo pollo, tacchino e coniglio, ma anche vitello, maiale, capretto e agnello. Perchè si chiamano carni bianche? Perchè sono povere di mioglobina, che è una particolare proteina che trasporta l'ossigeno nei tessuti muscolari.
Nonostante siano bianche però hanno un alto contenuto di ferro, il tacchino per esempio ne ha più che le carni rosse.
Come ormai sapete bene, in casa mia, di carne ne facciamo poco uso e comunque diamo la precedenza alla carne bianca e in special modo al pollo.
Io penso che non si debba eliminare completamente un alimento, a meno che non ci siano delle allergie o intolleranze gravi per cui, pur non amando particolarmente la carne, cerco di introdurla nel mio menù settimanale rendendola gustosa.
Vediamo cosa ho combinato oggi: un piatto che richiama leggermente i sapori asiatici!
Ingredienti:
(per 2 persone)
300 g di petto di pollo
150 g di ananas fresco
70 g di pomodorini
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
sale q.b.
un cucchiaino di mandorle tritate
qualche fogliolina di coriandolo
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
a piacere riso basmati
Preparazione:
In una padella versare l'olio, il petto di pollo tagliato a striscioline (più sottili sono e prima cuoceranno) e portare a cottura con un coperchio sopra.
A questo punto, togliere il coperchio, salare e insaporire con lo zenzero, quindi aggiungere l'ananas a tocchetti
e i pomodorini a cubetti. Far andare ancora un paio di minuti, quindi cospargere con il coriandolo tagliuzzato e le mandorle.
Versare nel piatto e servire, se lo gradite, con riso basmati.
Mio marito che era un pò scettico, si è dovuto ricredere e mi ha chiesto di rifarlo 😉
Che carni bianche e come le avranno cucinate le amiche del team???
Vediamo cosa ho combinato oggi: un piatto che richiama leggermente i sapori asiatici!
Ingredienti:
(per 2 persone)
300 g di petto di pollo
150 g di ananas fresco
70 g di pomodorini
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
sale q.b.
un cucchiaino di mandorle tritate
qualche fogliolina di coriandolo
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
a piacere riso basmati
Preparazione:
In una padella versare l'olio, il petto di pollo tagliato a striscioline (più sottili sono e prima cuoceranno) e portare a cottura con un coperchio sopra.
A questo punto, togliere il coperchio, salare e insaporire con lo zenzero, quindi aggiungere l'ananas a tocchetti
e i pomodorini a cubetti. Far andare ancora un paio di minuti, quindi cospargere con il coriandolo tagliuzzato e le mandorle.
Versare nel piatto e servire, se lo gradite, con riso basmati.
Mio marito che era un pò scettico, si è dovuto ricredere e mi ha chiesto di rifarlo 😉
Che carni bianche e come le avranno cucinate le amiche del team???
Carla Emilia: filetto di coniglio al cognac
Maria Grazia:Hamburger di pollo con patate alla curcuma
Milena: Coniglio ai sapori dell’orto
23 commenti:
Che buono e deliziosi cara!
Daniela, ecco un piatto che ritengo molto leggero e che farà sicuramente bene!!!
Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
L'ananas nel salato sta benissimo e questo piatto è la conferma. Un bacione Dani, a presto :)
Dolce e salato, abbinamento tra ananas e pollo davvero invitante.
Orientaleggiante e gustoso! Bella ricetta!
Un piatto dal profumo orientale.... buono e bello !
Ma che bel piatto unico, bravissima!!!
Baci
Carne bianca, riso, frutta, spezie che buono questo piatto! Mi piace molto. Brava, un abbraccio e buona settimana!!!
ma che bel piatto esotico! l'ananas con la carne l'ho assaggiato ad una festa cubana e il gusto mi ha convinto , nonostante sia molto particolare! bello l'abbinamento con il riso, ne fa un piatto unico eccellente!
In casa nostra è facile trovare la carne bianca e raro trovare quella rossa, difatti pollo e tacchino la fanno da padrone! Mi piace molto questa ricetta orientale, complimenti Danieluccia!
Troppo sfizioso questo mix di sapori, un'idea che strizza l'occhio alla cucina africana e che mi fa sognare giù le vacanze :-P
Buona settimana Dani <3
ps: è proprio vero, i nostri gusti sono molto affini ^_^
Stavo cercando di immaginare la faccia di tuo marito davanti a questo piatto, ahahaha...ma non ho dubbi che si sia subito ricreduto. Brava come sempre. Un bacio.
Un ulteriore modo per cucinare la carne di pollo davvero invitante... mi piace l'abbinamento con l'ananas!!!
Cara Daniela io sono solita consumare abbastanza spesso le carni bianche e specie il pollo amo prepararlo in tutti i modi possibili e immangiabili così da renderlo sfizioso;)ma amo anche il coniglio e il tacchino e preparo abbastanza spesso anche queste carni.
Concordo pienamente con quanto scrivi:trovo sbagliato(a meno che non vi siano allergie)eliminare un alimento perché sono convinta sia utile al nostro organismo consumare un po' di tutto;).
Il piatto che hai realizzato,molto originale e sfizioso e' meravigliosamente invitante e mi sta venendo l'acquolina e troppa voglia di assaggiarlo,bravissima come sempre!!!:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Ma quanto sarei curiosa di assaggiarlo X Dany! Molto originale gnam 😋
deve essere delizioso amo i sapori agrodolci da provare
Ciao Daniela nonostante mi piaccia la cucina esotica, faccio fatica ad abbinare la frutta con la carne ma il tuo piatto mi ispira molto, poi con lo zenzero tutto diventa più appetitoso. Lo adoro per il suo sapore pizzicante. Buona serata Luisa
mi piace molto questo piatto, poi ho scoperto di adorare la frutta nei piatti salati!!
un po' di guato esotico a tavola ci vuole ogni tanto, brava
Diciamo che a casa mia non potrei mai presentare un piatto salato con l'ananas ma io, che sono curiosa e assaggio tutto, lo proverei proprio volentieri. condivido il tuo ragionamento, perchè eliminare completamente degli alimenti se non si hanno problemi seri di salute? Ma sai, il mondo è bello perchè è vario e siamo tante teste. Un bacione e buona settimana
Mi piacciono molto gli abbinamenti agro dolci, ma soprattutto i piatti unici, ultimamente preparo spesso riso basmati integrale come sostituto del pane, e lo accompagno a carni bianche, ottima idea dunque mi hai suggerito.
Vale
Cavoli Dani se l'avessi vista prima il petto di polo al limone di stasera si sarebbe trasformato in questo splendido piatto, ma tranquilla che lo provo prestissimo deve essere speciale! Un bacione e buona serata
Amo questi abbinamenti anche se li preparo poco per via dei miei che non tutti li amano. Mangerei molto volentieri dal tuo piatto invitatissimo !
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