giovedì 16 febbraio 2017

Torta al miele

Oggi vi voglio lasciare una torta semplice, per la colazione o per la merenda, da offrire anche ai bambini.
Lo scorso anno avevo già preparato una torta con il miele , ma questa di oggi è senza zucchero e senza burro. 
Io l'ho trovata molto leggera ed anche la mia amica Emi, che è stata la cavia che l'ha assaggiata,  ha voluto subito la ricetta in anteprima 😃 
Come vi dicevo è una torta con qualche senza, soffice e profumata. 
Come miele ho usato MielBio millefiori di Rigoni di Asiago che ha donato tutti i suoi sapori alla torta.
Io la consiglio per la colazione, proprio per "pucciarla" in una bella tazzona di latte o per la merenda con una tazza di tè, ma anche da offrire alle amiche con il caffè.
Pochi e semplici ingredienti e di veloce esecuzione, per cui non perdiamoci in chiacchiere e voliamo in cucina ad accendere il forno 😃


Ingredienti:
100 g di olio (io ho usato un extravergine delicato, ma se non l'avete o non lo gradite usate quello di semi)
180 g di miele (per me MielBio millefiori Rigoni di Asiago)
1 pizzico di sale
5 uova
200 g di farina
50 g di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione:
In una ciotola sbattere, con le fruste elettriche, le uova con il miele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire l'olio a filo e  il pizzico di sale continuando a montare.
A questo punto unire le farine setacciate con il lievito amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.



Imburrare ed infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno.
Far raffreddare quindi toglierla dallo stampo e posizionare la torta sul piatto, quindi spolverare con zucchero a velo!



E' una torta da credenza, per cui per conservarla copritela con un foglio di alluminio o con una cupola per dolci, anche se non durerà a lungo 😉






24 commenti:

ricette collaudate ha detto...

Una torta che sa di buono e di casa,una vera coccola per la colazione accompagnato da una bella tazza fumante di caffè latte!!!!!!
Mi prenoto!!!!!!
Un bacione

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, rieccomi dopo quella brutta malattia che mi ha tenuto l'ontano dai blog di tutti voi.
Spero che ora piano piano mi rimetta bene in forze per continuare ancora per molto tempo.
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e incominciamo a sorridere:-)
Tomaso

Ely ha detto...

Guarda io adoro le torte semplici ma che si finiscono in un baleno, di solito succede così, quelle più ricche e decorate poi avanzano, un bacione.

zia Consu ha detto...

Ma che meraviglia 😍 alta e soffice proprio come piace a me! Poi adoro i dolci al miele...posso passare x merenda??

Enza ha detto...

Che voglia di morderla..che bontà
Baci

Günther ha detto...

Molto interessante uso del miele in questa ricetta che non solo zucchera ma contribuisce a dare anche sapore

Mijú ha detto...

Que corte tan bueno.
Daniela por si no lo sabes :-)) la miel tiene que ser sin pasteurizar y no sobrepasar de los 45ºsi se calienta, si no son solo calorías vacías sin ningún nutriente :-((
Un saludito

Rosy ha detto...

Che meraviglia di torta hai preparato Daniela,oltre ad essere perfetta e dalla consistenza interna sofficissima come una nuvola e' senza ombra di dubbio profumatissima e di una bontà unica, da provare assolutamente!!!!
Grazie mille per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy

barbara ha detto...

Ottime le torte da credenza e questa con il miele sarà certamente molto gustosa. Buona serata.

Patalice ha detto...

...ma che bella questa ricetta...
è spettacolare...
sa di casa davvero... che buona!

Mammalorita ha detto...

complimenti !!!una torta di mele perfetta...un bacione...

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Che bella torta sofficiosa!!!!
mi piace tantissimo e voglio prepararla per la colazione di questo wk che sta arrivando :-P
grazie per questa bella ricetta, un abbraccio ^__^

Antro Alchimista ha detto...

Torta al miele... mi gara proprio tanto, sa di dolci buoni e semplici che ti coccolano il cuore. Un abbraccio

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

mi piace! la proverò sicuramente con il miele delle nostre api!

speedy70 ha detto...

Mi piace molto il miele nei dolci, ottima torta!

Zampette in pasta ha detto...

Ottima per una splendida colazione o una golosa merenda!!!
Baci

Anonimo ha detto...

Wow! Solo a guardarla viene l'acquolina in bocca... Adoro le torte da colazione e questa che ci proponi sembra proprio divina. Il miele, poi, dovrebbe conferirle un aroma veramente particolare.
Grazie per questa tua dolce condivisione e buona serata,
Lory

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buona con il miele, anche io ho usato più volte il miele nei dolci !

Cucina Italiana ha detto...

E' uno spettacolo di bontà e genuinità questa torta! Grazie di essere passata nel mio nuovo blog, lo apprezzo molto.
Un bacio e buon weekend.
La cuochetta

elena ha detto...

ecco queste sono le torte da colazione che preferisco! ti è venuta strabene!!! un bacione!

Sonia ha detto...

che profumo e che bontà! perfetta per colazione e merenda, ma anche adesso non disdegnerei una fetta! un bacione

RobbyRoby ha detto...

Che buono il MielBio millefiori di Rigoni di Asiago.

Ketti ha detto...

deliziosa la tua torta , da inzuppare in una bella tazza di latte fumante
un abbraccio
ketti

Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvole ha detto...

una torta decisamente da provare...leggera e profumata, io poi adoro i dolci col miele!