La rubrica del lunedì Light and Tasty è in vacanza, ma già mi manca per cui oggi vi lascio comunque una ricetta light.
Ho visto questi saltimbocca su Più Cucina di giugno/luglio 2016 e mi ha attirato molto e così l'ho provata facendo qualche piccola modifica.
Il limone dona freschezza al piatto, aroma e profumo d'estate :)
Ho sostituito il vino per sfumare con la spremuta di limone e non ho usato burro per la cottura, ho semplicemente passato l'olio extravergine nella padella togliendo l'eccesso con la carta da cucina.
Risultato un secondo piatto fresco, leggero e profumato.
Io ve lo consiglio...
8 fettine sottili di vitello
8 fettine sottili di limone non trattato (il mio di Sorrento bio)
8 foglie di salvia
limone spremuto
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Stendere le fettine di vitello sul tagliere, ungerle leggermente (io mi sono unta le mani e le ho passate sulle fettine), salarle, posizionare su ognuna una fettina di limone e una foglia di salvia, fissare il tutto con uno stecchino.
Cuocere in una padella appena unta di olio extravergine, cercando di non accavallarle, girarle anche sul lato con il limone e la salvia, aggiungere il succo del limone, far restringere e servire ben caldo con verdura fresca a piacere (per me pomodorini con basilico).
21 commenti:
Cara Daniela, credo che questi saltimbocca siano molto buoni, specialmente quando è molto caldo.
Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
E' il tipo di carne che preferisco d'estate, con limone e salvia! Ciao
ah non ho mai aggiunto limone,... ottima idea, bella fresca ed appetitosa! grazie
Il limone, il tuo poi di Sorrento, ci sta proprio bene!!!
Baci
Una bellissima ricetta;fresca,adatta anche a questo periodo,con il limone che adoro:))da provare assolutamente,rispecchia in pieno quelli che sono i miei gusti personali;).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
Con salvia e limone immagino che questo piatto sarà profumatissimo, poi se lo hai anche alleggerito è ancora meglio!
Baci e buona settimana1
Ma che bella ricetta, freschissima, ideale per l'estate, e quanto sono belli, ti sono riusciti davvero bene, sono perfetti! Complimenti!
Buonissimi, ci avrei solo messo anche una sfumatura di vino bianco (si sente mica che son veneta?) :)
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Monica, in effetti nella ricetta originale c'era :)
Un bacio
Ciao Daniela questo piatto veloce e profumato mi ispira molto e lo terrò presente per le vacanze al mare ;)! Buona serata baci Luisa
Cara Daniela,
I love saltimbocca and the lemon makes it so special! Another Italian classic that I can enjoy anytime! But wish I could enjoy in Italy!!!!
Ciao,
Roz
Bellissima variante della ricetta classica, grazie Dani. Un bacione a presto :)
Piatto leggero ma estremamente invitante e goloso :) Brava Danieluccia!
Li adoro semplici e deliziosi!!!
NON AMO MOLTO LA CARNE, MA I TUOI SALTIMBOCCA MI ISPIRANO TANTISSIMO, BRAVA CARA!!BACI SABRY
mm un classico che non viene mai a noia!
ciao Dani!
qualche volta li ho preparati ma senza limone e devo dire che è un'idea molto fresca e profumata!!!
baci
stuzzicante e profumosa questa ricetta!!
baci
Una proposta davvero golosa e semplice :-) Da provare :-) Grazie Daniela e felice settimana <3
davvero appetitosi!!! sono assolutamente da provare!
sono un ottimo piatto che stimola l'appetito durante la stagione estiva
Posta un commento