giovedì 7 luglio 2016

Farfalle allo yogurt e rosa canina

Ieri pomeriggio avevo un pò di tempo libero e ho pensato di preparare dei biscotti per la colazione di questa mattina. 
Sapete benissimo che io sono per le preparazioni semplici, ma non per questo prive di gusto, mi piace giocare in cucina presentando, anche dei semplici biscotti, in modo simpatico, che suscitino un sorriso per iniziare bene la giornata :)
Avevo in casa un nuovo pacco di farina di farro monococco prodotta da un'Azienda agricola della provincia di Piacenza e quindi quale occasione migliore per provarla?
Ma è sorto un problema...non avevo burro!!!! Capita, ma mai perdersi d'animo: lo sostituiamo subito e con cosa? Olio? No no...con un vasetto di yogurt bianco naturale.
Ed ecco che sono nati questi biscottoni senza burro, non friabili come con una frolla abituale ma morbidi, resi golosi dalla Fiordifrutta alla rosa canina.
Li volete provare?

Ingredienti:
3 hg di farina di farro
125 ml di yogurt bianco
80 g di zucchero di canna integrale
1 uovo intero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale (per me alla lavanda)
un vasetto di Fiordifrutta alla rosa canina
zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola lavorare lo zucchero con l'uovo e lo yogurt, quindi unire la farina con il lievito. Rovesciare sulla tavola di legno e formare un panetto che metterete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Attenzione l'impasto è morbido e appiccicoso, aggiungete un pò di farina per aiutarvi.



Una volta trascorso il tempo del riposo, riprendere la frolla e aiutandovi con un foglio di carta forno tirare in una sfoglia con il mattarello. Ritagliare le forme che preferite, farcire con la Fiordifrutta alla rosa canina e ricoprire con l'altra farfalla. 



Posizionare i vostri biscotti su una teglia coperta da cartaforno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Una volta cotti, farli raffreddare, cospargere con zucchero a velo e gustateli con il latte o il caffè :)




18 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Anch'io ieri pomeriggio ero a sfornare biscotti :-P i tuoi sono super belli e immagino anche deliziosi :-) Buona colazione <3

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Buonissimi! Ti sono venuti benissimo anche senza burro.
Un bacio.
Marina

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ma che belli questi dolcetti, Dani, sono pronte a volare via le tue farfalle! Un bacione a presto

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, io li chiamerei biscotti!!! sono così belli e invitanti, che io li sento già in bocca.
Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso

Luna B ha detto...

Sono davvero deliziose cara Danieluccia :) Belle esteticamente e molto golose leggendo la ricetta! Interessante e curioso l'uso dello yogurt per impasti da utilizzare per i pasticcini :) Devo provare!

Sabrina Rabbia ha detto...

SONO STUPENDI IMMAGINO LA LORO BONTA', BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

Giuliana Manca ha detto...

Bellissime e certamente squisite!!

Batù Simo ha detto...

davvero belli e delicati da vedere e da gustare questi bei biscotti :-)

Irene Bombarda ha detto...

Che meraviglia! Anche tu con il forno non ti fermi mai! ahaha! Bravissima!!! :-)
unospicchiodimelone!

Rosy ha detto...

Cara Daniela mi piace tantissimo questa frolla con lo yogurt,più leggera di quella tradizionale con il burro e altrettanto golosa:)).Tempo fa provai una frolla con metà burro e metà yogurt per realizzare una crostata e il risultato mi piacque tantissimo:una consistenza ottima:))da provare anche la tua versione solo con lo yogurt;)i tuoi biscotti mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:troppo golosi e invitanti,ti sono venuti benissimo:))complimenti,bravissima:)).
Un bacione:))
Rosy

GufettaSiciliana ha detto...

Spettacolari e golose! Complimenti!

Maria Pia Sc ha detto...

Una frolla con lo yogurt mi sembra una magnifica idea, sono molto invogliata a provare, poi le formine che hai usato sono deliziose!

speedy70 ha detto...

Sono bellissime Daniela, complimenti!!!!

Patalice ha detto...

...i biscotti senza burro possono essere mangiati il doppio delle volte degli altri...
quindi WOOOOOOW!

Gloria Baker ha detto...

Che bello Daniela !! xoxoxo

Elena Siano ha detto...

I biscotti o le torte con lo yogourt non hanno nulla da invidiare a quelle con il burro...anzi la leggerezza si sente...meravigliose le tue farfalline....ho uno stampino simile anche io tra quelli pasquali☺️

RobbyRoby ha detto...

belli e buoni. Buon fine settimana.

Carmine Volpe ha detto...

dalla forma e dal sapore unico

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...