giovedì 30 giugno 2016

Torta con yogurt allo zenzero e albicocche

Qualche giorno fa ero al supermercato e, nel banco frigo, ho notato uno yogurt nuovo: allo zenzero e tè verde.
Lo potevo lasciare lì? Certo che no, per cui me lo sono portato a casa.
E cosa potevo fare io, se non una torta con lo yogurt? L'ennesima torta con lo yogurt ;)
L'utilizzo di questo tipo di yogurt lascia alla torta un sapore deciso, fresco e aromatico.
E' vero che non tutti gradiscono accendere il forno durante i mesi estivi, ma visto che è semplice e poco impegnativa nella preparazione, cuocetela al mattino mentre fa ancora fresco e accogliete a colazione la famiglia con un buon profumino di torta....

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt allo zenzero e tè verde
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 albicocche
zucchero e velo e zenzero in polvere

Preparazione:
In una ciotola versate lo yogurt e poi sciacquate il vasetto che userete come unità di misura per gli altri ingredienti.
Con un cucchiaio di legno, o le fruste elettriche, mescolate le polveri con lo yogurt, quindi unite le uova, una alla volta, e diluite con l'olio. Appena avrete un composto omogeneo e cremoso aggiungete le albicocche a pezzetti, mescolate e versate in una teglia diametro 24 imburrata e infarinata. 
Io ho poi aggiunto altre 3 albicocche a spicchi che, cuocendo,sono sprofondate andando ad arricchire la mia torta.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Una volta fredda spolverarla con zucchero a velo e zenzero in polvere.






 "Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli: Colazioni Dolci e Salate".


31 commenti:

Maristella Maltinti ha detto...

Che buona questa torta a quest'ora ne mangerei volentieri una fetta! Complimenti

Giuliana Manca ha detto...

Mi piace l'abbinamento di albicocche e zenzero, molto intrigante!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, non ho parole, credo che un pezzo di questa speciale torta le gusterei molto volentieri.
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Hai avuto una buonissima idea .. in tutti i sensi.
Un bacio.
Marina

Luna B ha detto...

No ma sei un mito! Non ci crederai ma devo fare per sabato una torta allo yogurt con albicocche! Difatti ho comprato anche lo yogurt appunto alle albicocche :D Penso proprio che farò la tua!!!!!! Copiona sono :)

Sabrina Rabbia ha detto...

e' stupenda, mi vien una gran voglia di provare a farla!!!Baci Sabry

Antonietta Ronghi ha detto...

ehhhh tu mi provochi cara..... domattina vengo a colazione da te...!! :)

Rosy ha detto...

Che torta meravigliosa:si tratta,in assoluto,dei miei dolci preferiti..soffice e profumata e arricchita dalle albicocche che adoro:))io sono tra quelle che con le temperature torride non accende il forno ma per questa torta così golosa e invitante farei un'eccezione;)grazie infinite per la condivisione Daniela,bravissima:)).
Un bacione:)).
Rosy

Günther ha detto...

un ottima alternativa allo solita torta di yogurt

Gloria Baker ha detto...

Che bello cara, look bello !!

Mila ha detto...

Deve essere profumatissima!!!! Molto invitante

Daniela ha detto...

Luna, copiona? Ma è un onore ^_^ Grazie <3

Grazie a tutti per aver apprezzato questa semplice tortina.
Buon fine settimana :)

Irene Bombarda ha detto...

Ma che bella ideaaa! Io l'ho fatta con solo le albicocche! Ma ora provo ad unire anch'io lo zenzero che, sai, lo adoro! :-) Un super bacio!
unospicchiodimelone!

consuelo tognetti ha detto...

ahahah..anch'io mi lascio sempre tentare della novità e direi che questo yogurt ti ha ispirata alla grande :-) Complimenti Daniela e felice we <3

La Cassata Celiaca ha detto...

ma quanto sarà deliziosa!! slurp!! la vorrei proprio adesso! bacioni

Un'arbanella di basilico ha detto...

Questa torta deve essere squisita, ma mi incuriosisce lo yogurt, non mi è capitato di trovarlo a questi gusti. Bravissima Dani. Un bacione a presto

Daniela ha detto...

Essendo la confezione doppia, uno yogurt è finito nella torta e l'altro me lo sono mangiato a colazione....è squisito. Domani ne compro dell'altro ^_^

Maria Pia Sc ha detto...

Molto intrigante il gusto di questo yogurt, se lo trovo al supermercato lo compro di sicuro, hai avuto una splendida idea a metterlo in una torta abbinando le albicocche.
Baci e buon sabato sera!

Barbara Froio ha detto...

Mi piace l'uso dello zenzero che ha dato alla torta un gusto più profumoso ( si può dire? Ah, ah, ah ). Un abbraccio e buona domenica.

Edvige Hedwig ha detto...

Buono con lo zenzero preso nota. Buona domenica

RobbyRoby ha detto...

ciao
deve essere una bontà-

Elena Siano ha detto...

Anche io spesso do il sapore diverso al dolce con lo yogurt...fantastico il sapore allo zenzero........

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao! Complimenti per questa meraviglia!
Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
Questa ricetta sarebbe l'ideale! In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
Se ti può interessare ti lascio il link:
http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
Baci baci

Daniela ha detto...

Grazie Kiara, arrivo subito :)

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela non ho ancora visto in giro un gusto del genere di yogurt, adoro sia lo zenzero che il tè verde quindi non posso farmelo sfuggire e poi la torta allo
Yogurt si presta davvero a mille variazioni di gusto ;)! Grazie e buona serata baci Luisa

laura flore ha detto...

Semplicemente fantastica e molto golosa! Bravissima!!!
Dolcissima serata!
Laura💚💛💖

Andrea Pizzato ha detto...

Buonissima!! Deve essere dì sicuro una bontà:))

treragazzi1cucina ha detto...

Ora che sono arrivate le albicocche e le pesche viene proprio voglia di fare una torta con questa frutta! Ottima ricetta, confesso di non usare molto lo zenzero, ma dovrebbe rendere speciale questa torta! :)

Elena Tedeschi ha detto...

Ma che bello questo abbinamento! Complimenti davvero per la ricetta! Buona giornata ^_^ !

Lucia Antenori ha detto...

Mamma che buona che deve essere e poi anche senza uova! voglio provarla!

Quella lucina nella cucina

Elisabetta Santoro ha detto...

Buona! :)

http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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