Qualche giorno fa ero al supermercato e, nel banco frigo, ho notato uno yogurt nuovo: allo zenzero e tè verde.
Lo potevo lasciare lì? Certo che no, per cui me lo sono portato a casa.
E cosa potevo fare io, se non una torta con lo yogurt? L'ennesima torta con lo yogurt ;)
L'utilizzo di questo tipo di yogurt lascia alla torta un sapore deciso, fresco e aromatico.
E' vero che non tutti gradiscono accendere il forno durante i mesi estivi, ma visto che è semplice e poco impegnativa nella preparazione, cuocetela al mattino mentre fa ancora fresco e accogliete a colazione la famiglia con un buon profumino di torta....
E' vero che non tutti gradiscono accendere il forno durante i mesi estivi, ma visto che è semplice e poco impegnativa nella preparazione, cuocetela al mattino mentre fa ancora fresco e accogliete a colazione la famiglia con un buon profumino di torta....
1 vasetto di yogurt allo zenzero e tè verde
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio
3 uova intere
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 albicocche
zucchero e velo e zenzero in polvere
Preparazione:
In una ciotola versate lo yogurt e poi sciacquate il vasetto che userete come unità di misura per gli altri ingredienti.
Con un cucchiaio di legno, o le fruste elettriche, mescolate le polveri con lo yogurt, quindi unite le uova, una alla volta, e diluite con l'olio. Appena avrete un composto omogeneo e cremoso aggiungete le albicocche a pezzetti, mescolate e versate in una teglia diametro 24 imburrata e infarinata.
Io ho poi aggiunto altre 3 albicocche a spicchi che, cuocendo,sono sprofondate andando ad arricchire la mia torta.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Una volta fredda spolverarla con zucchero a velo e zenzero in polvere.
Preparazione:
In una ciotola versate lo yogurt e poi sciacquate il vasetto che userete come unità di misura per gli altri ingredienti.
Con un cucchiaio di legno, o le fruste elettriche, mescolate le polveri con lo yogurt, quindi unite le uova, una alla volta, e diluite con l'olio. Appena avrete un composto omogeneo e cremoso aggiungete le albicocche a pezzetti, mescolate e versate in una teglia diametro 24 imburrata e infarinata.
Io ho poi aggiunto altre 3 albicocche a spicchi che, cuocendo,sono sprofondate andando ad arricchire la mia torta.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Una volta fredda spolverarla con zucchero a velo e zenzero in polvere.
31 commenti:
Che buona questa torta a quest'ora ne mangerei volentieri una fetta! Complimenti
Mi piace l'abbinamento di albicocche e zenzero, molto intrigante!
Cara Daniela, non ho parole, credo che un pezzo di questa speciale torta le gusterei molto volentieri.
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Hai avuto una buonissima idea .. in tutti i sensi.
Un bacio.
Marina
No ma sei un mito! Non ci crederai ma devo fare per sabato una torta allo yogurt con albicocche! Difatti ho comprato anche lo yogurt appunto alle albicocche :D Penso proprio che farò la tua!!!!!! Copiona sono :)
e' stupenda, mi vien una gran voglia di provare a farla!!!Baci Sabry
ehhhh tu mi provochi cara..... domattina vengo a colazione da te...!! :)
Che torta meravigliosa:si tratta,in assoluto,dei miei dolci preferiti..soffice e profumata e arricchita dalle albicocche che adoro:))io sono tra quelle che con le temperature torride non accende il forno ma per questa torta così golosa e invitante farei un'eccezione;)grazie infinite per la condivisione Daniela,bravissima:)).
Un bacione:)).
Rosy
un ottima alternativa allo solita torta di yogurt
Che bello cara, look bello !!
Deve essere profumatissima!!!! Molto invitante
Luna, copiona? Ma è un onore ^_^ Grazie <3
Grazie a tutti per aver apprezzato questa semplice tortina.
Buon fine settimana :)
Ma che bella ideaaa! Io l'ho fatta con solo le albicocche! Ma ora provo ad unire anch'io lo zenzero che, sai, lo adoro! :-) Un super bacio!
unospicchiodimelone!
ahahah..anch'io mi lascio sempre tentare della novità e direi che questo yogurt ti ha ispirata alla grande :-) Complimenti Daniela e felice we <3
ma quanto sarà deliziosa!! slurp!! la vorrei proprio adesso! bacioni
Questa torta deve essere squisita, ma mi incuriosisce lo yogurt, non mi è capitato di trovarlo a questi gusti. Bravissima Dani. Un bacione a presto
Essendo la confezione doppia, uno yogurt è finito nella torta e l'altro me lo sono mangiato a colazione....è squisito. Domani ne compro dell'altro ^_^
Molto intrigante il gusto di questo yogurt, se lo trovo al supermercato lo compro di sicuro, hai avuto una splendida idea a metterlo in una torta abbinando le albicocche.
Baci e buon sabato sera!
Mi piace l'uso dello zenzero che ha dato alla torta un gusto più profumoso ( si può dire? Ah, ah, ah ). Un abbraccio e buona domenica.
Buono con lo zenzero preso nota. Buona domenica
ciao
deve essere una bontà-
Anche io spesso do il sapore diverso al dolce con lo yogurt...fantastico il sapore allo zenzero........
Ciao! Complimenti per questa meraviglia!
Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
Questa ricetta sarebbe l'ideale! In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
Se ti può interessare ti lascio il link:
http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
Baci baci
Grazie Kiara, arrivo subito :)
Ciao Daniela non ho ancora visto in giro un gusto del genere di yogurt, adoro sia lo zenzero che il tè verde quindi non posso farmelo sfuggire e poi la torta allo
Yogurt si presta davvero a mille variazioni di gusto ;)! Grazie e buona serata baci Luisa
Semplicemente fantastica e molto golosa! Bravissima!!!
Dolcissima serata!
Laura💚💛💖
Buonissima!! Deve essere dì sicuro una bontà:))
Ora che sono arrivate le albicocche e le pesche viene proprio voglia di fare una torta con questa frutta! Ottima ricetta, confesso di non usare molto lo zenzero, ma dovrebbe rendere speciale questa torta! :)
Ma che bello questo abbinamento! Complimenti davvero per la ricetta! Buona giornata ^_^ !
Mamma che buona che deve essere e poi anche senza uova! voglio provarla!
Quella lucina nella cucina
Buona! :)
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
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