Nel periodo natalizio preparo tantissimi biscotti, un pò li regalo, un pò perchè mi piace quel profumo di cannella e vaniglia che riempie la casa, stanza dopo stanza e ti accoglie quando si apre la porta.
Ovviamente non releghiamoli solo al periodo natalizio, basta cambiare lo stampino e i biscotti li possiamo cuocere ogni giorno dell'anno.
Far colazione con i biscotti fatti in casa non ha prezzo ......
E allora passiamo a vedere come ho realizzato queste stelline profumate al cocco e vaniglia.
Stelle cocco-vaniglia
240 g di farina
60 g di cocco disidratato e grattugiato
120 g di zucchero semolato
135 g di burro
1 uovo intero
vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
confettini argentati
60 g di cocco disidratato e grattugiato
120 g di zucchero semolato
135 g di burro
1 uovo intero
vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
confettini argentati
Preparazione:
Sulla spianatoia fare un fontana con farina, cocco, lievito e sale.
Al centro mettere l'uovo, il burro, la vaniglia e lo zucchero ed iniziare ad impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Lasciare riposare almeno 30 minuti quindi stendere con il mattarello e ritagliare le stelle con uno stampino tagliabiscotti.
Al centro mettere un confettino argentato,
posizionare i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
posizionare i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Raffreddare prima di togliere dalla teglia.
18 commenti:
hai ragione Daniela,questi biscotti si potrebbero preparare tutto l'anno e penso proprio che ne valga la pena!!!!
P.S che bella la composizione che hai fatto con i biscottini!!! :-D
E come si dovrebbe aspettare solo qualche giorno per mangiare questi biscottini deliziosi,... sono buoni in ogni tempo, non dobbiamo limitarci alle cose buone. Che buon profumino e che buon gusto, immagino sciogliersi in bocca ! Felice giornata !
SONO INCANTEVOLI, CHE PROFUMO, GRAZIE CARA!!!BACI SABRY
Belli e buoni ...a me piace molto il cocco! ciao!
Ma che buone anche queste stelline, Dani, ci vediamo lunedì, a presto :)
Bellissime e tanto golose queste stelline... fanno tanto festa!!!!
io biscotto tutto l'anno a dire la verità e hai ragione il profumo che si sprigiona in casa è fantastico!
Deliziosi e bellissimi non c'è che dire :D
Quanto amo biscottare :-))
questi tuoi deliziosi biscottini mi mancavano devo provarli subito :-P
un abbraccio ^__^
Ciao Daniela che bello questo alberello di stelline davvero deliziose! Ha ragione cambiando la forma si possono gustare dei biscotti golosi tutto l'anno ;)! Buon weekend baci Luisa
Ma che bello questo goloso albero di Natale, quanto piace anche a me il profumo della cannella e della vaniglia, bravissima!!!
Baci
ahahah..anch'io ho passato il pomeriggio a fare biscotti :-P i tuoi sono strepitosi, complimenti!!!
Che buone! Sono carinissime!
Molto bella anche la presentazione .... un meraviglioso alberello di stelline :-)
Buona domenica, a presto .....
Anche io a Natale uso spesso la formina a stella....troppo carina l'idea di usare questi buonissimi biscotti per un alberello!!!!
ma che carine Daniela!!! Deliziose! Un bacione e buone feste!
E' vero, i biscotti andrebbero preparati e regalati tutto l'anno, non solo a Natale...
Questi che ci proponi sembrano veramente deliziosi e profumati! :o)
Grazie,
Lory
Buonoooooo veramente.
Buon Natale a te e Famiglia un abbraccio.
Grazie!!!!!!
Un abbraccio forte e tantissimi auguri di Buon Natale a voi e alle vostre famiglie :)
Posta un commento