lunedì 21 dicembre 2015

Biscotti al farro e cioccolato

Tra qualche giorno festeggeremo il Santo Natale e ci ritroveremo tutti riuniti nelle nostre case. Tutti assieme, magari generazioni diverse (nonni, genitori, nipoti anche in fasce) e si sa che c'è chi è a dieta, chi non mangia questo o quello e chi "ingloba" tutto, chi ride, chi canta motivetti natalizi, bambini che non vedono l'ora di aprire i pacchetti.... ed è per questo che noi di Light and Tasty, oggi, diamo il nostro contributo ai preparativi del "reparto dolci", veloci, semplici, leggeri, ma gustosi con l'ultimo lunedì, prima delle vacanze, dedicato ai biscotti.
I biscotti si regalano anche alle amiche o ai vicini di casa o ai colleghi di lavoro, ma si offrono anche con il tè del pomeriggio a chi ci viene a trovare per gli auguri o con il caffè, semplici da preparare anche per mani meno esperte.
Io vi regalo questi biscotti senza lievito, senza burro e senza uova, ma..... perdonatemi.... qualche goccia di cioccolato fondente non sono riuscita a non usarne. Se per caso proprio non lo volete, sostituitelo con dell'uvetta o frutta secca o frutti rossi essiccati.

Ingredienti:
300 g di farina di farro
50 g di farina di mandorle
80 g di zucchero di canna scuro 
80 g di cioccolato fondente (almeno 70%)
80 g di olio di semi di girasole
100 g di latte di soia
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o di semini (basta raschiare l'interno della bacca)
la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:
Non sporcherete molto: basta una ciotola e un cucchiaio di legno.
Nella ciotola mettete le farine, lo zucchero, il cioccolato (se usate la tavoletta tritatela a coltello oppure usate le gocce, ma che siano di buona qualità), la vaniglia e il bicarbonato. Mescolate bene, poi unite l'olio e quindi il latte di soia. Con il cucchiaio amalgamate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, leggermente appiccicoso.




Dovete ora prendere delle porzioni di impasto, formare delle palline e schiacciarle leggermente. 




Posate i biscotti su una teglia coperta da cartaforno e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. 
Fate  raffreddare i biscotti e gustateli con chi amate :)







Tutto il team di Light and Tasty augura a tutte le amiche e a tutti gli amici un Sereno e Dolcissimo Natale e ci rileggeremo dopo l'Epifania.

BUON NATALE!!!!!

Prendete spunto anche dalle altre ricette delle mie carissime amiche









27 commenti:

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Ottimi questi biscotti, e per le gocce di cioccolato? Sei super perdonata!!! ihihih siamo a Natale ed un po' di cioccolato fondente ci sta divinamente!
bravissima

gwendy ha detto...

che carini!!Davvero molto light per cui le gocce di cioccolato si possono anche mettere!!
Un bacione

Maira ha detto...

Sembrano deliziosi, non ti smentisci mai!!! ;D
Buone feste!

Maira

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani carissima, che buoni i tuoi biscotti, in effetti sono diversi dai miei. Ti auguro un buonissimo Natale con i tuoi cari, e proprio per te un abbraccio grande, a presto

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

sono davvero perfetti per una colazione o una merenda leggera in vista delle feste, me li segno e più tardi li preparo!

Cinzia Ceccolin ha detto...

Deliziosi e poi bellissimi in questa veste tutta natalizia!! Bravissima Daniela, un bacione

Sabrina Rabbia ha detto...

piu' leggeri di cosi'!!!Sono molto invitanti!!!Bravissima!!!Baci Sabry

consuelo tognetti ha detto...

Wow Daniela..sono dei cookies americani ma senza grassi!! Eccellenti, da replicare sicuramente :-)
Buona settimana e se non ci risentiamo tanti tanti auguriiii

Eva ha detto...

ottimi! semplici e buoniii. auguri a tutte!

andreea manoliu ha detto...

E al pensare che ho aspettato per merenda qualche sacchettino e ancora non è arrivato. Troppo golosi ! Buon pomeriggio !

Lory B. ha detto...

Deliziosi, da provare quanto prima!!
Un abbraccio e Buon Natale cara!!

Erika ha detto...

Ciao!
Mmm questi biscotti sono davvero sfiziosi!
Molto bello questo blog! Vi seguo volentieri!
Anche io ho un blog (di dolci) http://ilmiomondozuccheroso.blogspot.it/

Buona serata

Erika

Ely Mazzini ha detto...

Leggeri e golosi, praticamente perfetti, brava Daniela!!!
Un saluto e tantissimi auguri di buone feste :)

Günther ha detto...

molto interessante questa versione di biscotti

Günther ha detto...

dei biscotti più che buoni

elena ha detto...

ma che buoni! con i pezzetti di ciocco all'interno sono sempre una golosità! Tommi vuole solo quelli...li proverò con la farina di farro! grazie dell'idea!

Cinzia ha detto...

Deliziosi complimenti veramente di cuore ....baciii

Mila ha detto...

Bella idea anche come regalini di natale!!!

Antro Alchimista ha detto...

Deliziosi questi biscotti! perfetti per la colazione di Natale ;) Tanti Auguri di Feste Serene :)

Luna B ha detto...

Wow che biscottini belli e deliziosi ^_^ E che belle fotografie con Pan di zenzero!

La cucina di Esme ha detto...

Auguro con tutto il cuore un sereno Natale a te e alla tua famiglia!
un abbraccio
Alice

Mary ha detto...

Buonissimi questi biscottini!!!!
Bacioni e tanti auguri di buon Natale

Flavia ha detto...

Perfetti per rendere ancora più dolce il Natale. Grazie Daniela e con tutto il ♥ tanti tanti auguri di buone feste.
Un bacione, flavia

Giusy Cusumano ha detto...

Ciaoooooooo Danielaa, buonissimi questi biscotti, te ne rubo uno. Ti auguro un Buon Natale a te e famiglia,un bacione. Giusy.

edvige ha detto...

Buoni e buon natale a te e famiglia bacione

laura flore ha detto...

Fantastici biscottini cara Daniela, come sempre ci delizi con ricette meravigliose e tanto golose!bravissima!!!
Buon Santo Stefano e un felice 2016, che sia per te e famiglia un anno da ricordare, ricco di gioia, amore e tanta serenità!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3

guida nickelfree ha detto...

Non ho dubbi... deliziosi!!!

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