giovedì 31 dicembre 2015

Mousse di yogurt e melograno

Ed eccoci giunti alla fine del 2015!
Sembra ieri che ci siamo fatti gli auguri di Buon Anno e siamo di nuovo qua, pronti ad accogliere gioiosi e speranzosi il 2016.
Per me, questo anno che sta per finire, è stato pieno di sorprese e gioie: è arrivata a rallegrare la casa la mia cagnolina Dorothy, ho avuto l'opportunità di essere protagonista ad Expo 2015, ho ripreso ad arricchire il blog di nuove ricette, sono entrata nel simpatico team di Light and Tasty, ho stretto nuove amicizie...... insomma il bilancio è più che positivo. 
Nello stesso tempo tanta tristezza mi riempie il cuore per i tristi avvenimenti che si sono succeduti ed io, da mamma, non posso che aver paura per i nostri figli, per mio figlio, ma anche per la vita di tutti noi.
Ecco che spero che il nuovo anno porti quella serenità e quella pace di cui abbiamo tanto bisogno, che si possa riprendere a muoverci ed uscire senza quella finta spavalderia del "Io non ho paura" solo a parole, perchè, ovviamente, in fondo in fondo la paura c'è. 
Inoltre vorrei che malattie devastanti potessero finalmente essere vinte, per questo prego tutti i Ricercatori (compreso mio figlio) di lavorare alacremente e con quello spirito di sacrificio che li spinge a tante ore in laboratorio, a fare esperimenti per arrivare a risultati positivi.
Altro desiderio è il sorriso dei bambini: li vorrei tutti gai, vispi, allegri, non li vorrei più vedere emarginati, malati, spaventati dopo una traversata in cerca della felicità, con quel terrore negli occhi o inermi sulle battigie senza aver più la possibilità di correre.
Lo so ho chiesto troppo e mi sono dilungata fino all'inverosimile, ma chissà che un giorno non ci si possa svegliare e vedere che tutto ciò si è realizzato!

                           BUON 2016 A VOI E ALLE VOSTRE FAMIGLIE!!!! 




Ingredienti:
120 g di Fiordifrutta al melograno Rigoni di Asiago
175 g di yogurt al naturale cremoso
100 g di panna da montare
15 g di zucchero al velo
chicchi di melagrana q.b.

Preparazione:
In una ciotola unire lo yogurt con 40 g di Fiordifrutta al melograno mescolando bene per amalgamare i due ingredienti.
Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla al composto di yogurt delicatamente dal basso verso l'alto.




Sul fondo dei bicchieri (3 o 4, dipende dalla misura) distribuire un pò di fiordifrutta, quindi riempirli con la mousse.



Coprire con un foglio di pellicola e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire il vostro dolce al cucchiaio distribuire la confettura rimanente e i chicchi di melagrana. 





Con la Fiordifrutta al melograno avevo già preparato questa torta, mentre con la melagrana avevo preparato questo plumcake.

#adv

25 commenti:

Agenda di Nico ha detto...

Bello e goloso questo dessert al cucchiaio. Tanti auguri e Buon Anno!

zia Consu ha detto...

Tantissimi auguri anche a te, spero che il 2016 avveri i tuoi desideri ^_^
Io nel frattempo ti rubo un cucchiaino di questo delizioso dessert :-P A presto <3

edvige ha detto...

Molto buono leggero e fresco.
Buon anno 2016 a te e famiglia.

ipasticciditerry ha detto...

Che ti devo dire cara Daniela, tutti propositi nobili e di cuore. Condivido tutto quello che hai detto, auguriamocelo, non possiamo fare altro. Mentre ti lascio i miei auguri di cuore, ti dico che hai preparato un ottimo dolce al cucchiaio, sano e goloso.
Buon 2016 tesoro, chissà che questo nuovo anno ci si possa di nuovo vedere, in uno dei tanti eventi, chissà :)

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Delizioso il tuo dessert :-P
coomplimenti per i traguardi raggiunti e che il 2016 continui nel migliore dei modi!
un abbraccio ^__^

Sabrina Rabbia ha detto...

GRAZIE ANCHE A TE PER L'ANNO CHE STA FINENDO!!TI AUGURO UN MERAVIGLIOSO 2016. BACI SABRY

Luna Barba ha detto...

Auguroni di vero cuore :) Mi unisco al tuo pensiero ed alle tue preghiere e spero nella buona riuscita.
Ottima ricetta golosa e rinfrescante ^_^

Andrea Pizzato ha detto...

davvero deliziosa questa mousse :)) ancora auguri di buon anno!!

Unknown ha detto...

Delizioso questo dessert, semplice e leggero! Adoriamo lo yogurt, lo troviamo un ingrediente davvero molto versatile seppure spesso sottovalutato :)

Tanti auguri di un sereno e felice 2016!

speedy70 ha detto...

Delicata e ben augurale questa mousse, bravissima Daniela! Ancora auguri cara, ti abbraccio!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buon anno anche a te Dani! Speriamo davvero che cambino un po' le cose in questo anno appena iniziato, ti abbraccio forte

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

buon 2016 anche a te! buonissima e leggera questa coppetta!

Zampette in pasta ha detto...

Tantissimi auguri di buon anno e speriamo che i tuoi desideri si possano avverare tutti!!!
Deliziosa la tua golosa mousse...
Baci

Günther ha detto...

un ottimo modo per adoperare con piacevolezza il melograno

Meggy Fri ha detto...

E' un'idea deliziosa...sono capitata qui per caso ed ho deciso di unirmi ai tuoi lettori!!! Buon 2016 e piace di conoscerti!
Saluti
Meggy

elena ha detto...

che bella questa ricetta Dany, davvero ideale per le feste con quel melograno che porta fortuna! Spero che i tuoi desideri si avverino tutti...sarebbe bellissimo! un bacione!

Anisja ha detto...

Auguri, carissima! felice 2016!
Un assaggino a questa delizia è d'obbligo :-)
Un dolce simbolico e speciale!
A presto ...

Anonimo ha detto...

Innanzitutto, complimenti per i successi che l'Anno Vecchio ti ha portato e tanti Auguri affinché quello Nuovo te ne porti ancora di più! :o)
Per quanto riguarda la ricettina che ci proponi, devo dire che mi sembra gustosa ma "leggera" (soprattutto dopo le Feste appena passate) allo stesso tempo; quindi, sicuramente da tenere presente :o)
Lory

Marina Riccitelli ha detto...

Che dire Daniela le tue riflessioni sono le mie! Paura e sconforto però non devono prendere il posto del coraggio e della speranza che le cose possano andare meglio. Perciò ti auguro un anno nuovo pieno di gioia e di cose belle! La tua mousse è deliziosa e poi la melagrana porta fortuna! Baci ti abbraccio

Mila ha detto...

Intanto per iniziare bene ti auguro Buon anno!!!!, poi mi complimento con te, perchè il melograno mi piace molto!!!
Buona giornata

Ilaria ha detto...

Questi bicchierini mettono proprio tanta gioia e voglia di ricominciare a mangiare!

Daniela ha detto...

Buongiorno e Buon Anno a tutte/i!!!
Sono ancora in modalità relax :)ma presto ritornerò attiva. Cercherò di passare da tutti per ricambiare gli auguri.
Vi abbraccio e vi ringrazio per l'affetto che mi dimostrate ogni giorno :)

ღ Sara ღ ha detto...

Adoro i dolci al cucchiaio e questo e' super goloso!

Goloso Vintage ha detto...

Questo dessert lo trovo delizioso, il melograno aggiunge un tocco molto raffinato.

Monica ha detto...

Ricetta molto furba e pratica, ma di sicuro buonissima! Di quelle che piacciono a me, insomma. Complimenti e buona domenica!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili