mercoledì 24 giugno 2015

Il mio prosciutto e melone con biscottini al Parmigiano

Un classico della cucina italiana: prosciutto e melone! 
Ma anche la mia cena quando il caldo è opprimente e non mi va di accendere i fornelli, oggi rivisitata in una versione che mi è piaciuta e ho deciso di proporla per  #PRChef2015 
Pochi ingredienti, di facilissima realizzazione, è necessario il forno per alcuni minuti, ma si può fare, per una volta! 
Potete servire il mio prosciutto e melone con biscottini al parmigiano come antipasto, come finger food, come aperitivo...... o semplicemente gustarvelo durante una cena sul balcone o in giardino nelle calde sere estive :)
Vediamo come si prepara il mio prosciutto e melone con biscottini al parmigiano.


Ingredienti per persona:
2 fette di melone
1- 2 fette di prosciutto crudo 
Parmigiano Reggiano 33 mesi
pasta sfoglia già pronta (disponibile nel banco frigo)
menta
olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Accendete il forno a 200° e preparate una teglia coperta da carta forno, posizionarvi sopra 1 o 2 fette di prosciutto crudo. Con lo stampino che preferite, ritagliate delle formine dal rotolo di pasta sfoglia (io ho usato un fiorellino) che poi spennellerete leggermente con olio extravergine di oliva e passerete nel Parmigiano grattugiato (impanateli come se fossero cotolette).
Posizionate anche i vostri biscottini sulla carta forno e cuocete per 10-12 minuti (dipende dal forno).
Intanto mettete le fette di melone in un contenitore e frullatele con un frullatore ad immersione.



Versate il vostro frullato in un bicchiere, sbriciolatevi sopra il prosciutto essiccato in forno, decorate con foglioline di menta fresca e servite con i salatini al Parmigiano.
Gustatevi cucchiaino dopo cucchiaino assaporando il dolce del frullato con il salato del prosciutto essiccato e il saporito del biscottino al parmigiano......








I 4 ingredienti utilizzati sono:

melone
prosciutto crudo
pasta sfoglia pronta
Parmigiano Reggiano 33 mesi

Ingredienti concessi:
menta
olio extravergine d'oliva




Con questa ricetta partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015

31 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Complimenti Daniela, un piatto da chef, ben presentato e sicuramente molto gustoso !

Unknown ha detto...

Una versione decisamente chic!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

che bel modo di preparare un classico della tavola italiana, mi piace molto!!!Brava!!!Baci Sabry

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Idea strepitosa, Daniela. Un appetizer raffinato e gustoso destinato ad un grande successo. Ed è per questo che annoto immediatamente la tua proposta nel mio prezioso quadernino delle ricette.
Un abbraccio grandissimo,
MG

La cucina di Esme ha detto...

ma è un'idea carinissima e super sfiziosa!
baci
Alice

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela stasera abbiamo cenato con la versione classica ...ma questa tua preparazione e' davvero molto molto invitante, complimenti per la bella idea ;)! Buona serata Luisa

La cucina di Molly ha detto...

Che meraviglia, mi piace molto questa tua versione di prosciutto e melone, ottima idea, complimenti! Un abbraccio!

Zampette in pasta ha detto...

Ma che bella e sfiziosa rivisitazione, me la segno!!!
Baci

Luna Barba ha detto...

Caspita tesorina! Qui si fa sul serio, è una creazione magnifica a vedersi e di certo buonissima a mangiarsi! Adorooooooooooo :D

speedy70 ha detto...

Troppo originale cara Daniela, da rifare, grazie!!!!

ricette collaudate ha detto...

caspita un piatto davvero moderno!!!
Credo che mi dovrò aggiornare!!!
Un bacio

Federica Simoni ha detto...

che bella idea sfiziosa!!!!

Gloria Baker ha detto...

Che bello Daniela! Look beautiful!
BNaci!

Unknown ha detto...

Complimenti Daniela, è un idea molto chic, bellissima rivisitazione del prosciutto e melone! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3

PS Grazie per la visita e il bellissimo commento!
Baci<3
Laura:-)

flavia ha detto...

Complimenti Daniela! Sei riuscita e rendere elegante il piatto più semplice e gettonato dell'estate.
Un bacio, flavia

anna solo cose buone ha detto...

Uauuuuu che sfiziosa questa presentazione!!!Brava, brava!!

Sonia ha detto...

che proposta originale!! golosissima! in bocca al lupo, un bacio

Daniela ha detto...

Grazieeeeee!!!!!!
Sarò sincera....lo dico solo voi (non ditelo a nessuno, mi raccomando): è davvero buono :))
Ci siamo ripromessi di rifarlo al più presto!

@flavia: un bacio<3

Buon fine settimana a tutte!!!!!

Ilaria ha detto...

Un modo decisamente molto particolare per servire in tavola prosciutto e melone.

elena ha detto...

ma che meraviglia!!! ecco questo è proprio quello che ci vorrebbe questa sera... te lo copierò di certo! complimenti e in bocca al lupo per il contest!

Mila ha detto...

Davvero un'idea sfiziosa

Günther ha detto...

una versione originale e invitante di prosciutto e melone

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

wow questo si che è un modo nuovo ed innovativo per guastarsi il melone con il prosciutto. Mi piace un sacco!
grande idea davvero!!
un bacione

Carmine ha detto...

molto gradevole e raffinata

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che bel modo di servire prosciutto e melone, in questo modo lo stupore a tavola è assicurato!

elena ha detto...

Dani, sto servendo questo antipasto-aperitivo analcolico... ti ho copiato!!!
e' buonissimo!!!! Grazie!

Daniela ha detto...

Elena, non sai quanto sono felice!!!!!! Sto saltellando come una bambina :))
Grazieeeeee!!!!!!!!

Akeber ha detto...

Fresco, leggero gusto bontà ... Posso immaginare :-)

Gloricetta ha detto...

Questa ricetta mi intriga molto. La provo senz'altro.

Daniela ha detto...

Grazie Gloria, mi fa molto piacere. Fammi sapere se ti è piaciuta :)
Un bacio

L'osteria di Anna ha detto...


Molto interessante ! Io adoro il prosciutto e melone e questa ricetta mi piace moltissimo! Complimenti! Annamaria