Inizio subito con i ringraziamenti, infatti oggi sono doverosi: ringrazio Parmigiano Reggiano che mi ha omaggiato di un Kit contenente 3 spicchi di grana di tre diverse stagionature (14, 24 e 33 mesi) dandomi l'opportunità di creare ricette con un massimo di 4 ingredienti.
Così pochi? direte voi! La semplicità in cucina permette di gustare ogni ingrediente al meglio e permette di creare piatti, che pur sembrando semplici, sono invece ricchi di gusto e sapori :)
E, come è riportato nel sito, "Solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza!"
Come prima ricetta vi propongo un contorno che può trasformarsi anche in un secondo piatto, leggero e gustoso con un prodotto di stagione: i fagiolini! I miei fagiolini sono a Km 0, provengono infatti dai campi di un'Azienda Agricola della mia zona.
Pochi ingredienti sì, ma tutti di ottima qualità :)
Ingredienti:
300 g di fagiolini
olio extravergine d'oliva
qualche fogliolina di salvia
20 g di mandorle pelate
15 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
50 g di prosciutto crudo
pepe
sale grosso
Procedimento:
Spuntare i fagiolini e lavarli sotto all'acqua corrente, scottarli per 5' in acqua bollente salata (sale grosso), scolarli e metterli in una padella, ripassarli per 2' con olio extravergine d'oliva che avrete aromatizzato con la salvia (basta lasciare in infusione le erbe aromatiche nell'olio per un'oretta). A fuoco spento aggiungere il Parmigiano grattugiato, il prosciutto, precedentemente tostato in padella, ed il pepe. Posizionare i fagiolini così conditi nel piatto, cospargere con le mandorle spezzettate e tostate;
servire!
mandorle
Parmigiano Reggiano 24 mesi
prosciutto crudo
Ingredienti q.b. concessi:
olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche: salvia
spezie: pepe
sale grosso
Con questa ricetta partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015
Come prima ricetta vi propongo un contorno che può trasformarsi anche in un secondo piatto, leggero e gustoso con un prodotto di stagione: i fagiolini! I miei fagiolini sono a Km 0, provengono infatti dai campi di un'Azienda Agricola della mia zona.
Pochi ingredienti sì, ma tutti di ottima qualità :)
Ingredienti:
300 g di fagiolini
olio extravergine d'oliva
qualche fogliolina di salvia
20 g di mandorle pelate
15 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
50 g di prosciutto crudo
pepe
sale grosso
Procedimento:
Spuntare i fagiolini e lavarli sotto all'acqua corrente, scottarli per 5' in acqua bollente salata (sale grosso), scolarli e metterli in una padella, ripassarli per 2' con olio extravergine d'oliva che avrete aromatizzato con la salvia (basta lasciare in infusione le erbe aromatiche nell'olio per un'oretta). A fuoco spento aggiungere il Parmigiano grattugiato, il prosciutto, precedentemente tostato in padella, ed il pepe. Posizionare i fagiolini così conditi nel piatto, cospargere con le mandorle spezzettate e tostate;
servire!
I 4 ingredienti utilizzati sono:
fagiolinimandorle
Parmigiano Reggiano 24 mesi
prosciutto crudo
Ingredienti q.b. concessi:
olio extravergine d'oliva
erbe aromatiche: salvia
spezie: pepe
sale grosso
23 commenti:
che bel modo di cucinare i fagiolini, mi piace molto!!!Complimenti per la partecipazione al contest, in bocca al lupo!!!!Baci Sabry
i fagiolini sono una delle cose cha adoro di questa meravigliosa stagione!
in bocca al lupo per il contest!!!!
baci
Alice
Buoni, buoni, buoni,... e poi le mandorle li arricchiscono molto, mi piace tanto !
Un piatto sano e molto gustoso!
Complimenti, un abbraccio
Ciao Daniela nonostante sia cresciuta nella terra di questi formaggio, non l'ho mai considerato tanto...proprio non mi piacevano i formaggi, grazie alla mia mami, che lo camuffava bene ed ai miei bimbi, ai quali ho cercato di insegnare a mangiarlo, sono riuscita in questi anni ad apprezzarlo come merita ;)! Questo piatto così semplice e' altrettanto gustoso così abbinato, grazie dell'idea, buona serata Luisa
Che buono!
I love this plate look delizioso:)
che bella collaborazione Dany!!!Noi il parmigiano lo consumiamo a chili!!!!!!
Hai preparato un'ottimo piatto e per giunta completo!!
Un bacione
Piatto davvero semplice, ma, vi assicuro, gustoso.
Grazie a tutte!!!!!!!!!!!
Buon fine settimana :)
Una gustosisisma insalata estiva, brava Daniela!!!!
Che bella ricetta , fresca e saporita ... ottima per questo periodo!!
baci
Mi è piaciuta subito quando l'ho vista su facebook.. :PP
Bravissima,un bacione felice domenica <3
wow davvero gustosi!!
Complimenti innanzitutto cara Danieluccia :) E poi golosa e fresca ricetta, il Parmigiano poi sarà che sta bene con tutto e ne farei incetta volentieri ogni giorno :)
un ottima idea prepararci i fagiolini con il formaggio
Ma sai che ė proprio una bella idea quest'insalata!
I fagiolini o come chiamano a Trieste se sono tondi "bobi" o anche tegoline leggermente più piatte ma stessa famiglia oppure quelli grandi e piatti "spadoni".
Non mi piacciono tanto, maritozzo sì in insalata. Proverò questo suggerimento chissa.... Buona giornata.
Ho fatto qualche tempo fa una ricetta molto simile. A me non piacciono, devo ammetterlo, ma il mio compagno ne va matto e glieli metto spesso nel piatto con sua grande gioia!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
modo originale di preparare i fagiolini ma molto gustoso
Io non consumo molto il parmigiano, però dato che consumiamo tanto i fagiolini, proverò la tua ricetta.
PS se vuoi venire quaggiù sarei felicissima di ospitarti. Ciao.
Grazie Barbara!!!!!
Un grande abbraccio a tutte/i :)
Li ho fatti oggi è sono meravigliosi!! Un successone!
Pensa che anche mio marito che in genere non mangia i fagiolini ha fortemente gradito!
Complimenti Daniela!
Carmen ma davvero????? Sono felice che li abbiate apprezzati :)
Grazie per la fiducia che hai riposto nella mia ricetta. Un bacione grande <3
Mi credi se ti dico che oggi a grande richiesta li ho rifatti!
♡♡♡♡
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