venerdì 24 aprile 2015

Farfalle primaverili

La primavera è una stagione che mi piace tanto. 
Il risveglio della Natura.... adoro passeggiare e vedere le gemme che spuntano sugli alberi, i fiorellini nei prati, gli uccellini che cinguettano mentre cercano ramoscelli per costruire il loro nido....Romantica? Sdolcinata? Forse, ma a me piace assistere a questi cambiamenti, mi mette il buonumore che non è in grado di trasmettermi l'autunno con le sue giornate uggiose, nebbiose....No! No! La primavera e poi l'estate con i profumi della frutta estiva, del grano maturo, del mare...
Ho divagato troppo lo so, quindi passo subito a questo primo piatto, che poi è un piatto unico, ricco di ingredienti e sapori :)
Io ho usato le farfalle proprio per sottolineare l'impronta primaverile, ma voi usate il formato che preferite ;) 

Ingredienti:
150 g di farfalle
50 g di petto di pollo a cubetti
1 carciofo
50 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di ricotta
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione:
Pulire il carciofo e metterlo in acqua e limone, intanto mettere una padellina sul fuoco con olio extravergine a piacere, versare il petto di pollo e farlo rosolare.
Una volta dorata la carne, aggiungere il carciofo tagliato sottilmente, incoperchiare e iniziare la cottura. Intanto saltare in una padellina i cubetti di prosciutto cotto fino a farli diventare croccanti.

Appena il carciofo si è ammorbidito, unire i piselli e di seguito i pomodorini, salare e cospargere di origano a piacere, mettere il coperchio e portare a cottura.

Nel frattempo cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla confezione, scolarle e spadellarle nel sughetto, unire la ricotta e il parmigiano, mescolare accuratamente e servire ben caldo con i cubetti come decorazione. 


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32 commenti:

serena ha detto...

E' bello lasciarsi andare un pò e la primavera con i suoi colori e "umori" ci rende più propensi a farlo! Ottimo questo piatto.

Giuliana Manca ha detto...

Ricche e golose queste farfalle!!!

Maira ha detto...

Wow che pasta ricca!!! Beh si, le farfalle fanno subito primavera... Ottimi abbinamenti, grazie Daniela!!!

Maira

SABRINA RABBIA ha detto...

un piatto super colorato, molto primaverile, mette tanta allegria!!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Un buon primo piatto colorato e gustoso !

mammazan ha detto...

UNA PORZIONE DI QUESTA PASTA E UNA FETTA DELLA TORTA CHE APPARE QUI SOTTO ED IO SONO A POSTO!!

Rosalba Lombardi ha detto...

amo la primavera e tutto ciò che ci offre in cucina, questo piatto è fresco e saporito. .9 bacio

Antro Alchimista ha detto...

Un piatto allegro, con tutti i profumi e colori della primavera!

Annamaria ha detto...

Ma che bel piatto colorato! Fa venir voglia di mangiare :)

Gloria Baker ha detto...

Che bello Daniela!
This plate look beautiful!
xo

Gloria Baker ha detto...

Che buono Daniela!
Look beautiful!
Un abbraccio!

Claudia ha detto...

Wowww ma che bel piatto!!!c'è tuttociò che occorreper renderlo gustoso.. completo e colorato!!!! un baciotto e buona domenica :-D

speedy70 ha detto...

Che bel piattino colorato e saporito, bravissima!!!!!

Paprika e Cacao ha detto...

Hai ragione, hai saputo anche scegliere un formato di pasta che parla di primavera.
Deliziosa e ricca di sapore.
Un abbraccio.

Maria Grazia Muffins ha detto...

Romantica? Sì, ed è questo l'aspetto più bello di te Daniela.
Un abbraccio!

Giusy Cusumano ha detto...

Guardando le tue farfalle ben fatte,mi viene una fameeeeeeeee.uhmsssssssss....Bacioni, Giusy.

Laura Carraro ha detto...

Le farfalle sono un formato di pasta che mi piace molto e che uso di più nella bella stagione proprio perchè mi danno un'idea di leggerezza e solarità....infatti ci stanno benissimo con il tuo ricco condimento primaverile, un piatto unico gustosissimo!!!
Baci

Günther ha detto...

un primo piatto molto ricco, la primavera porta in tavola anche creatività, fantasia e gusto

Daniela ha detto...

Grazie...grazie a tutte/i :)
Domani penso che le rifarò per portare un pò di primavera in tavola, visto il tempaccio di questi giorni.

Vi abbraccio!!!!

Anisja ha detto...

Che meraviglia! la primavera in un piatto! l'accostamento dei sapori è estremamente invitante, da provare!
Complimenti!
Ciao, a presto ....

Unafettadiparadiso ha detto...

Proprio un bel primo.piatto ricco e gustoso.

Ombretta Orru' ha detto...

Che bel piatto colorato cara Daniela,e sicuramente buonissimo, proprio un bella idea per festeggiare la primavera, un bacione ^_^

Licia ha detto...

Che buone queste farfalle, che dici oggi vengo da te per pranzo?

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

deliziosa e ricca di colore questa tua pasta, fantastica!

Valentina ha detto...

Ciao Daniela :) Che buona deve essere questa pasta, mi piace! Bravissima, ti abbraccio forte, buona giornata! :) <3

Enza ha detto...

colore,profumo,sapore...
che vuoi di piu'!!!
baci

Andrea Pizzato ha detto...

proprio un bel piatto ricco e delizioso! ottimo per questo periodo di primavera:) grazie :)

Luna B ha detto...

Come te anche io adoro la primavera e le piante :D E questo piatto oltre ad essere invitante è davvero la rappresentazione piena di questa stagione!

Carmine Volpe ha detto...

benvenuta primavera che ispira dei piatti cosi buoni e colorati

Barbara Froio ha detto...

Un piatto che sa proprio di primavera. Ottimo.

Akeber ha detto...

Mňááám :-)

Maria Bruna Zanini ha detto...

Bellissimo e colorato, fà venire l'acquolina solo a guardarlo!
Un bacione
ciaooo

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