A casa mia la mattina di Pasqua si fa colazione tutti insieme con una bella tazza di cioccolata e una fetta di colomba cotta la sera prima, ma non riesco a non mettere anche qualche biscottino a forma di pecorella o fiorellino o coniglietto, proprio come questi che vi presento oggi.
Per la preparazione ho utilizzato, per la prima volta, l'olio al posto del burro e il miele, al posto dello zucchero.
Un risultato più che soddisfacente, infatti ho realizzato dei biscottini che sono piaciuti a tutta la famiglia.
Vi lascio la ricetta in anticipo, così se avrete voglia, tempo e curiosità avrete il tempo necessario per prepararli 😊
Coniglietti al miele
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
5 cucchiai di miele di limone
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva delicato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
Preparazione:
Miscelare la farina con il lievito, il sale e lo zenzero, formare una fontana e al centro mettere l'olio, il miele e l'uovo, impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Se fosse troppo molliccio mettere in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
Stendere con il mattarello e con uno stampino ritagliare i biscotti, io ne ho usato uno a forma di coniglietto.
Posizionare su di una teglia coperta da carta forno, mettere una goccia di cioccolato al posto dell'occhietto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
30 commenti:
Sono dolcissimi!!
Ciao e buon fine settimana
Tiziana
troppo carini..e di sicuro buoni
con la farina di farro!
baci
sfiziosi e saporiti..brava!!
Buona domenica delle palme ^^
Ma che carini! Perfetti per la colazione di Pasqua!!!
quanto sono carini e simpatici,un'idea sicuramente da ripetere!!!!Baci Sabry
Sul fatto che siano belli non ci sono dubbi ma anche che siano ottimi di sapore! Li mangerei ad occhi chiusi!
Ma quanto sono piccini picciò questi mini conigli.....proprio teneri e dolcissimi!
Cara Daniela, sono bellissimi e golosissimi questi deliziosi coniglietti! Bravissima come sempre!
Un abbraccio e buona domenica delle Palme!
Laura *_*
Ma quanto sono belli... e tanto golosi!!!!
Ma quanto sono carini e anche golosi !
ma quanto sono teneri! e sono di sicuro buonissimi, che colazione golosa la vostra! bacioni cara
che teneri,complimenti, bravissima felice sera
Molto carini....brava. Buon inizio settimana,Giusy.
Ossignur che carini sono... :-))
Bravissima cara,bella idea,felice Pasqua se nonci becchiamo più!! :-)
Baciii
Grazie!
Sono buoni ve lo posso assicurare...:)
Buona colazione di Pasqua a tutte!
Un bacione grande!
ma lo sai Daniela che questi coniglietti sono proprio carini!!E poi è veramente un ottima idea per Pasqua!
Brava
Sono carinissimi.. light con miele anziche zucchero.. e farina di farro che adoro!!!!! smackk
Che cariniiiiii Daniela! Grazie per la ricetta e per l'idea! Sono troppo belli! Un grande bacio, Rosa
Ti sono venuti perfetti! Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
troppo carini !!!e anche buonissimi....un abbraccio e buona colazione di Pasqua...
ma sono assolutamente da provare, dicono "siamo buoni e genuini quindi mangiaci!!"
Buona Pasqua a te e famiglia!!
sono un idea veramente molto sfiziosa
Ma come sono carini e soprattutto buonissimi!!!
Baci
Che carini questi coniglietti e siccuramente buonissimi!
Auguri di Buona Pasqua!
Avere un meraviglioso, vacanze pasquali benedetti .... la pace e l'amore nella vostra famiglia.
sono troppo carini questi coniglietti!! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
bello
Ma sono carinissssssimi! :) brava
G!
Troppo belli Daniela cara, un abbraccio e una serena Pasqua!❤
Posta un commento