Ero dalla parrucchiera e mi sono trovata a sfogliare una rivista, sfogliare è la parola adatta, leggere è ormai impossibile senza gli occhiali sul naso 😉 ma avendo la tinta sulla testa....AHHHHHH ho rivelato un segreto.....come potevo infilarmi gli occhiali?
Ho notato la foto di questa torta di mele e a grandi linee ho "letto" come era stata realizzata, ho cercato di ricordare gli ingredienti principali che erano farina di mais, mele e nocciole e la presenza dell'olio al posto del burro, per poterla replicare a casa.
Un mix di ottimi ingredienti che ho cercato di mettere insieme per dar vita così alla mia torta di mele e nocciole.
Ho notato la foto di questa torta di mele e a grandi linee ho "letto" come era stata realizzata, ho cercato di ricordare gli ingredienti principali che erano farina di mais, mele e nocciole e la presenza dell'olio al posto del burro, per poterla replicare a casa.
Un mix di ottimi ingredienti che ho cercato di mettere insieme per dar vita così alla mia torta di mele e nocciole.
E così qualche giorno dopo....tadannn (rullo di tamburi)... ecco a voi la mia torta "rustica" di mele e nocciole 😃 alla family è piaciuta molto, ma dipende se anche a voi piace lo "scrocchiare" della farina di mais!
Ma vediamo come ho preparato questa torta rustica di mele e nocciole.
Ma vediamo come ho preparato questa torta rustica di mele e nocciole.
250 g di farina di mais ( io non ho usato quella fine per dolci, ma una un pò più granulosa)
250 g di farina 00
200 g di zucchero di canna (per me quello scuro)
170 g di olio extravergine d'oliva delicato
2 uova
150 ml di latte
80 g di nocciole sgusciate e spellate
1 mela golden
80 g di uvetta
1 cucchiaino di cannella
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mettere a bagno l'uvetta nel rum e tritare le nocciole.
Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa, unire le farine setacciate con il lievito e la cannella e continuare a lavorare con le fruste. A filo unire l'olio e di seguito l'uvetta ben strizzata, la metà delle nocciole e il latte. Quando il composto sarà tutto amalgamato e omogeneo versarlo in una teglia (diametro 24 cm) imburrata e infarinata.
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine, distribuirle sulla superficie della torta avendo cura di affondarle leggermente, cospargere con le nocciole rimanenti e una bella spolverata di zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 200° per un'ora. Fate la prova stecchino, necessaria per capire se all'interno è cotta. Dovesse scurirsi troppo coprire con un foglio di allumino.
Lasciarla raffreddare prima di metterla sul vassoio.
E questa fetta è per voi
25 commenti:
Che bel connubio, effettivamente!
Ha proprio una bella faccia invitante...
Ciao Daniela, buon venerdì
Tiziana
Mah figurati, a me personalmente piace di tutto!
Sembra davvero deliziosa, non è la classica torta di mele, vuoi per la farina di mais, vuoi per le nocciole...
E' davvero davvero RUSTICA!
Maira
Muy rica:)
Besicos
Deve essere gustosissima!!!
ASSAGGIO VOLENTIERI QUESTA BELLA FETTA, E' MOLTO INVITANTE!!!!MA NEANCHE DALLA PARRUCCHIERA TI RIPOSI, VAI IN CERCA DI RICETTE????BACI SABRY
chissà come sarebbe con le mandorle....mi sa che te la rubo!
Che bello! I love the colour, look amazing Daniela:)
un abbraccio!
E' fantastica Daniela, non vedo l'ora di provarla!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Stupenda Daniela e ottima sicuramente . Io adoro le mele , sopratutto nei dolci e qui in Trentino ne abbiamo in abbondanza . Un bacione . Mirtilla
Magnifica, Daniela! Come non comprendere l'entusiasmo della family?
Un abbraccio grande,
MG
@ Sabrina: il tempo lo si passa con ciò che ti mettono davanti le ragazze :)
@Milady: vai tranquilla, anche le mandorle ci stanno benissimo :)
Grazie e un bacio a tutte. Buon fine settimana <3
Io ogni volta che vedo una torta di mele vado in brodo di giuggiole;non so quante ne ho provate e mi piacciono sempre tutte. Bella questa con la farina gialla e mi piace molto lo scrocchiare. La copio e la faró prestissimo! Grazie
Un bacione
Vera
Queste son le torte che io adoro...bravissima!!!:-))
Baci cara felice week end
una magnifica torta rustica dal gran profumo e sapore
Ahaha Daniela è vero dal parrucchiere si trovano sempre belle ricette e questa è da rifare immediatamente! Buona domenica!
Che aspetto invitante ha la tua torta cara Daniela . E poi , mele e nocciole...una bontà . Ti abbraccio e ti auguro una buona settimana . Mirtilla
Buonissima la tua torta rustica di mele, me ne daresti una fettina per la colazione di stamane? Mi tirerà su.
Buona giornata.
si si mi piace sgranocchiare e molto anche....poi dove c'è frutta secca ci sono io, lo sapete!!!Bella sbirciatina che hai dato e bel risultato!
Mi piace moltissimo, anche io ne ho fatta una tempo fa con mele e nocciole ma devo provare anche la tua!!
Baci :))
Questa torta dev'essere buonissimissima! Mi piace l'abbinamento mele/nocciole! Complimenti!
Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Originale è buonissima questa torta ^^
Mi farebbe piacere, se condividi la filosofia del progetto, averti nella lista degli HONEST BLOG ^^ se ti va dai un occhio qui:
http://thekitchennook.blogspot.it/2014/10/honest-blog-una-iniziativa-per-voi.html
Tesoro quanta magnificenza c'è in questa torta, chissà che golosa e buona è, poi l'aspetto è invitante :D
@Kiara: grazie, se riesco partecipo volentieri :)
@Francesca: ho letto la tua iniziativa e mi piace molto. Grazie dell'invito :)
Vi abbraccio tutte :)
Ma che bella torta! Dev'essere proprio deliziosa!!!
Buonissima anche questa gnammm
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