martedì 27 maggio 2014

Pasta cremosa

L'altro giorno a pranzo avevo voglia di colore e di energia nello stesso tempo, non so se succede anche a voi di sentirvi stanchi, di avere voglia di primavera, di fiori colorati ma anche di sprint per affrontare le giornate. Ecco che ho trasmesso tutta questa "voglia di..." nella pasta che ho cucinato a pranzo. 
Se capitasse anche a voi di sentirvi così, vi passo questa ricetta di un primo piatto rosato con macchie di verde e cremoso al punto giusto con un pizzico di sapore 😉
Buon appetito!


Ingredienti:
80 g di mezze penne 
65 g di erbette o spinaci
olio extravergine
cuor di polpa Valgrì
1 acciuga
40 g di primosale (per me philadelphia)
paprika affumicata 
sale

Procedimento:
Lavare accuratamente le erbette e tagliarle con il coltello grossolanamente. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e appena bolle versare le erbette, appena riprende il bollore gettare anche la pasta facendo cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Intanto preparare il sughetto: in una padella versare un filo d'olio e l'acciuga, lasciarla sciogliere a fuoco vivo, versare ora il cuor di polpa e cuocere facendo addensare, quindi una bella spolverata di paprika e in ultimo il formaggio a dadini.


Colare pasta ed erbette, trasferire il tutto nella padella, mescolare fino a che non si crea una bella cremina, ora......subito nel piatto perchè va mangiata bella calda 😃


#adv

37 commenti:

maria bruna ha detto...

Buonissimaaa, complimentiiii!
ciaooo e buona giornata
ti abbraccio

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

una pasta appetitosa con la paprika che gli da una marcia in più ;) buona giornata

Maira ha detto...

Ma sembra fantastica!!! Sicuramente da provare!

Maira

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BUON PRIMO PIATTO!!!ANCH'IO MI SENTO UN PO' FIACCA, SARA' LA PRIMAVERA!!BACI SABRY

Meeple rosso ha detto...

Danielaaaa ma è davvero gustosa questa pasta, mi piace davvero molto ed è da provare!!
Se ti va trovi una sorpresa per te a questo link

http://leamichedidona.blogspot.it/2014/05/pasta-col-tonno-modo-mio.html

Un baciooooo

Daniela ha detto...

Ciao a tutte le amiche che mi seguono e che apprezzano questi piatti molto semplici, ma che nella quotidianità vengono portati in tavole in poco tempo :)

Permettetemi di ringraziare l'amica Donatella che ha donato un premio al blog (lo abbiamo già, ma ci fa piacere quando veniamo menzionate con affetto)ma che ringrazio personalmente per la frase con cui ha accompagnato il premio: "in particolare alla dolcissima Daniela che con le sue ricette mi fa sempre sentire a casa." Questo pensiero dolcissimo per me vale mooolto di più di tanti premi. Grazie Dona <3

serena ha detto...

ciao daniela, il piatto che hai proposto è semplice ma non per questo meno dignitoso. La tavola di tutti i giorni si serve infatti di piatti come questo, quindi ben vengano ricette pratiche e veloci. Un abbraccio e ancora complimenti,serena

Beatrice Rossi ha detto...

Capisco bene quello che vuoi dire e questa pasta è davvero molto sprintosa! Felice giornata!

Susy May ha detto...

sempre l'idea giusta, sempre appetitosa, sempre facile, sempre TU!
GRANDE!!!.
Coscina di pollo

Maria (Milady) ha detto...

mi piace!

carmencook ha detto...

Deve essere gustosissima!!!!
Bravissima come sempre Daniela!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

uncestinodiciliege ha detto...

Bella cremosa mi piace veramente!!!
Un abbraccio e buona giornata :))

Ombretta ha detto...

buonissima ricetta cara Daniela adoro le paste cremose ^_^

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Adatta per il periodo.
Saluti a presto.

Luna Barba ha detto...

eh sì che qui si respira aria di primavera nei colori di questo piatto! Oltretutto fosse per me le paste sarebbero tutte cremose pertanto questa tua già la adoro!

Carmine ha detto...

devo dire che è una pasta deliziosa anche il primo sale da un ottimo sapore

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Direi che si potrebbe tranquillamente fare, vista la mole di verdure che mangio ultimamente.
un abbraccio Dani

Unknown ha detto...

Complimenti Daniela per questa ricetta dai colori primaverili, sono d'accordo anche io: sei una persona dolcissima!!!! Complimenti per il premio ricevuto!!!!!

Maria ha detto...

Buonissima questa pasta!! Solo a guardarla mi viene fame!

Gloria Baker ha detto...

Look delicioso Daniela!
Un abbraccio!

CoCò ha detto...

golose e semplici mi lascio ispirare per la cena, grazie

Profumi e Sapori di Casa ha detto...

Le ricette semplici sono quelle che preferisco,e questa è di sicuro buonissima!

Ipasticciditerry ha detto...

Buona! Anche io quando mi voglio gratificare mi faccio un pò di pasta. Interessante il tuo sugo, brava Dany

Anonimo ha detto...

Che goduria dev'essere,brava!!!!!!!:-))
Baci cara

Paola ha detto...

Un primo semplice e leggero per la stagione estiva

pastaenonsolo.it ha detto...

una ricetta semplice e tanto, tanto buona!!!!

Unknown ha detto...

Daniiiii, ma che buone queste penne! Sì, anche io necessito di colore e primavera...in questi giorni poi in cui gli impegni sembrano svilupparsi in modo incontrollato, mi servirebbe davvero qualcosa di energetico! Scusa per l'assenza...ma davvero sono in questi giorni sono nel pieno del delirio!!!
Un abbraccio e buona domenica!

Azzurra ha detto...

Ciao Daniela, spero che questo piatto semplice ma stuzzicante ci faccia arrivare il sole che tanto stiamo aspettando, oppure che ce lo faccia dimenticare ehehehehehe
Questo piatto si presta bene anche freddo anche se io preferisco la pasta sempre calda! Ciao

Daniela ha detto...

Un bacione a tutte! Purtroppo in questi giorni ho poco tempo per voi per impegni di famiglia, ma appena tutto rientrerà nella norma tornerò attiva come prima :)
Grazie di esserci sempre <3

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

buonissima!!

Unknown ha detto...

Appetitosa e facile da realizzare!!!
mi sono unita al tuo blog con molto piacere!! spero che vorrai fare un salto da me :))
A presto:))
Angela

cucinapergioco ha detto...

e capitano quelle giornate, altrochè se capitano.. proverò la tua pasta ma col primo sale che mi piace da morire..
Un abbraccio,
Ile

cucinapergioco ha detto...

Di giornate così me ne capitano e tante, questa pasta è perfetta.. la proverò ma col primo sale che mi piace da morire.
Un bacione Dani,
Ileana

Simo ha detto...

mmmmm...più sono cremose e più mi piacciono!!!!!!!!!!
perfetta anche per le mie giornate no, che ultimamente si susseguono sempre più spesso...sob

Loredana Trezzi ha detto...

Ciao tesoro, finalmente sono qui. Perdonami per la lunga assenza, ma ormai su blogger riesco a scrivere ben poco, faccio una fatica bestiale anche a trovare del tempo per pubblicare i miei post. Ed eccomi qui in un pomeriggio assolato, a rinunciare all'aria aperta per dare finalmente un riscontro a chi mi segue, a chi mi supporta e a chi mi dimostra sempre tanta stima e tanto affetto! Deliziosa questa pasta, è un piacere riuscire a seguirti anche su fb, che per me è molto più comodo, pratico e diretto! Un bacione e buon weekend
Lore

Il Piatto Giusto ha detto...

Gustosa ricetta da condividere con gli amici grandi e piccini!

Unknown ha detto...

Hai ricette semplici, ma molto gustose. Fantastico