A volte mi ritrovo a comperare delle tavolette di cioccolato che poi rimangono lì senza che nessuno le consumi.
Qualche giorno fa mi sono accorta che una tavoletta di cioccolato al latte ripieno di crema al latte, stava avvicinandosi pericolosamente alla scadenza.....corriamo ai ripari! Ho già del cioccolato delle uova che rimane lì in giacenza, iniziamo quindi a farci venire un'idea per smaltire la tavoletta incriminata.
Ok...la inseriamo in un plumcake per la colazione, un po' troppo dolce per me che preferisco il fondente, ma molto gradito al resto della family 😃
E quindi che plumcake con cioccolato sia....
Ingredienti:
Qualche giorno fa mi sono accorta che una tavoletta di cioccolato al latte ripieno di crema al latte, stava avvicinandosi pericolosamente alla scadenza.....corriamo ai ripari! Ho già del cioccolato delle uova che rimane lì in giacenza, iniziamo quindi a farci venire un'idea per smaltire la tavoletta incriminata.
Ok...la inseriamo in un plumcake per la colazione, un po' troppo dolce per me che preferisco il fondente, ma molto gradito al resto della family 😃
E quindi che plumcake con cioccolato sia....
2 uova
150 g di zucchero
50 g di burro fuso raffreddato
2 hg di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 hg di ricotta vaccina
1 cucchiaio di Sorbetto al limone Polenghi
100 g di cioccolato tritato grossolanamente (io ho solo diviso i quadretti della tavoletta)
Preparazione:
Prima di tutto inizio con il raccomandarvi che tutti gli ingredienti è meglio che siano a temperatura ambiente.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unirvi il burro fuso e freddo amalgamando sempre con la frusta elettrica. Miscelare la farina con il lievito e a poco a poco unirla al composto di uova, alternandola con la ricotta a cucchiaiate. Io ho ammorbidito l'impasto con un pochino di Sorbetto al limone, ma va bene anche il latte.
Appena l'impasto sarà cremoso unirvi il cioccolato, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake (25 cm x 11 cm) ben imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta freddo sformarlo su un vassoio e, volendo, cospargerlo con zucchero a velo.
Appena l'impasto sarà cremoso unirvi il cioccolato, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake (25 cm x 11 cm) ben imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta freddo sformarlo su un vassoio e, volendo, cospargerlo con zucchero a velo.
26 commenti:
Golosità allo stato puro, e chissà che buono con il sorbetto!!!!
Brava Dany!
Vale
buonissimo! A me i plum cake piacciono molto sei ppo dentro c'è il cioccolato ancora meglio!!! bacioni e buon week end
Buono :) Ciao e buon WE, Carolina
Ma che bontà questo dolce soprattutto per la colazione,un bacione e buon fine settimana^_^
Bella idea e ottimo risultato..pure io spesso mi metto ad inventare ricette per utilizzare le rimanenze....ciao cara e buona domenica Lia
Buono questo plum cake,ne prendo qualche fettina per il dopo pasto!
Io gradirei una fetta di plum cake e un bicchiere di sorbetto...chiedo troppo?? Buon fine settimana!!
ciao e grazie infinite per la tua ricetta, la inserisco e condivido ovunque! baci e buona fortuna!
ottimo plum-cake giusto giusto per la colazione speciale della domenica, complimenti e buona serata
Questo plumcake ha un aspetto super invitante!!!! Fantastico con il cioccolato:)
Un bacione e buona domenica!
ciao, sono di nuovo io per chiederti un favore, come hai fatto ad aggiungere l'elenco delle tue ricette, grazie
@ Barbara: incrocio le dita :)
@ Annamaria: non chiedi troppo, sono d'accordo con te...accomodati pure, arrivo :)
Grazie a tutte!
Un bacio e buona domenica :)
davvero ottimo ...mi ispira tanto e non solo per la colazione... complimenti!
Delicioso para mi desayuno me encanta,abrazos y abrazos.
Bello questo plumcake..... io li adoro! ..... In bocca al lupo per il contest
Bye
Maurizia
This looks delicious.
A me non capita mai di avere delle tavolette di cioccolato che ristagna ... ;) Golosissimo il tuo plum cake Daniela, un bacione
ps sai che ho in forno un piatto che mi hai ispirato tu? Appena lo posto ti avviso.
Che buonoooooooooo!!!! Anche io ho dette tavolette che a breve dovrò utilizzare per cui mi hai dato un'ottima e golosa idea!
Dani da me non c'e pericolo che il cioccolato si avvicini alla scadenza :) se ti ricapita fammi un fisco che ti mando due golosoni di cioccolato baci baci
Già il plumcake mi piace tantissimo, se poi ci aggiungi anche il cioccolato ripieno allora non posso proprio resistere a questa tentazione golosa. Buonissimo!!
Buona serata.
perfettp per una golosa colazione!!!
che bontà che deve essere Daniela! Ne vorrei giustappunto una fettina, poi al mio compagno la cioccolata al latte piace!
sono una fissata dei plumcake e il tuo è fantastico! :)
Che bontà, un plumcake golosissimo, devo provarlo!
Offro a tutte una bella fettina di plumcake: chi vuole il caffè e chi il tè?
@Terry aspetto di leggere la tua ricetta. Un bacio!
Buona giornata a tutte :)
Che buono Daniela, con il caffè una fetta la mangio volentieri, bacioni :))))) buona giornata
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