lunedì 27 maggio 2013

Cuoricini di sfoglia al ripieno di funghi



Buongiorno, come state? Spero bene!
Vi piacciono i funghi? Io li adoro e li mangerei in qualsiasi modo. Avendone una scorta sempre in frigo li ho utilizzati insieme alla ricotta per farne dei cuoricini di sfoglia ripieni. E' un'ottima idea da finger food o come antipasto o semplicemente gustati una sera a cena...

                                       




Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di funghi champignon
200 gr di ricotta
olio e.v.o. Villa D'orri 
1 aglio in camicia
sale e pepe q.b.
100 gr di prosciutto cotto tritato
100 gr di fontina tritata
1 uovo per spennellare
 
Preparazione:
Pulire i funghi dalla terra, lavarli molto velocemente affinché non assorbano molta acqua, tagliarli a fette molto sottili e farli trifolare in padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio. Una volta che i funghi sono cotti (ci vorranno circa 10 min.) lasciarli raffreddare e tritarli in maniera grossolana. Aggiungere la ricotta, il prosciutto, la fontina; aggiustare di sale ed aggiungere il pepe se si gradisce. Stendere la pasta sfoglia, con una taglia biscotti a forma di cuore tagliare e posizionare al centro i funghi. Chiudere con l'altro strato di sfoglia, spennellare con l'uovo ed infornare per circa 15 min. a 180°C (come sempre il tempo di cottura dipende dal proprio forno). Servire tiepidi.

14 commenti:

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

anche a me piacciono tanto sopratutto i porcini, quando è stagione vado nel bosco e se sono fortunata ne faccio scorta in freezer
ottimi i tuoi cuoricini

Licia ha detto...

Beata te,da noi i porcini si trovano solo suelati...Buona giornata cara!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ma quanto sono belli e buoni questi cuori!!!! Non me li merito tutti??? :D Buon lunedì!

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Ma che splendida idea Licia, da assaporare in quattro e quattr'otto!
Vale

sorrisone ha detto...

condivido con te la passione per i funghi, poi preparati così sono davvero golosi e perfetti per un'antipasto finger food!
Coscina di pollo

gwendy ha detto...

Direi una stupenda idea per san Valentino!!!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Io adoro tutti i tipi di funghi, a casa mia dicono che li mangerei anche a colazione...in uno scrigno di sfoglia ci stanno benissimo..complimenti e buona settimana!!!

Laura Carraro ha detto...

Ciao, ma che bella presentazione, buonissimi questi ricchi e gustosi cuoricini!!!
Baci

Sonia ha detto...

sono deliziosi!! baci :-X

Francesca ha detto...

Cariniiiii! E ho il sospetto che siano anche buonissimi!

Idee nel gusto ha detto...

Licia che golosità romantiche prepari! Ottimi e belli!Ciao cara un bacione Lia

Mariangela Circosta ha detto...

Sono carinissimi Licia e molto gustosi!!!!!

Licia ha detto...

Grazie a tutte! Questi cuoricini sono talmente buoni e altrettanto facili da preparare che si possono gustare in qualsiasi momento!Buona giornata...

Katy ha detto...

Adoro i salati, adoro i finger food! Bella ricetta!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...