mercoledì 15 maggio 2013

Mini cheese cake croccanti

Molte persone pensano che fare la casalinga a tempo pieno non sia un "lavoro": chi come me ha questa mansione, sa quanto si sbagliano!! 
Ci sono sempre mille cose da fare, da gestire, portare i figli a scuola, a fare lo sport preferito, le riunioni con le insegnati, per non parlare poi di tutta la gestione della casa (vi vorrei far vedere cosa sto facendo mentre scrivo il post!! :D:D:D).
Io mi ritengo molto fortunata perchè questo è il lavoro che mi sono scelta, lo faccio molto volentieri anche se ci sono alcune giornate che preferirei stare seduta in un ufficio ad una scrivania!;D
Nonostante le giornate siano piene e caotiche, spesso mi lascio un po' di tempo per preparare un dolcetto.......un buon dolcetto non deve mai mancare, per allietare la giornata di tutta la famiglia!!

Per la base di circa 7/8 cheese cake:
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
20 gr di riso soffiato

Per la crema:
200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia (io ho usato quello Coop)
60 gr di zucchero
mezza bacca di vaniglia
100 gr di panna
5 gr di gelatina in fogli

Per la decorazione:
Confettura Extra di Lamponi  qb
cioccolato al latte qb
mirtilli sciroppati qb
...e tutto quello che preferite!

Nel microonde ho fatto fondere il cioccolato con il burro, poi ho mescolato bene il tutto e lasciato intiepidire, dopodiché ho aggiunto il riso soffiato.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, ho formato la base dei dolcetti, mettendo un cucchiaio abbondante di cioccolato al riso nei pirottini di carta posti dentro agli stampini di alluminio:
Mentre la base si consolidava, ho messo a bagno in acqua fredda la gelatina, montato il formaggio con 40 gr di zucchero e i semini di mezza bacca di vaniglia, ho montato anche la panna con il restante zucchero. Ho scaldato un paio di cucchiai di panna per far sciogliere la gelatina ben strizzata e poi l'ho aggiunta alla crema di formaggio e alla panna, creando un composto unico e soffice che ho posizionato sopra alla base al cioccolato con l'aiuto di una siringa da pasticceri.

Ho riposto tutto in frigo (coprendo i contenitori per evitare che assorbano odori) per un'oretta, o fino al momento di servire.
Una volta arrivato il momento di mangiare queste piccole cheese cake, le ho tolte dallo stampino e anche dal pirottino, in alcune ho messo dei mirtilli sciroppati, in altre del cioccolato al latte fuso sopra al quale ho grattato delle scagliette di cioccolato bianco 

ma le mie preferite sono state quelle con la confettura di lamponi della: il gusto leggermente acidulo dei lamponi si sposa alla perfezione con il dolce della crema al formaggio e con il cioccolato fondente, poi, ci va a nozze!! Per me, abbinamento insuperabile!!
Vi consiglio ti tirarli fuori dal frigo un po' prima di servirli, di modo che il cioccolato della base si "ammorbidisca" un po'.

20 commenti:

Memole ha detto...

Buonissime!!!

Briciole di Bontà ha detto...

Buone Buone!!

elly ha detto...

Tanto lavoro in casa!!! E anche per noi che lavoriamo, al ritorno quanto vorremmo trovare il genio della lampada in forma smagliante a darci una mano!!! E questo è. Le tue tortine croccantose sono sublimi!!!

Bea ha detto...

altro che dolcetti, questi sono degni di una gran pasticceria!!!
complimenti ed e' verissimo gestire l'economia domestica ed un'intera famiglia e' piu' di un lavoro, e' 24oresu24!!!
a presto bea

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Nonostante il tuo lavoro di super mamma moglie e donna guarda qui che bontà che crei nei tuoi spazi liberi, bravissima!

Milady ha detto...

deliziose...ma una al cioccolato per me, è avanzata??????????

ELENA ha detto...

golosissimi complimenti

Akeber ha detto...

Chi potrebbe resistere a tanta bontà? :-) Io non sono di certo bello già a guardare gustoso :-)

Luisa Piva ha detto...

ma che belline!! bravissima Daniela!!

dolci creazioni ha detto...

davvero deliziose... mi sono appena unita al tuo blog... passa da me se ti va :D

Stefania Piazzolla ha detto...

Wow, bellissimi...e che bella questa idea di farne tanti tipi diversi!
Io adoro i cheesecake...

terry giannotta ha detto...

Semplici ma golosi!
Hai ragione fare la casalinga è di sicuro un lavoro a tempo pieno ma pensa che le donne che lavorano in genere fanno quello e anche l'altro ... ;)
La prossima volta che nasco voglio nascere uomo!

Maria ha detto...

MOLO BELLE E ANCHE BEN PRESENTATE....UN ABBRACCIO.

CuorediSedano ha detto...

Graziose e sicuramente ottime!

Bea ha detto...

Buonasera a tutte carissime!! Quanto avete ragione! Chi lavora fuori casa, ha un doppio lavoro e non si ferma mai!! E poi le donne dovrebbero essere il sesso debole! ;D
Vi regalerei volentieri una cheese cake per uno, ad ognuna con la decorazione preferita...sapete quante ne possiamo inventare???
Buona serata e buon fine settimana!!

Idee nel gusto ha detto...

Sono bellissimi complimenti e poi devono essere ottimi! Brava avrai allietato davvero tutta la famiglia!
Ciao e buona domenica Lia

FAUSTA ha detto...

Una vera delizia......Complimenti Bea...Buona giornata :))))

EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni ha detto...

Che belli bravissima! ʕ•ᴥ•ʔ 

ileana conti ha detto...

Condivido il tuo pensiero, anche io sono mamma e casalinga fulltime, capisco cosa intendi!!
Questi cheese cake sono veramente originalissimi e mooolto invitanti, li proverò quanto prima!!

Fabiola ha detto...

Davvero deliziose e scenografiche! Bellissima ricetta!

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