lunedì 19 ottobre 2015

Yogurt con la frutta, fresca e secca

Ed oggi a Light and Tasty si parla di yogurt, ma cos'è lo yogurt?
Lo yogurt è prodotto della fermentazione lattica del latte ed i responsabili di questo processo sono due fermenti lattici: lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus delbrueckii, varietà bulgaricus. 
Questi organismi monocellulari fermentano il latte moltiplicandosi a dismisura. Lo yogurt è un alimento “probiotico” in quanto contiene particolari fermenti che “favoriscono” la vita (dal greco pro-bios: a favore della vita).
Lo yogurt, per la presenza di fermenti lattici vivi è in grado di collaborare al riequilibrio della flora batterica intestinale e quindi è raccomandato nei disturbi intestinali.
Io sono solita consumarlo al mattino a colazione con la frutta o con i cereali e, per l'appuntamento Light and Tasty di oggi, ho pensato a tutte quelle persone che saltano la colazione per la mancanza di tempo ( o voglia) e di regalare loro una delle mie preparazioni preferite: yogurt con mela e noci, avena e cannella. 
Rinunciare alla colazione è un vero peccato, perchè una colazione sana, ricca di nutrienti che permettono un rilascio lento di energie, è l'ideale per iniziare la giornata. 
Offrite lo yogurt con la frutta fresca e secca anche ai bambini, magari aggiungendo la frutta che preferiscono.


Ingredienti:
100 g di fiocchi di avena
1,5 dl di succo di mela
1 mela 
40 g di noci tritate
200 g di yogurt bianco
un pizzico di cannella

Preparazione:
Mescolare i fiocchi di avena con il succo di mela, aggiungere la mela a dadini e lo yogurt. Mescolare ed aggiungere anche le noci spezzettate grossolanamente






e la cannella. 



Io non lo metto, ma se preferite un gusto più dolce, irrorate con un filo di miele.





Questa è solo una versione, molto semplice, ma altrettanto gustosa, perfetta per chi ha poco tempo al mattino per preparare la colazione, per cui di seguito vi lascio qualche altra idea:

- aggiungere un qualsiasi tipo di frutta purchè di stagione, anche i frutti di bosco
- al posto della cannella potete utilizzare anche la buccia grattugiata del limone (non trattato)
- se non avete il succo di mela usate una spremuta di arancia o limone o pompelmo (non zuccherata)
- se non gradite il miele usate lo zucchero di canna scuro integrale
- usate altri tipi di fiocchi
- decorate con semi a piacere (lino o sesamo o di papavero...)
- se non siete a dieta ferrea, unite qualche pezzettino di cioccolato fondente al 70% ;)

Coccolatevi e coccolate i vostri cari....



Vediamo cosa propongono le amiche del team. 
Oggi salutiamo anche il ritorno di Eva nel gruppo  :)


Carla - mousse di salmone e yogurt su carpaccio di mango 







22 commenti:

ricette collaudate ha detto...

Al mattino non ci riesco proprio a mangiare yogurt,io sono il tipo da ciambellone,biscotti e crostate però adoro gustarlo per merenda!! Quello bianco naturale con un cucchiaio di miele biologico fatto in casa!!!!!!!
Un bacione

Unknown ha detto...

Spesso la mia cena o il mio pranzo purificanti!!

Unknown ha detto...

Merhabalar, hayırlı haftalar. Kurutulmuş meyveli yoğurdunuz ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Una marcia in più per la giornata, anche io tutte le mattine mi prendo lo yogurt, che mi regalerò come hai suggerito tu. Grazie Dani, un bacione :)

Cinzia Ceccolin ha detto...

Un'idea davvero golosa da provare assolutamente :-)!!! Anche io ho la caffettiera uguale alla tua :-) Bravissima un bacione

elena ha detto...

colazione super salutare, anch'io a volte ci provo... ma sono sempre troppo in ritardo... uffi! Bellissima proposta! un bacione!

Sabrina Rabbia ha detto...

me la preparero' per merenda, al mattino lo yogurt mi crea acidita', bella idea, brava!!!Baci Sabry

Ely ha detto...

Uno spuntino leggero e goloso, queste sono le merende che piacciono a me!

zia Consu ha detto...

Un dessert sfizioso e senza sensi di colpa :-) Bravissima Dani e felice settimana <3

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una coppa sana e golosa !

Anisja ha detto...

Una coccola deliziosa e salutare ... quasi quasi domani ci faccio un pensierino :-)
Buon inizio settimana, a presto ....

Eva ha detto...

per una colazione energetica e sana! Veramente sfizioso! Magari provo con lo provo domani! Bella idea!

Ombretta ha detto...

Cara Daniela direi che questa è più che un ottima colazione sana ed equilibrata,ottima idea,un bacione grande ^_^

Mary ha detto...

Una colazione a dir poco perfetta e .... buonissima!!!!
baci

Günther ha detto...

molto interessante questa ricetta di yogurt

speedy70 ha detto...

Questa è la mia colazione preferita!!!!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che bontà!

Andrea Pizzato ha detto...

davvero invitante, io lo prendo di solito a colazione però qualche volta anche prima di andare a nuoto di sera. buonissimo

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Meraviglioso questo modo di mangiare lo yogurt...che io adoro anche nei piatti salati...difatti stasera sarà protagonista insieme alla platea nella mia cucina.

Luna Barba ha detto...

Abbiamo fatto incetta di yogurt miele e cereali in Val Gardena a luglio e mi hai fatto tornare in mente davvero bei ricordi!

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Adoro lo yogurt, uno stile per poter fare una sana colazione. Brava Daniela. Baci Giusy.

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Dani ma sai che questa è una parte della colazione che di solito faccio quando sono in hotel? La trovo deliziosa e nutriente, perfetta per iniziare la giornata!!
bravissima!!!!