Il 20 novembre si festeggia la Giornata Mondiale dei Diritti dell'Infanzia in cui si celebrano i diritti dei bambini e degli adolescenti.
Proprio il 20 novembre 1954 l'Assemblea Generale delle Nazioni Unite adottò la Dichiarazione dei diritti del fanciullo, diritto alla vita, alla salute, all'istruzione e al gioco.
Purtroppo c'è ancora molta strada da fare prima che questi diritti vengano seguiti, infatti in tante, troppe, parti del mondo i bambini vengono costretti a lavorare, a combattere, a soffrire per colpa di guerre e carestie.
Per la ricetta di oggi di Light and Tasty, la colazione con i bambini, ho pensato ai miei nipotini che amano i pancakes a colazione e così ho deciso per questi con pochissimo zucchero (solo 2 cucchiaini), nessun uovo, niente lattosio e mele cotte in padella con un cucchiaino di miele (che si può anche omettere) e per finire della mela in granella.
Molto semplici e molto leggeri, per una colazione nutriente, un pasto che non va mai saltato o sottovalutato.
Pancakes senza uova con le mele
Ingredienti
(per 10-12 pancakes)
1 mela o 2 piccole
1 cucchiaino di miele di acacia (facoltativo)
granella di mela
150 g di farina 0
2 cucchiaini di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
170 g di bevanda di riso o di mandorle
2 cucchiai di olio di semi altoleico
Preparazione:
Per la preparazione dei pancakes senza uova con le mele, iniziamo dalla cottura delle mele.
In una padella versare la mela tagliata a cubettini con un cucchiaino di miele e portare a cottura a fuoco basso e con coperchio, mescolando ogni tanto per non farla asciugare troppo o attaccare.
In una ciotola capiente mescolare le polveri per i pancakes, poi aggiungere l'olio e quindi diluire con la bevanda.
Mescolare con una frusta a mano e far riposare un quarto d'ora.
Nel frattempo le mele saranno pronte, spegnere e tenere in disparte.
Scaldare una padellina per i pancakes e oliare leggermente gli incavi, togliendo l'eccesso con carta da cucina.
Versare un cucchiaio di pastella in ogni scomparto e cuocere a fiamma media.
Appena faranno le bollicine girateli con l'aiuto di una spatola di silicone.
Una volta cotti tutti i pancakes, impilarne 4 su di un piattino, guarnire con la mela cotta e ancora calda, la granella di mela e, a piacere, ancora un filo di miele.
Carla: Pain au chocolat semplici
Claudia: Biscotti integrali con mirtilli rossi
Elena: Ciambella di frolla ripiena




1 commento:
Sono davvero molto buoni e leggeri questi pancakes, Dani, mi piacciono anche perché ci sono le mele :) Baci
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