Buongiorno! Ecco che oggi torna anche la nostra amata rubrica "La Pasta è Magia" che si era presa un periodo di riposo.
Pensavo di riprendere avendo più tempo e magari dilettarmi a preparare la pasta in casa, invece ricomincio con un formato di pasta acquistato.
Non che in commercio non ci siano buoni marchi e formati particolari utili a diversificare i piatti di pasta da portare in tavola, ma si sa che mettere le mani in pasta ha sempre qualcosa di magico 😊
Stavo facendo la spesa quando la mia attenzione è stata catturata da un pacco di garganelli romagnoli che era da tanto che non mangiavo e così, detto fatto, li ho acquistati.
Il condimento che ho creato è veramente semplice, tutto a crudo, basta un frullatore o un semplice mixer per triturare la frutta secca e le erbe aromatiche.
Avevo raccolto delle erbe aromatiche che non volevo far consumare e così ho pensato di tritarle con dei pistacchi e delle nocciole che avevo nel mobile della cucina.
Il risultato è una crema aromatica che ha avvolto i miei garganelli in maniera esemplare.
Ho aggiunto solo un pomodoro maturo e delle olive per dare colore.
Le erbe aromatiche e le olive mi hanno inoltre permesso di limitare moltissimo il sale, che non è male.
Stavo per dimenticarmi di dirvi che le erbe aromatiche che ho usato io sono solo un suggerimento: usate ciò che avete a disposizione.
Ma ora passiamo a vedere come preparare i garganelli con crema di pistacchi, nocciole ed erbe aromatiche
Ingredienti:
(per 2 persone)
160 g di garganelli
Tagliare le olive a rondelle.
Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e versarli in una zuppiera, unire la crema che andrà resa ancora più cremosa con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei garganelli, i pomodori a dadini e le olive.
Mescolare con cura e aggiungere il grana a scaglie, servire ben caldo!
Quali paste magiche ci consigliano le nostre amiche?
Carla: Insalata di fusilli di riso con tonno gamberi e bottarga
Elena: Gnocchi veloci con i fiocchi di patate
Milena: Strozzapreti con pomodori al forno e tonno
Natalia: Ravioli con ripieno di melanzane e ricotta, con stracciatella e pomodorini
7 commenti:
Davvero deliziosa questa pasta, Dani, mi piace moltissimo anche perché hai usato proprio le mie erbe, basilico e maggiorana!
Questi " pesti" a crudo sono davvero magici! E poi che buoni i garganelli!!!
Un pesto ricco di sapori e di profumi. Mi piace la presenza della nocciola. Te lo copio di sicuro! Un abbraccio.
Frutta secca ed erbe aromatiche sono sempre un'accoppiata vincente e il formato della pasta raccoglie il sugo a meraviglia.
Un abbraccio.
Che bontà, un pesto molto saporito
Buoni i garganelli, che ricetta ricca di sapori! Complimenti
devono essere ottimi questi garganelli! Mi piacciono creme e pesti, questo è molto gustoso! un bacio
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