Torna, puntuale ogni 27 del mese, il nostro appuntamento con il Club del 27 e torna in veste estiva con ricette fresche, dolci e senza cottura.
Il libro da cui sono tratte le ricette è "Gateaux sans cuisson" di Maya Barakat Nuq, 80 ricette uniche per preparare torte deliziose senza cottura che si preparano in modo veloce e dopo qualche ora in frigorifero ci permettono di gustare dolci freschi e cremosi.
In questo periodo ho veramente pochissimo tempo da dedicare alla cucina, a questo si è aggiunto il caldo e quindi ho cercato una ricetta che richiedesse poco impegno nella preparazione e così ecco che la torta veloce con i biscotti era quella che faceva per me.
L'autrice dice che possiamo utilizzare qualsiasi tipologia di biscotto, anche diversi per svuotare i sacchetti aperti da tempo e mai terminati.
Il dolce è veramente buono e merita di essere provato, soprattutto ora che fa caldo e non bisogna accendere il forno.
Alla fine della ricetta, metterò qualche mia considerazione e le poche modifiche che ho apportato in corso d'opera.
Torta veloce con i biscotti, gateau express aux petits-beurre
Ingredienti:
2 confezioni di biscotti petit al burro (per me secchi e ne ho usati circa 4 hg)
2 tavolette di cioccolato fondente da 100 g
1 bicchiere di latte
mezzo litro di panna fresca
Ho avuto qualche dubbio quando nella ricetta il procedimento indica di mescolare la panna fresca con il cioccolato sciolto con il latte: la quantità di liquido era veramente tanta e il mio timore era di avere, poi, dei biscotti inzuppati di latte e cioccolato.
Così il mio mescolare è diventato un frullare, ma mi spiego meglio.
Ho utilizzato le fruste elettriche per addensare leggermente la crema, in modo che diventasse "morbida", ma non più liquida.
Inoltre ho rivestito il contenitore di pellicola per agevolarmi nel momento in cui avrei tolto il dolce per servirlo in quadretti.
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