Siamo giunti all'ultima ricetta di questa stagione di Light and Tasty, torneremo a settembre cariche e pimpanti! 😀
L'ultima ricetta è, ovviamente, una ricetta estiva, fresca, per augurare a tutti una buona estate, una ricetta che ho già provato diverse volte.
Avevo visto una foto sui social e mi sono precipitata a prendere un foglio e una biro per appuntarmi il procedimento, purtroppo non ho scritto anche la provenienza e mi scuso con l'autrice/autore.
Si tratta di una coppa di gelato, per me allo yogurt perchè lo avevo in congelatore, con frutta fresca, ideale per una merenda sana.
Come frutta ho aggiunto delle pesche che avevo in casa, ma vanno bene anche i frutti di bosco, le albicocche, le susine, i fichi, purchè sia frutta fresca e di stagione.
La parte croccante, ed è questa che mi aveva colpito, è data dalla pasta fillo croccante e sbriciolata sopra al gelato poco prima di servirlo.
Vi ho convinti?
Merenda o dopo cena estivi sono assicurati.
Gelato allo yogurt con pesche e pasta fillo croccante
Ingredienti:
(per 2 persone)
4 palline di gelato allo yogurt (non l'ho pesato)
2 pesche
1 foglio di pasta fillo
miele o sciroppo d'acero q.b.
Preparazione:
Per queste coppette di gelato allo yogurt con pesche e pasta fillo croccante, dobbiamo iniziare subito dalla pasta fillo.
La pasta fillo va tagliata in quadrati di circa 10 cm di lato, stropicciarle un pochino e metterle su di una teglia coperta da carta forno, distribuire sopra un pochino di zucchero velo e infornare a 150° per 5 minuti (tenetela controllata, deve dorare ma non bruciare).
Nel frattempo lavare le pesche e tagliatele a pezzetti che vanno suddivisi nelle due coppette, posizionare sopra le palline di gelato ( il mio gelato si è sciolto 😀) e quindi sbriciolare la pasta fillo croccante.
Versare un filo di miele o sciroppo d'acero e servire subito.
Con quali ricette fresche ci augurano buona estate le amiche del Team?
Carla: Insalata di pomodori e pescheCatia: Bicchierini di crema al caffè
Claudia: Insalata di ceci con formaggio e verdure
Elena: Mozzarella ripiena di verdure
Milena: Roast beef con fagiolini e pesche
Buona estate a tutti, ci rivediamo a settembre
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