lunedì 12 agosto 2024

Cheesecake al cioccolato e lamponi

Siamo alle porte del Ferragosto e presumo che sarete tutti in vacanza.

Sono tornata su queste pagine, proprio per salutarvi e augurarvi delle rilassanti vacanze, che poi siate in montagna, al mare o sul balcone di casa, poco importa, la parola chiave è: relax!

E non potevo non salutarvi con un dolce e precisamente con una coppetta molto molto golosa, tratta dal libro, ormai noto a tutti, visto che ho replicato tante ricette, "No-Bake Desserts" di Addie Gundry e che l'autrice chiama cheesecake, ma che, in realtà, è una crema di mascarpone, panna e cacao con tanti lamponi.

            Buone vacanze e buon Ferragosto, ci risentiamo a settembre 🌞

Cheesecake al cioccolato e lamponi


Ingredienti:

(per 8 bicchierini o 6 coppettine)

250 g di lamponi freschi

225 g di formaggio spalmabile o mascarpone (io mascarpone)

250 g di panna fresca da montare

80 g di zucchero a velo

25 g di cacao amaro in polvere

6-8 biscotti al cacao (dipende da quante porzioni fate)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/4 di cucchiaino di caffè solubile

1 pizzico di sale


Preparazione:

Mettere in una ciotola il cacao, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il sale e il formaggio spalmabile. 

Lavorare con un frullino elettrico per uno o due minuti, fino a ottenere una crema omogenea.


Aggiungere anche la panna e continua a montare il tutto. 

Ottenuta una bella crema morbida metterla nella sac a poche e tagliare la punta (ma se si preferisce è possibile mettere la crema nelle coppette anche a cucchiaiate, e si fa prima).

Sbriciolare i biscotti con le dita e suddividerli sul fondo di ogni coppetta.

Aggiungere la crema e terminare con i lamponi. 


Far riposare in frigorifero almeno mezz'ora prima di servire.




5 commenti:

speedy70 ha detto...

Bellissima in monoporzione, molto golosa!

Flora ha detto...

Una vera e propria delizia!!!

Milena ha detto...

Ma che coppa golosa, proprio da copiare! Un abbraccio e buon ferragosto a tutti voi.

Flora ha detto...

Buon Ferragosto Daniela...

GufettaSiciliana ha detto...

Bellissima presentazione!