Siamo alle porte del Ferragosto e presumo che sarete tutti in vacanza.
Sono tornata su queste pagine, proprio per salutarvi e augurarvi delle rilassanti vacanze, che poi siate in montagna, al mare o sul balcone di casa, poco importa, la parola chiave è: relax!
E non potevo non salutarvi con un dolce e precisamente con una coppetta molto molto golosa, tratta dal libro, ormai noto a tutti, visto che ho replicato tante ricette, "No-Bake Desserts" di Addie Gundry e che l'autrice chiama cheesecake, ma che, in realtà, è una crema di mascarpone, panna e cacao con tanti lamponi.
Buone vacanze e buon Ferragosto, ci risentiamo a settembre 🌞
Cheesecake al cioccolato e lamponi
(per 8 bicchierini o 6 coppettine)
250 g di lamponi freschi
225 g di formaggio spalmabile o mascarpone (io mascarpone)
250 g di panna fresca da montare
80 g di zucchero a velo
25 g di cacao amaro in polvere
6-8 biscotti al cacao (dipende da quante porzioni fate)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 di cucchiaino di caffè solubile
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere in una ciotola il cacao, il caffè solubile, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il sale e il formaggio spalmabile.
Lavorare con un frullino elettrico per uno o due minuti, fino a ottenere una crema omogenea.
Ottenuta una bella crema morbida metterla nella sac a poche e tagliare la punta (ma se si preferisce è possibile mettere la crema nelle coppette anche a cucchiaiate, e si fa prima).
Sbriciolare i biscotti con le dita e suddividerli sul fondo di ogni coppetta.
Aggiungere la crema e terminare con i lamponi.
Far riposare in frigorifero almeno mezz'ora prima di servire.
5 commenti:
Bellissima in monoporzione, molto golosa!
Una vera e propria delizia!!!
Ma che coppa golosa, proprio da copiare! Un abbraccio e buon ferragosto a tutti voi.
Buon Ferragosto Daniela...
Bellissima presentazione!
Posta un commento