martedì 11 giugno 2024

Galette di albicocche

Ci stiamo incamminando verso l'estate, anche se mi manca la primavera che quest'anno ha fatto i capricci, ed estate per me vuol dire frutta e verdura colorata, sole e vita all'aria aperta.

L'argomento di Light and Tasty di oggi è proprio cuciniamo a colori: evviva l'estate!

Largo quindi ad albicocche, pomodori, peperoni, pesche, angurie..... e io ho pensato di utilizzare le albicocche per la preparazione di una galette, semplice e veloce che non necessita nemmeno della teglia o di precisione nella stesura del guscio di pasta. 

Tra le tante galette, sia dolci che salate, che ho preparato in questi anni, quella con le albicocche mi mancava per cui ho rimediato subito.

Galette di albicocche


Ingredienti:

150 g di farina integrale

100 g di farina 0

50 g di zucchero di canna

Un pizzico di sale

60 g di olio

60 g di acqua fredda

10 albicocche (circa dipende dalle dimensioni)

Due cucchiai scarsi di confettura di albicocche

Mandorle

Poco zucchero di canna

Procedimento:

In una ciotola impastare le farine, il sale e lo zucchero, quindi unire i liquidi e, appena si sono compattati, rovesciare sulla spianatoia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. 


Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto in un disco, quindi posizionarlo su di una teglia coperta da carta forno.


Spalmare poca confettura di albicocche, quindi ricoprire con le mezze albicocche con l’incavo verso l’alto, in ogni mezza albicocca posizionare una mandorla, piegare i bordi della galette verso l’interno e cospargere sia le albicocche che i bordi con pochissimo zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti. 


Far raffreddare prima di servire, se dovesse avanzare conservare in frigorifero.



Quali ricette con i colori dell'estate ci suggeriscono le amiche del team?









Se cercate altre ricette con le albicocche cliccate →qui

11 commenti:

Cinzia Ceccolin ha detto...

Una ricetta colorata e sfiziosa 😋 Bravissima e buona settimana 🤗

Fra ha detto...

Ciao Daniela, non conosco le galette, ma dalle foto sembrano molto invitati.
Un saluto 😘

Milena ha detto...

Queste galette sono proprio buonissime pur essendo semplici da realizzare, ottima con le albicocche.
Un abbraccio e buona settimana.

Federica Simoni ha detto...

sembra buonissima!!!Buon pomeriggio🤗

Norma2 ha detto...

Daniela la galetee alla frutta è un modo veloce per fare uno spuntino sfizioso senza usare le muffe utilizzando la frutta di stagione. Baci

elena ha detto...

So che è buona....faccio spesso la classica crostata così farcita e le mandorle ci stanno a meraviglia!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bella questa ricetta, le albicocche nei dolci mi piacciono molto, copierò!!! Ciao Dani alla prossima :)

Jeff the Chef ha detto...

I love the way you placed the almonds in your galette.

Catia ha detto...

Albicocche color del sole, una ricetta perfetta!

speedy70 ha detto...

Questa la adoro con tutti i tipi di frutta!!!!

Claudia Pesci ha detto...

Mi piacciono molto le gallette e così come la tua, integrale e con le albicocche, è davvero ottima