Fiocchi di avena, fiocchi di orzo, fiocchi di farro, ma anche fiocchi di patate e fiocchi di latte.
Oggi per Light and Tasty si cucinano i fiocchi.
Io ho una passione incredibile per i fiocchi di cereali che uso sia nel dolce che nel salato e, in particolare, per i fiocchi di avena che tra porridge, muesli, granola non ne ho mai abbastanza 😀
Per la ricetta di oggi mi sono ispirata ad una ricetta pubblicata sulla rivista Cucina Naturale e sono dei crackers, senza lievito, ma con farina integrale e fiocchi di avena, piccole sfoglie croccanti ideali come spuntino di metà mattina oppure da servire con un hummus.
Eventuali ritagli, più bruttini da servire, li potete utilizzare in una vellutata o in una zuppa.
Io vi avverto: se volete provarli fatene il doppio, perchè finiscono in un attimo 😉
Crackers integrali con fiocchi di avena e semi
Ingredienti:
150 g di farina integrale
125 g di fiocchi di avena
2 cucchiai di semi (sesamo, papavero, lino...)
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g circa di acqua
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
In una ciotola versare la farina, i fiocchi, i semi e il sale quindi aggiungere tanta acqua quanta ne serve per un impasto omogeneo e malleabile.
Impastare quindi una decina di minuti sulla spianatoia e lasciar riposare coperto per un quarto d'ora.
Riprendere l'impasto e stendere la sfoglia aiutandovi con un mattarello, mettendo l'impasto fra due fogli di carta forno.
Trasferire il rettangolo ottenuto nella teglia e incidere in modo da formare dei rombi o dei rettangoli.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e far raffreddare prima di separare i rettangoli/rombi e iniziare a sgranocchiare!
Scopriamo insieme quali fiocchi hanno utilizzato le amiche del team
Carla: Insalata con fiocchi di latte e lenticchie nere
Catia: Overnight oats al kefir di latte
Cinzia: Porridge alla mela e cannella con la Instant Pot
Claudia: Dolce con fiocchi di latte e frutta
14 commenti:
Ma daiiiii!!! Anche io ho pubblicato una ricetta di crackers ma non... "infiocchettata" :-D.
Deliziosi questi che ci proponi anche tu. Proverò!
Buona settimana
È un sacco di tempo che non faccio dei crackers, adesso mi hai fatto venire voglia di rimboccarmi le maniche! 😃
Buonissimi Dani questi crackers, alla prima occasione te li copio! Bentornata a presto :)
Questi crackers mi piacciono moltissimo!
Un abbraccio e buona settimana.
Crackers con ottimi ingredienti...sono certamente buonissimi!!!
Che buoni devono essere i tuoi crackers con avena e semi
questi sono come le ciliegie.... uno tira l'altro, e che buoni!!!!
Questa ricetta la rubo subito, grazie Daniela!!!!
Adoro i craker!!. Bellissima proposta, un abbraccio 🤗
senza lievito sono perfetti per quel periodo in cui sto "senza" e poi se sono integrali io voto 10
Ciao Daniela, sai fare anche i crackers?? Bravissima!
Fra, hai visto? ahahahahah sono semplicissimi :)
Grazie a tutti <3
Perfetti per i miei gusti e seguirò il tuo consiglio riguardo la quantità, perchè mi conosco!!!
Ottima idea, adoro i crackers. un abbraccio
Posta un commento