lunedì 12 febbraio 2024

Crackers integrali con fiocchi di avena e semi

Fiocchi di avena, fiocchi di orzo, fiocchi di farro, ma anche fiocchi di patate e fiocchi di latte.

Oggi per Light and Tasty si cucinano i fiocchi.

Io ho una passione incredibile per i fiocchi di cereali che uso sia nel dolce che nel salato e, in particolare, per i fiocchi di avena che tra porridge, muesli, granola non ne ho mai abbastanza 😀

Per la ricetta di oggi mi sono ispirata ad una ricetta pubblicata sulla rivista Cucina Naturale  e sono dei crackers, senza lievito, ma con farina integrale e fiocchi di avena, piccole sfoglie croccanti ideali come spuntino di metà mattina oppure da servire con un hummus.

Eventuali ritagli, più bruttini da servire, li potete utilizzare in una vellutata o in una zuppa.

Io vi avverto: se volete provarli fatene il doppio, perchè finiscono in un attimo 😉

Crackers integrali con fiocchi di avena e semi


Ingredienti:

150 g di farina integrale

125 g di fiocchi di avena

2 cucchiai di semi (sesamo, papavero, lino...)

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

100 g circa di acqua

1 cucchiaino di sale

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, i fiocchi, i semi e il sale quindi aggiungere tanta acqua quanta ne serve per un impasto omogeneo e malleabile.

Impastare quindi una decina di minuti sulla spianatoia e lasciar riposare coperto per un quarto d'ora.

Riprendere l'impasto e stendere la sfoglia aiutandovi con un mattarello, mettendo l'impasto fra due fogli di carta forno.

Trasferire il rettangolo ottenuto nella teglia e incidere in modo da formare dei rombi o dei rettangoli.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e far raffreddare prima di separare i rettangoli/rombi e iniziare a sgranocchiare!




Scopriamo insieme quali fiocchi hanno utilizzato le amiche del team



Carla: Insalata con fiocchi di latte e lenticchie nere

Catia: Overnight oats al kefir di latte

Cinzia: Porridge alla mela e cannella con la Instant Pot 

Claudia: Dolce con fiocchi di latte e frutta

Elena: Porridge con fiocchi di avena

Milena: Pancake con fiocchi di avena integrali e albumi

14 commenti:

LaRicciaInCucina ha detto...

Ma daiiiii!!! Anche io ho pubblicato una ricetta di crackers ma non... "infiocchettata" :-D.
Deliziosi questi che ci proponi anche tu. Proverò!
Buona settimana

Catia ha detto...

È un sacco di tempo che non faccio dei crackers, adesso mi hai fatto venire voglia di rimboccarmi le maniche! 😃

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buonissimi Dani questi crackers, alla prima occasione te li copio! Bentornata a presto :)

Milena ha detto...

Questi crackers mi piacciono moltissimo!
Un abbraccio e buona settimana.

Flora ha detto...

Crackers con ottimi ingredienti...sono certamente buonissimi!!!

Claudia Pesci ha detto...

Che buoni devono essere i tuoi crackers con avena e semi

elena ha detto...

questi sono come le ciliegie.... uno tira l'altro, e che buoni!!!!

speedy70 ha detto...

Questa ricetta la rubo subito, grazie Daniela!!!!

Cinzia Ceccolin ha detto...

Adoro i craker!!. Bellissima proposta, un abbraccio 🤗

Simona Nania ha detto...

senza lievito sono perfetti per quel periodo in cui sto "senza" e poi se sono integrali io voto 10

Fra ha detto...

Ciao Daniela, sai fare anche i crackers?? Bravissima!

Daniela ha detto...

Fra, hai visto? ahahahahah sono semplicissimi :)
Grazie a tutti <3

Zampette in pasta ha detto...

Perfetti per i miei gusti e seguirò il tuo consiglio riguardo la quantità, perchè mi conosco!!!

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Ottima idea, adoro i crackers. un abbraccio