lunedì 8 gennaio 2024

Insalata di lenticchie con mele e noci

Buon Anno! Buon 2024! Certo che fare gli auguri all'8 di gennaio fa un pò strano, ma oggi torna Light and Tasty e riapre anche il blog dopo la lunga vacanza natalizia.

Torno con una ricetta antispreco

In casa ho pochissimi avanzi, se non un pò di frutta secca e ancora qualche fetta di panettone, che ora, rimasti in due in casa, dureranno un pò 😉 ma in frigorifero ho trovato un contenitore per il sottovuoto con delle lenticchie all'interno.

Ricetta antispreco, quindi con lenticchie e noci, un abbinamento forse un pò azzardato, ma ecco un contorno diverso e accattivante.

Prima ricetta dell'anno con una novità: salutiamo e accogliamo Claudia la nostra nuova compagna di viaggio! Benvenuta 😊

Insalata di lenticchie con mele e noci


                                             

Ingredienti:

(per 2 persone)

120-130 g di lenticchie già cotte

1/2 mela con buccia rossa

1/2 carota

1/2 cipolla rossa

40 g di noci

prezzemolo 

sale

Per il condimento:

1/2 limone 

un pochino di senape 

un pochino di miele 

1/2 mela

olio extravergine d'oliva 

sale

Preparazione:

Iniziamo a preparare la nostra insalata di lenticchie versando le lenticchie cotte in una ciotola, quindi grattugiare la carota a julienne, tritare la cipolla, tagliare mezza mela a cubetti piccoli e spezzettare le noci.

Unire tutto alle lenticchie, aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

In una tazzina versare un paio di cucchiai di succo di limone con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, la punta di un cucchiaino di senape e altrettanto di miele, regolare di sale solo se necessario e mescolare il tutto, versare sulle lenticchie, 

mescolare e lasciar riposare qualche minuto, unire l'altra metà della mela tagliata a fettine e servire.



Ora vediamo con quali ricette anti-spreco iniziano il nuovo anno le amiche del team


Carla: Radicchio in padella

Catia: Rigatoni con vellutata (di scarti) di verdure

Cinzia: Zuppa sarda con la fregola in Instant pot

Claudia: Colazione con panettone riciclato

Elena: Tartufi di panettone

Milena: Torta di mele con spezie e frutta secca




17 commenti:

Cinzia Ceccolin ha detto...

Una vera bontà anche bellissima da vedere 😍 bravissima e buona settimana 😘

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bella e buona, Dani, questa insalata, buon anno a presto :)

Milena ha detto...

Un riciclo molto originale per una preparazione elegante.
Un abbraccio, buona settimana e buon anno.

elena ha detto...

Bella e buona! Ideale per una cena speciale...buon anno!

Claudia R. Pesci ha detto...

Che bella idea per riciclare le lenticchie, è anche molto bello il modo come l'hai servito, in coppe individuali.

LaRicciaInCucina ha detto...

Dal mio punto di vista è un modo decisamente innovativo di proporre le lenticchie! Mi piace tantissimo e credo proprio che lo proverò.
Grazie dell' idea :-). Tanti auguri di buon anno

zia Consu ha detto...

Un'insalata davvero fresca ed originale!
Un modo intelligente e sano per riciclare in cucina ^_^
Bravissima Daniela e buon anno in ritardo :-P

Federica Simoni ha detto...

Una vera bontà!!! un abbraccio!

Catia ha detto...

Questa la devo proprio provare! e mi piace molto servita così nelle coppe 🙂 Buon anno anche a te Daniela!

Zampette in pasta ha detto...

Buon Anno e complimenti per questa invitante insalata che ti copio subito!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani mi sono accorta che non ho ancora messo il link, procedo, a lunedì :)

Emma Loabez ha detto...

Ciao Daniela, spero che le vacanze trascorse siano state per te molto gratificanti. Ti auguro che in quest'anno appena iniziato realizzi tutti i tuoi sogni.
Questa insalata di lenticchie mi sembra meravigliosa.😋😋 Quando arriva il caldo, in casa siamo consumatori di deliziose insalate di legumi: lenticchie, ceci, fagioli,...
Buon fine settimana.😘

Fra ha detto...

Che ricetta interessante. Bravissima, Daniela.
Buon anno nuovo anche a te 😘

edvige ha detto...

Lenticchie le adoro in qualsiasi modo vengano cotte. >Prendo nota. Buon proseguimento.

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

che bella presentazione, molto fine ed elegante! mi piace questa ricetta perchè è leggera ma anche molto gustosa! grazie e a presto cara Dani

ipasticciditerry ha detto...

Leggera e sana, quello che ci vuole per ritartire con il piede giusto. Anche io sono appena tornata sul blog. Diciamo che quest'anno ce la siamo presa comoda. Buona settimana Dani, un abbraccio

Rajani Rehana ha detto...

Beautiful blog