lunedì 19 giugno 2023

Cosce di pollo con albicocche al cartoccio

Siamo giunte alla penultima uscita della nostra amata rubrica Light and Tasty e, visto l'imminente inizio dell'estate, abbiamo pensato di cucinare a colori.

Cosa c'è di più bello dell'avere nel piatto un cibo colorato, allegro, solare per rallegrare i nostri pasti?

Ecco perchè io ho scelto di utilizzare le albicocche, preziosi frutti tipici dell'estate e le ho utilizzate in modo diverso, quindi nè macedonie, nè dolci, ma in un secondo piatto.

Con le pesche avevo più esperienza, infatti le ho utilizzate sia in primi piatti che in secondi, ma le albicocche accostate al salato è stata la mia prima volta e devo dire che queste cosce di pollo con albicocche al cartoccio ci sono piaciute molto.

Non è complicato prepararle, sì bisogna accendere il forno, ma per il momento le temperature sono accettabili per cui non infastidisce. 

Cosce di pollo con albicocche al cartoccio




Ingredienti:

Per 2 cartocci

2-4 cosce di pollo (dipende dalle dimensioni)

Rosmarino

olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

limone

4-6 albicocche (dipende dalle dimensioni)

Semi di sesamo

Preparazione:

Accendere il forno e portarlo a 200°. 

Fiammeggiare le cosce di pollo per eliminare eventuali residui di piumaggi, sciacquare ed asciugare le cosce.

Preparare in una tazzina un’emulsione con olio, sale, limone e pepe, quindi spennellare le cosce di pollo con questa emulsione e cospargere di semi di sesamo.


Posizionare le cosce sui fogli di carta forno che serviranno per avvolgerle e le albicocche precedentemente lavate, asciugate, snocciolate e tagliate prima a metà e poi in quarti.

Dopo aver messo le albicocche accanto alle cosce, inserite anche un rametto di rosmarino, quindi chiudere il cartoccio, posizionarlo su una placca da forno e mettere in forno per circa 1 ora.


Togliere dal cartoccio e servire nei piatti le cosce di pollo con albicocche ben calde.




Quali piatti colorati di presentano le amiche del team?








10 commenti:

Milena ha detto...

L'accostamento della carne di pollo con le albicocche lo trovo particolamente indovinato, bravissima!
Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

wow le mie adorate albicocche!!! e quest'anno il mio alberello me ne ha regalato solo 5! Peccato! che bei colori questo piatto e sono sicura sia ottimo pure il gusto! un abbraccio!

Catia ha detto...

Un accostamento a cui non avrei mai pensato! Ma allora è vero che sei più temeraria di me! 😄 Bravissima Daniela!!

speedy70 ha detto...

Adoro la frutta nei salati, bravissima Daniela!!!

Daniela ha detto...

Catia, le provo tutte :))

Grazie di <3 a tutte

Cristina Bernardi ha detto...

Mi piace tantissimo la frutta nei piatti salati. Questa ricetta è proprio da provare!

Federica Simoni ha detto...

che bella proposta da provare!!!

[serena] ha detto...

da presentare ai miei figli- mi sembra deliziosa!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Molto particolare questo accostamento, sarei curiosissima di assaggiarlo, è davvero invitante!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto particolare questo abbinamento, ma mi fido di te! Un abbraccio :)